Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение есения »

Рязаночка: сейчас молодежные косыки, всё попробывать хочется, родители по боку...
Нет, сейчас как раз легче стало, а вот в детстве-тяяяяяжело!
Столько лет ребенок в детдоме сидел-психика- то знаете какая.
Да я не жалуюсь,просто факты констатирую.
Да, через год после усыновления я забеременела, но я думаю,что врачи не правы-ребенок бы у нас все равно родился- лечение было хорошее и дорогое,просто надо было чуток подождать.
Жизнь моя была бы легче и радостнее, но тогда этот ребенок так и остался бы в детдоме.Так как его уже брали и возвращали.
Бог ему помог!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:Мы сейчас будем к себе забирать из больницы
Не боитесь дома жить с буйным? Всё таки угроза жизни не только вашей,но и близких вам людей
Рязаночка:Разве это не подарок от Бога?
А мой подарок впереди видать) Ну я так надеюсь)) :wink:
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Есения, вот у меня нет бесплодия, и не было, но дети умирают - бывает такое, а вы говорите "родился бы все рано". Вот я знаю что это не так, что только Бог дает детей и своих и приемных. Или не дает ни тех, ни других. Видите у Вас свой опыт, у меня свой, я считаю рождение чудом, а Вы усилиями врачей. Как мы можем чему-то друг друга научить я не знаю. Но за Ваш опыт все равно спасибо.
Анатольевна:Не боитесь дома жить с буйным? Всё таки угроза жизни не только вашей,но и близких вам людей
Ой, Анатольевна, не знаю...не боюсь почему-то. Он ведь и до сих пор жил с нами, когда сам хотел. Не буйный он, а просто вести себя нормально не хочет. Нервный и разнузданный вот и все. Щас гайки закрутим, никуда не денется. А может сбежит, не знаю :sorry:
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Рязаночка:Вот я знаю что это не так, что только Бог дает детей и своих и приемных. Или не дает ни тех, ни других. Видите у Вас свой опыт, у меня свой, я считаю рождение чудом, а Вы усилиями врачей. Как мы можем чему-то друг друга научить я не знаю. Н
Дак врачи- то и подтолкнули меня к усыновлению. Я ж и думать не думала об этом, и знать не знала, и не хотела. А они сказали, что шансов нет-усыновляйте.Хотя вы правы-детей дает Бог, но приемный ребенок- это большой труд и испытание, и не каждый в 23 года к этому готов. Мой ребенок полностью выправился, совсем домашний, а вот я наверное, уже не выправлюсь и прежней не стану.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Рязаночка:У Вас я читала дочка родилась после усыновления мальчика. Разве это не подарок от Бога? Такое чудо, а Вы даже не заметили как Вам повезло. Вы с другой стороны посмотрите, что могли бы сейчас быть совсем без детей. Разве это лучше? Сын-то Вас поди любит. Это же все-таки сын. Он еще измениться, после 20 лет смотреть надо, сейчас молодежные косыки, всё попробывать хочется, родители по боку...
Есения, я то же самое хотела Вам сказать, но не решалась.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Рязаночка:Я не против прислушаться к любому мнению, но верю я Богу. Или я должна бояться, что Бог "проспит" и я вляпаюсь? Отвернется, когда я буду выбирать ребенка и я возьму не того и не на ту форму семейного устройства? Я изучаю внимательно все законы, собираю всю информацию, читаю форум. Верю, что Господь не оставит незамеченными мои усилия и вразумит на правильный выбор. Не меня так мужа.
Рязаночка, как я вас понимаю, моя позиция.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
есения:Жизнь моя была бы легче и радостнее
Я когда решалась малого брать, тоже много думала, как изменится моя жизнь (финансово, морально), в лучшую сторону или в худшую. Вот например, есть у меня огромное, но пока непосильное желание всей семьей поехать на море. Летом не получается, у мужа сезон работы, за который он потом семью кормит вЕсь год. Осенью - зимой, только заграница, пока не доросли. Вот я и думала, раз с тремя не могу поехать то с четырмя тем более. А потом успокоилась, Бог может дать что и с четырьмя поеду, а может что ни с кем и никогда. Библия Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
А сейчас сижу с мыслю, что хочу маленькую девочку, сама не ожидала, говорила, что больше ни-ни.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
При этом я не ношу розовых очков, и если малый окажется с "прибампасами", значит так было нужно, значит Бог знал, что это мне по силам. Так и живу :chelo:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

есения:врачи- то и подтолкнули меня к усыновлению... они сказали, что шансов
Слава Богу, еще одно чудо. Я долго общалась на форуме бездетных семей, но именно верующих. Сколько там было таких чудес!!!! После 8-15 лет бесплодия рождались чудесные детки. Некоторые (примерно 7-10 семей) усыновляли, но никто не писал про приемных такие ужасы, как на этом форуме. Наоборот с такой радостью и любовью писали, фотки выкладывали, друг ко другу в гости ездили. Деток брали от 1 года до трех лет. И все только усыновление оформляли. Может им просто "повезло", а мне кажется здесь другое :wink: Я долго их читала и думала про усыновление.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мама Ира:При этом я не ношу розовых очков, и если малый окажется с "прибампасами", значит так было нужно, значит Бог знал, что это мне по силам. Так и живу
Ириш, тоже самое. Всегда вспоминаю Достоевского, слова старца Зосимы к Алеше: "В скорби, в скорби счастье свое ищи. Много несчастий принесет тебе жизнь, но ими-то ты и счастлив будешь и жизнь благословишь"
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Девочки, а у меня очень много знакомых вполне благополучных у которых кровные такого натворили, что мама не горюй... Одна даже знакомая отказалась рожать категорически "для себя" именно потому, что дети кровные такое могут отмочить (примеры подруг перед глазами)... Так и живёт одна: карьера, достаток, ни мужа (любовники!), ни детей... Каждый выбирает для себя... А я даже не представляю: если нет детей, зачем тогда жить вообще?! Я тоже долго задавалась вопросом "За что мне?!", кого я так прогневила, а сейчас понимаю, что значит нужно так...может даже для формирования моего жизненного кредо и закалки характера...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И в тему. Одного мы малыша усыновили уже, теперь вторую девочку запланировали, если Бог даст...Это мой выбор!!!
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Милана-76: А я даже не представляю: если нет детей, зачем тогда жить вообще?
Ну каждого свои цели и задачи в жизни. Есть пара приятельниц бездетных, нормально так живут)
Милана-76:а у меня очень много знакомых вполне благополучных у которых кровные такого натворили, что мама не горюй
нет таких примеров,только по телеку видела)) а вот приёмные да, не только у меня чудят)
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна:нет таких примеров,только по телеку видела)) а вот приёмные да, не только у меня чудят)
Ну вы даете Анатольевна, давайте-ка сюда Ваши розовые очки. Приемные конечно труднее, но возводить кровных в ангельский чин - это перебор.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Милана-76:Девочки, а у меня очень много знакомых вполне благополучных у которых кровные такого натворили, что мама не горюй...
Согласна, Милана, много примеров. Мне так вообще далеко ходить не надо.
А еще и от рождения больных детей никто не застрахован. Вот в моем возрасте запросто даунята рождаются. Я бы не хотела конечно, но ведь может так быть.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка:Приемные конечно труднее, но возводить кровных в ангельский чин - это перебор.
А где вы увидели что я их возводила в ранг святых? Да, проблемы есть,но ничего из ряда вон выходящего. наверное мои знакомые такие)) ну и их дети соотвественно)) У каждого свой круг знакомых
Ответить Пред. темаСлед. тема