Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
Модератор: NataShari
-
Baba.Masha
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)
подскажите пожалуйста,очень волнуюсь, у меня после операции находят в крови антитела к гиппатиту С и В. Но я никогда не болела гиппатитом и никаких проблем с печенью пока не было(тьфу-тьфу) может ли это повлиять на разререшение стать приемной мамой?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Baba.Masha, попробуйте пересдать анализы, иногда анализы врут и желательно в другой лаборатории. Если результат положителен, нужно обратиться к инфекционисту. Возможно Вы были заражены во время операции
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Прививки дело добровольное и заставить вас их поставить или отказать в необходимой Вам справке, при их отсутствии не имеют право.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Если у в вашей поликлинике нет узкого специалиста, то вас должны направить к инфекционисту в другую поликлинику или областную поликлинику, если таковая имеется.Annedi: 29 авг 2017, 10:19Здравствуйте!
Подскажите по "медицине". По причине отсутствия в нашей поликлинике инфекциониста, терапевт направила меня к эпидемиологу. Так вот, врач-эпидемиолог помимо анализов на ВИЧ, RW, гепатит стала у меня спрашивать прививки от столбняка, гепатита В и кори. Я почему-то нигде не читала и не слышала, что кандидатам нужны прививки. Или у нас такое сознательное общество, что это подразумевается по умолчанию. И одна я - несознательная и непривитая. Или врач слишком ответственно подошел к делу?
Прививки дело добровольное и заставить вас их поставить или отказать в необходимой Вам справке, при их отсутствии не имеют право.
-
Baba.Masha

Сдавала несколько раз ПЦР - самого вируса ни разу не нашли.
Была у инфекциониста, он пожимает плечами... Сначала пытался убедить меня что я когда то переболела... Но я же пока в твёрдом уме и трезвой памяти. Спрашиваю: "по Вашему можно переболеть вирусным гиппотитом и этого не заметить? И перенести все без госпитализации и серьёзного лечения?" отвечает что нет. Он уже отстал от меня давно...
Операция была давно, больше 15 лет назад. С тех пор много раз передавала анализы. Бывали годы, что находили антитела в крови, бывали что они вдруг пропадали.
Сдавала несколько раз ПЦР - самого вируса ни разу не нашли.
Была у инфекциониста, он пожимает плечами... Сначала пытался убедить меня что я когда то переболела... Но я же пока в твёрдом уме и трезвой памяти. Спрашиваю: "по Вашему можно переболеть вирусным гиппотитом и этого не заметить? И перенести все без госпитализации и серьёзного лечения?" отвечает что нет. Он уже отстал от меня давно...
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Медецинское заключение децствительно до 13 сентября. Если я подпишу согласие до 13 сентября отдадут ли мне ребкнка после 13? Или нужно пройти медицину еще раз?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
Baba.Masha
Флора,
что скажут бывалые? или у меня нет шансов?
что скажут бывалые? или у меня нет шансов?
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
? По поводу медкомиссии: сейчас в Заключении не пишут диагнозы, болезни и пр., просто указывают - есть препятствующие Заболевания или нет. В Вашем случае наличие антител может быть препятствием разве что только к донорству. Если ПЦР стойко отрицательная - увы, но вируса у Вас нет, а значит нет и гепатита С. А посему отказаться от приемства, прикрываясь несоответствием по медпоказаниям, не получится
.
Что касается
Шансов на что, пройти медкомиссию или жить полной счастливой жизнью
Что касается
ответ: если это гепатит С, то запросто. Более того, зачастую именно так и протекает, а в иных случаях маскируется под другие заболевания: простуда, изредка легкое отравление, ОРВИ. Наличие антител в крови означает, что вирус проник в организм, но совсем не факт, что он выжил. Примерно процентах в 10 случаев организм побеждает его без вмешательства извне, с помощью иммунитета, особенно если иммунитет сильный. Скорее всего, подобное произошло и в Вашем случае.Baba.Masha: 03 сен 2017, 17:59можно переболеть вирусным гиппотитом и этого не заметить? И перенести все без госпитализации и серьёзного лечения?
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Baba.Masha
Пока не болела и живу полной жизнью,
никаких ограничений или проблем по здоровью нет. Если бы тогда операцию не делали и не пришлось бы проверять, так и не знала бы ничего.
пе.се. пока только вначеле пути, но очень бы хотелось усыновить. Ужасно представить что из-за этой ерунды может ничего не получиться.....
пройти медкомиссию.
Пока не болела и живу полной жизнью,
пе.се. пока только вначеле пути, но очень бы хотелось усыновить. Ужасно представить что из-за этой ерунды может ничего не получиться.....
я так поняла что анализы нужно тоже здавать а потом, на их основе, трапевт делает заключение? не?
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
Примерно так. Даже если анализы покажут наличие антител, но вируса нет, Вам напишут, что "заболеваний согласно Перечня заболеваний, при наличии которых... ну и т.д. - не выявлено".
Даже если бы Вы были больны (тьфу три раза, чтобы не накаркать!) - это не было бы препятствием. Не принимая в расчет возможность обращения в суд, скажу, что гепатит С сейчас весьма успешно и относительно недорого лечится.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
-
Alissa16
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Девочки, все привет
Щас будет глупый вопрос
А беременность -препятствие для усыновления?
Ту же флюорографию,по-моему,делать нельзя....
-