Суд по усыновлению
Модератор: NataShari
-
O Екатерина
- Всего сообщений: 71
Re: Суд по усыновлению
Спасибо большое за ответы, значит я правильно поняла, что суд в МСК нам не светит. Я думала, что надо будет только в МФЦ сходить, сделать там регистрацию. Квартиру показать не можем, там родственники мужа живут и нас не ждут с ребенком или без.
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Спрошу еще здесь))
Ситуация следующая: ребенок находиться под опекой. Сейчас буду подавать на усыновление. Вопрос:когда брала ребенка под опеку мне выдали заключение о возможности быть опекуном. А теперь мне еще опять же в опеке получить заключение о возможности быть усыновителем? Это много времени занимает?
Ситуация следующая: ребенок находиться под опекой. Сейчас буду подавать на усыновление. Вопрос:когда брала ребенка под опеку мне выдали заключение о возможности быть опекуном. А теперь мне еще опять же в опеке получить заключение о возможности быть усыновителем? Это много времени занимает?
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
очень благодарна судье,которая вместо предварительного провела сразу основное заседание,но у нас была безусловно положительная ситуация- малой подкидыш,закрыла глаза на ошибки в доках(изопечка назавтра привезла все как надо),ну и само заседание было чисто обсуждением-на кого дети из нас похожи и как похожи между собой...
короче-надо над душой стоять,пинать,напоминать-только тогда можно надеяться на положительный исход...
у нас отдел по опеке и по усыновлению-разные этажи офиса и разные тетки,с этажа на этаж передать папку-неделя,потом какие-то бумажки попросили,ну типа банковскую выписку по ИП не за год целиком,а за год-но помесячно-еще неделя...документы в суд готовил адвокат(старший сын) и посылал почтой,изопечка на суд пришла со своим пакетом документов,напечатанных с ошибкой в ФИО...rysyavka:А теперь мне еще опять же в опеке получить заключение о возможности быть усыновителем? Это много времени занимает?
очень благодарна судье,которая вместо предварительного провела сразу основное заседание,но у нас была безусловно положительная ситуация- малой подкидыш,закрыла глаза на ошибки в доках(изопечка назавтра привезла все как надо),ну и само заседание было чисто обсуждением-на кого дети из нас похожи и как похожи между собой...
короче-надо над душой стоять,пинать,напоминать-только тогда можно надеяться на положительный исход...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
О, вот мне про нее и говорили, она там одна видно такие суды ведет. Ну, удачи вам! Вроде как у нее всегда все быстро и без препон. А напишите хоть вкратце, как у вас дела?)) Как прошло знакомство с ребенышем? Как ДР, хорошо встречали-привечали? Не отговаривали?МамаАня:dandelion, Жигалова Наталья Игоревна будет вести у нас суд по Кузьминкам
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
dandelion, Дом ребенка нам понравился. Опека тоже хорошая. Не отговаривали, наоборот. Директор заинтересован в устройстве детей. Усыновляем мы, правда, не того, кого собирались. Эмира репатриировали, мы подписали согласие на Юру Д 2012.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Этот Юра, видно, недавно в ДР. В апреле я была в их опеке, мы перебрали всех детишек, более-менее без серьезных патологий, но Юры в списке не было. А Никитку В. видно забрали? Не нашла его в базе. Вот бы хорошо! Не слышали ничего о нем, случайно? И Аллочки Д. тоже в базе давно нет
.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
rysyavka, у нас по одному заключению и опека и усыновление было.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
А мне выдали именно на возможность быть опекуном, сказали что так быстрее. А потом как будете усыновляться сделаем на усыновление. Вот теперь и думаю, а долго ли это будет готовиться.Катеринка:rysyavka, у нас по одному заключению и опека и усыновление было.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
rysyavka, да уж, одно гос-во, а как будто разные.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-