Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Baba.Masha
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР(2)

Сообщение Baba.Masha »

подскажите пожалуйста,очень волнуюсь, у меня после операции находят в крови антитела к гиппатиту С и В. Но я никогда не болела гиппатитом и никаких проблем с печенью пока не было(тьфу-тьфу) может ли это повлиять на разререшение стать приемной мамой?
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Baba.Masha, попробуйте пересдать анализы, иногда анализы врут и желательно в другой лаборатории. Если результат положителен, нужно обратиться к инфекционисту. Возможно Вы были заражены во время операции

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Annedi: 29 авг 2017, 10:19Здравствуйте!
Подскажите по "медицине". По причине отсутствия в нашей поликлинике инфекциониста, терапевт направила меня к эпидемиологу. Так вот, врач-эпидемиолог помимо анализов на ВИЧ, RW, гепатит стала у меня спрашивать прививки от столбняка, гепатита В и кори. Я почему-то нигде не читала и не слышала, что кандидатам нужны прививки. Или у нас такое сознательное общество, что это подразумевается по умолчанию. И одна я - несознательная и непривитая. Или врач слишком ответственно подошел к делу?
Если у в вашей поликлинике нет узкого специалиста, то вас должны направить к инфекционисту в другую поликлинику или областную поликлинику, если таковая имеется.
Прививки дело добровольное и заставить вас их поставить или отказать в необходимой Вам справке, при их отсутствии не имеют право.
Baba.Masha

Сообщение Baba.Masha »

Флора: 03 сен 2017, 16:54попробуйте пересдать анализы, иногда анализы врут и желательно в другой лаборатории. Если результат положителен, нужно обратиться к инфекционисту. Возможно Вы были заражены во время операции
Операция была давно, больше 15 лет назад. С тех пор много раз передавала анализы. Бывали годы, что находили антитела в крови, бывали что они вдруг пропадали. :sorry:
Сдавала несколько раз ПЦР - самого вируса ни разу не нашли.
Была у инфекциониста, он пожимает плечами... Сначала пытался убедить меня что я когда то переболела... Но я же пока в твёрдом уме и трезвой памяти. Спрашиваю: "по Вашему можно переболеть вирусным гиппотитом и этого не заметить? И перенести все без госпитализации и серьёзного лечения?" отвечает что нет. Он уже отстал от меня давно...
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Кристалл »

Медецинское заключение децствительно до 13 сентября. Если я подпишу согласие до 13 сентября отдадут ли мне ребкнка после 13? Или нужно пройти медицину еще раз?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Скорее всего придется проходить ещё раз.
Baba.Masha

Сообщение Baba.Masha »

Флора,
что скажут бывалые? или у меня нет шансов? :cry:
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Baba.Masha: 04 сен 2017, 12:36или у меня нет шансов?
Шансов на что, пройти медкомиссию или жить полной счастливой жизнью :) ? По поводу медкомиссии: сейчас в Заключении не пишут диагнозы, болезни и пр., просто указывают - есть препятствующие Заболевания или нет. В Вашем случае наличие антител может быть препятствием разве что только к донорству. Если ПЦР стойко отрицательная - увы, но вируса у Вас нет, а значит нет и гепатита С. А посему отказаться от приемства, прикрываясь несоответствием по медпоказаниям, не получится :wink: .
Что касается
Baba.Masha: 03 сен 2017, 17:59можно переболеть вирусным гиппотитом и этого не заметить? И перенести все без госпитализации и серьёзного лечения?
ответ: если это гепатит С, то запросто. Более того, зачастую именно так и протекает, а в иных случаях маскируется под другие заболевания: простуда, изредка легкое отравление, ОРВИ. Наличие антител в крови означает, что вирус проник в организм, но совсем не факт, что он выжил. Примерно процентах в 10 случаев организм побеждает его без вмешательства извне, с помощью иммунитета, особенно если иммунитет сильный. Скорее всего, подобное произошло и в Вашем случае.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Baba.Masha

Сообщение Baba.Masha »

Ежик: 04 сен 2017, 16:05Шансов на что, пройти медкомиссию или жить полной счастливой жизнью
пройти медкомиссию. :)
Пока не болела и живу полной жизнью, :dance3: никаких ограничений или проблем по здоровью нет. Если бы тогда операцию не делали и не пришлось бы проверять, так и не знала бы ничего.
пе.се. пока только вначеле пути, но очень бы хотелось усыновить. Ужасно представить что из-за этой ерунды может ничего не получиться..... :(
Ежик: 04 сен 2017, 16:05По поводу медкомиссии: сейчас в Заключении не пишут диагнозы, болезни и пр., просто указывают - есть препятствующие Заболевания или нет.
я так поняла что анализы нужно тоже здавать а потом, на их основе, трапевт делает заключение? не? :oops:
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Baba.Masha: 04 сен 2017, 16:31я так поняла что анализы нужно тоже здавать а потом, на их основе, трапевт делает заключение?
Примерно так. Даже если анализы покажут наличие антител, но вируса нет, Вам напишут, что "заболеваний согласно Перечня заболеваний, при наличии которых... ну и т.д. - не выявлено".
Baba.Masha: 04 сен 2017, 16:31Ужасно представить что из-за этой ерунды может ничего не получиться
Даже если бы Вы были больны (тьфу три раза, чтобы не накаркать!) - это не было бы препятствием. Не принимая в расчет возможность обращения в суд, скажу, что гепатит С сейчас весьма успешно и относительно недорого лечится.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Alissa16
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Alissa16 »

Девочки, все привет :) Щас будет глупый вопрос :facepalm: А беременность -препятствие для усыновления? :det2: Ту же флюорографию,по-моему,делать нельзя....
Ответить Пред. темаСлед. тема