можетлизонька:Может, не неймется,
Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Плата за детский сад
, главное от нашего отстали, в выходные с Саввой закрепили
ситуацию за столом за обедом, Никита был "Машенькой", я - "нянечка", Савва - "большой мальчик, который с ложечки не ест, в тарелке все съедает".
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Хотела на младшего в детсаде оформить возврат родительской платы с50% на 70%,т.к. изменилось количество детей с 2 на 4.Сказали -не положено,т.к. приемные дети считаются как последующие,не зависимо от возраста. 
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Сыновей: 3
А у меня ребенка в школу принимать отказываются, если я первоначальный взнос в 5000 не заплачу!!
я в7 раз к ним пришла, и только теперь правду сказали.
А двое старших ( родная и пасынок) в этой школе учатся и ничего. Правда, за пятикласника не просили а за певокластницу, хоть мы и в 2 четветти пришли, все равно 5000 насчитывали. Разрешили на год растянуть, но еще же и ежемесячные взносы.
В-общем я не заплатила. И что делать, ума не приложу.
Звонила в опеку, они вместе со мной повозмущались, а никакой помощи не предложили. - Только ходотайство написать. для директора
Что же мне, детей в другую школу - соседнюю, но прикрепленную переводить?
Так она еще больше с родителей берет - потому что единственная на наш райончик, мы то в провославную ходим, с углубленной программой по ино и пр предметам, а там простенькая школа, но с претензиями, так как единственная
я в7 раз к ним пришла, и только теперь правду сказали.
А двое старших ( родная и пасынок) в этой школе учатся и ничего. Правда, за пятикласника не просили а за певокластницу, хоть мы и в 2 четветти пришли, все равно 5000 насчитывали. Разрешили на год растянуть, но еще же и ежемесячные взносы.
Звонила в опеку, они вместе со мной повозмущались, а никакой помощи не предложили. - Только ходотайство написать. для директора
Что же мне, детей в другую школу - соседнюю, но прикрепленную переводить?
Так она еще больше с родителей берет - потому что единственная на наш райончик, мы то в провославную ходим, с углубленной программой по ино и пр предметам, а там простенькая школа, но с претензиями, так как единственная
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
лен.точка, так вы по месту жительства к другой школе относитесь?
По новому закону в первую очередь принимают по месту жительства, а уж потом всех остальных..
По новому закону в первую очередь принимают по месту жительства, а уж потом всех остальных..
-
лен.точка
- Всего сообщений: 218
- Сыновей: 3
Анатольевна, у нас на весь микрорайон 2 школы - одна для всех - классы переполнены, программа обычная, директор по совместительству депутат, ходила к нему пару раз на прием - ни разу не застала.
И та, куда я специально детей отдала - с православным уклоном и усиленной программой. но она дальше на 2 дома
И та, куда я специально детей отдала - с православным уклоном и усиленной программой. но она дальше на 2 дома
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Почитав всю тему,теперь с ужасом жду 1 сентября,когда моя дочка пойдет в детский садик,какие поборы будут,уже на основной работе сделала сокращенный день,т.к невозможно весь день находиться с ребенком на работе,естественно зарплата сократилась до минимума,не знаю,как смогу платить для детского сада,если моей зарплаты хватит только на оплату коммунальных услуг и себе на еду. Неужели я буду обязана ради этих поборов остаться голодной и в долгах перед жэком??
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
какие то ужасы вы тут пишите ...Учу свою в школе обычной ,директор ни-ни об оплате .1000 рэ в год только в фонд школы и то добровольно .Можно в кассу ,можно в руки ..Но школа приличная ,чисто все , ремонтик , красочно всегда и ярко ...Если б с меня 5.000 трясли ,я б в департамент образования написала ..Или просто предварительно сообщила бы в полицию о том что с меня требуют взятку и пришел бы капец и депутату и его карьере..
Одно только-школа то имеет статус общеобразовательной? Или частной ? Просто никогда не слышала об общеобразовательных школах с уклоном в религию..У нас такие школы только частного характера .Ну там и деньги,ес-но платить надо ..
Одно только-школа то имеет статус общеобразовательной? Или частной ? Просто никогда не слышала об общеобразовательных школах с уклоном в религию..У нас такие школы только частного характера .Ну там и деньги,ес-но платить надо ..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
Dr.Irina, моя и в сад отходила и в школу ходит. Никаких поборов.
Да, если хочешь в школу, к которой не относишься по месту жительства, и она к тому же престижна,то придётся раскошелиться.А нужно ли оно?
Не знаю у кого и что требуют там,незаконно. В стране у нас пока бесплатное образование.
Да, если хочешь в школу, к которой не относишься по месту жительства, и она к тому же престижна,то придётся раскошелиться.А нужно ли оно?
Не знаю у кого и что требуют там,незаконно. В стране у нас пока бесплатное образование.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
пойдем в православный детсад. 2000 руб/месяц. племяху водят в платный логопедический - 6 тыс/мес.
у нас в саду - 6 человек пока
для каждого - особые программы, воспитательниц - чудо. занятия физрой и музыкальные занятия - в гимназии. театральная студия и хор.
у нас в саду - 6 человек пока
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Образов.: среднее специальное
Целый день размышляла над поборами. Вот думаю-а зачем просят тетради,всякие канцелярские вещи,если у сада должна быть статья расходов на эти товары или почему бы ребенку не иметь при себе свою тетрадь,карандаши и т.д как у школьника?и хранить в своем шкафу наравне с вещами? И не надо отдавать ни деньги ,ни товары разные. И с чего требуют каждый год одно и то же,неужели от прошлого года не остаются шторы,столы,столики ,ковры? Или их списывают и работники детского сада их уносят домой или на дачу?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Анатольевна,осенью посмотрим,что будет. Но раз заявили что буду получать компенсацию за детский сад (сказали что 20 проц),то похоже надо будет платить . Не знаю как быть,с какой кстати мне платить из своего кармана,ведь если отнимет био мою девочку (а вдруг?)-эти деньги не вернут.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Анатольевна,осенью посмотрим,что будет. Но раз заявили что буду получать компенсацию за детский сад (сказали что 20 проц),то похоже надо будет платить . Не знаю как быть,с какой кстати мне платить из своего кармана,ведь если отнимет био мою девочку (а вдруг?)-эти деньги не вернут.
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-