Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение есения »

trafik80: Всем не объяснишь, тем более, что за маленькими дурачками чаще всего стоят большие идиоты.
trafik80, пусть говорят эти большие идиоты, мне их жаль.Бог всё видит и расплата за эту их глупость и жестокость в отношении детей- сирот, которых они убеждают во второсортности ,будет большая. Самая первая учительница моего сына,которая жаждала отправить его в корекционку,и не хотела мне помогать,недоучила их,умерла через 2 года от рака,сгорела за неделю.(42 года) Осталась у неё дочь в 9 классе,её забрали родственники,но девочка от них сбежала,сейчас она в каком- то детдоме.А эта учительница нас всегда жалела с мужем и считала дураками,наверное,хотелось бы , чтоб и её девочку вот такие дураки взяли и заботились.Но они не нашлись, а родственники с ней не справились.Бог всё видит!!!
Пусть смеются,мне их жаль!!! :(
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

есения:А эта учительница нас всегда жалела с мужем и считала дураками,наверное,хотелось бы , чтоб и её девочку вот такие дураки взяли и заботились.Но они не нашлись, а родственники с ней не справились.Бог всё видит!!!
Пусть смеются,мне их жаль!!!
+1000

Сейчас оформляю документы - вижу и слышу подобную реакцию - считают дураками. Я так и отвечаю: "А если Вы завтра Богу душу отдадите, хотели бы чтоб взяли Ваших детей в семью или пусть гниют в ДД? "
У всех сразу оторопь от моего вопроса.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

tam:Мне кажется, национальных деток будет тянуть к своим соплеменникам
уж пусть лучше тянет к соплеменникам, чем к био-алкашам)))

У нас Кубань настолько многонациональна,что уже никакая нация в глаза не бросается)
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

tam:Мне кажется, национальных деток будет тянуть к своим соплеменникам. Да и хочется какой-то похожести со своими детками, различий и без национальности хватит.
У моего мужа один дедушка немец, другой китаец... в результате выходцы с кавказа принимают его за своего... И пока я не пну, его как настоящего русского вообще никуда не тянет :oops:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

tam:Мне кажется, национальных деток будет тянуть к своим соплеменникам. Да и хочется какой-то похожести со своими детками, различий и без национальности хватит.
А я очень давно, еще до приема в семью старшей присмотрела трехлетнюю девчушку......метис НЕГРА! Но до чего хорошенькая .....волосы- копна пружинок, глазки с пол лица, нос картошкой, губы лепешкой, кожа - кофе с молоком....зовут Джули....блин, забрали раньше меня, наверное на иностранное усыновление пошла, т.к. группа здоровья у нее стояла (не поверите) -1!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А вообще ищя себе девок по разным города и селам :( я для себя выяснила- НАЦИОНАЛЬНЫЕ детки чаще всего здоровее....их оставляют русские непутные девочки попавшие в лапы гасторбайтеров.... или с Черкизона...там ведь рождаемость ого-го какая а дитя куда? жить с собой в контейнер с товаром? а работать как? когда?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лена-Ко: я для себя выяснила- НАЦИОНАЛЬНЫЕ детки чаще всего здоровее
+500. полностью согласна. как правило родители не алкаши
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение HappyHeart »

Я недавно брала справку в ЖКХ, там знакомая, узнала что реб хотим взять и говорит "Ну ты точно...(здесь я подумала, что она меня сумасшедшей назовет) а она говорит....на небеса пойдешь!" одна из немногих положительных реакций!
А вообще в опеке говорят что много стали детей брать, это уже не удивительное явление.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения перенесены в тему Должны ли приемные дети быть благодарными
С уважением, модератор Mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Автор темы
tam
Всего сообщений: 59
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение tam »

Умственная отсталость - вот что за психиатрия у наших мамы и бабушки оказалось. По-моему, не самое страшное. Если что, буду к Игорю за советами бегать ) Хотя, как знать. У бабушки средней тяжести, она время от времени в больнице лежит, говорят что и каши сварить не может. У матери легкой степени, однако и она инвалид детства, закончила 4 класса, деньги посчитать не может. Но уже у нее это средовые факторы в большой степени, я думаю. Но не злобная, говорят, общительная. Гулящая. Может у ребенка еще меньше проявится.
Кстати, не были у нее месяц и неделю, и предстал перед нами СОВСЕМ ДРУГОЙ человечек. Во-первых, болтала(!) за дверью группы пока собирали-одевали, сначала даже подумали что это не наша ) Во-вторых, когда вывели, резко замолчала и так прошло пол встречи, забыла она нас конечно. Но и не безразлично ей было, вот что важно!!! И терпеливо стояла, не убегала, истерик не закатывала, хотя видно было, что ох как нелегко ей это. Ну потом отошла, всё наладилось, но видно, видно что повзрослела, изменилась. Когда отводили, воспитательница стала наседать, мол, расскажи стишок. Не рассказала, но видать же знает какой-то стишок. Это 2,2 уже было в то время.
А я суеверная стала до ужаса. Рассказываю что-то только по фактам, а о перспективах ни гу-гу.
Умом или сердцем? - P5221401.jpg
У Аурички, о которой сначала шла речь, диагноз НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!!! Есть там другое, атипичное строение ГМ, расширение желудочков, еще какие-то сложные термины... в общем, так сформировался внутриутробно. Операция не нужна, никакие препараты сейчас тоже не нужны. Но как дальше будет "никто вам сказать не сможет" - это слова врача. И сегодняшняя неврология вроде бы есть следствие этой дисплазии. Но по продолжительности жизни выходит более благоприятный прогноз, слава Богу!
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

tam, удачи вам с девочкой, пишите, не пропадайте :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема