Да, тоже хотела спросить, что было самым трудным (с момента начала дум об усыновлении и по момент адаптации уже в семье).Аленк@:Прошу вас поделиться ВАШИМ опытом и трудностями с которыми пришлось столкнуться.
В начале пути к своему счастью
Модератор: terra_beauty
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Re: В начале пути к своему счастью
-
Автор темыАленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Olechka82, у нас 2 месяца. Ходим 2 раза в неделю по 2 часа. В конце мая у нас уже выпускной)))) И чем ближе к концу, тем больше народу у нас ходит, что странно 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Наталия71, ИМХО- написать отказ на больного ребенка(ну это -когда принимаешь решение-брать или искать дальше),
вообще-делать выбор-сложно ...
вообще-делать выбор-сложно ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
в конце апреля собрала доки на ПС....опека не принимает их и все. после праздников майских приходите.вчера обьявили - работать я должна.и это при том что сын у меня в патронате(запись в трудовой и соц.отчисления из ДД идут).и так отговаривают.вы говорят у нас НЕОРДИНАРНЫЙ СЛУЧАЙ.
просто я одна- "сама-мама".доче-био 10л, сыну приемному 6л.очень хочу еще ребеныша.с сыном мы вместе 10месяцев.было сложно - все прошли успешно.и с дочей бывает...ну все как у всех.я чувствую что справлюсь.даже брата с сестренкой взяла бы...но точно знаю - не дадут
.против системы переть - реально ли?чего только они не наговорили мне - зачем тебе это молодая..замуж не выйдеш с таким грузом.фууу.неприятно даже повторять их слова.
НО..я не сдаюсь.всеравно надеюсь и шагаю.приемные день у них только четверг.пойду.уже оформилась официально к часнику-налоги оплачу ему со своего кармана.до чего интересно еще докопаются?ШПР мне проходить не нужно - я училась в прошл году..да и я уже патронатный воспитатель сыну(звучит жутко).
просто я одна- "сама-мама".доче-био 10л, сыну приемному 6л.очень хочу еще ребеныша.с сыном мы вместе 10месяцев.было сложно - все прошли успешно.и с дочей бывает...ну все как у всех.я чувствую что справлюсь.даже брата с сестренкой взяла бы...но точно знаю - не дадут
НО..я не сдаюсь.всеравно надеюсь и шагаю.приемные день у них только четверг.пойду.уже оформилась официально к часнику-налоги оплачу ему со своего кармана.до чего интересно еще докопаются?ШПР мне проходить не нужно - я училась в прошл году..да и я уже патронатный воспитатель сыну(звучит жутко).
-
Автор темыАленк@
. Как вы сможете поднять всех детей одна? Не знаю даже восхищаться вами или пожелать благоразумия, в любом случае сил вам, терпения и мудрости!
Я просто удивляюсь таким людям как вы, как вас не пугает одной воспитывать 2, а планах и троих детей и это в 29 то летАлефтина:просто я одна- "сама-мама".доче-био 10л, сыну приемному 6л.очень хочу еще ребеныша.
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Всем привет! Сходили мы на первое занятие в ШПР, а сегодня я работала и муж один ходил... вечером за чаем все мне рассказал, да в принципе, я итак все знаю, т.к все вопросы не раз обсуждались на нашем форуме
Учится нам тоже 2 месяца....ну это даже хорошо, у нас сейчас в доме перестройка))))) Вот только переживаю, что наш дом не большой по документам, а в реале площадь в 2 раза больше, у нас еще 3-х комн квартира есть, но мы там не живем.... можно конечно квартиру показать органам опеки...как лучше сделать -то????
Алефтина, круто.....
Учится нам тоже 2 месяца....ну это даже хорошо, у нас сейчас в доме перестройка))))) Вот только переживаю, что наш дом не большой по документам, а в реале площадь в 2 раза больше, у нас еще 3-х комн квартира есть, но мы там не живем.... можно конечно квартиру показать органам опеки...как лучше сделать -то????
Алефтина, круто.....
а зачем им это надо???? Алефтина, а вы не работаете? извините если вопрос не корректный...Алефтина:до чего интересно еще докопаются?
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
в данный момент не работаю.квартира у нас большая..еще одну квартиру сдаю.есть машина.образование высшее.алименты на био-дочь муж платит. как то так .у родителей я одна(брат погиб).они рядышком живут в своем доме..очень меня поддерживают.
планирую выйти на работу..просто сыну в этом году в школу...вот я и думаю лучше бы сейчас взять еще ребенка...и адаптация - я дома спокойно посижу.у нас и комната отдельная готова..и все все.мы правда все девочку хотим...а у нас девочки дефицит.думаю если будет хороший мальчик - обязательно возьмем.
спасибо ВАМ за добрые слова
давно читаю форум - очень нравится мне здесь
планирую выйти на работу..просто сыну в этом году в школу...вот я и думаю лучше бы сейчас взять еще ребенка...и адаптация - я дома спокойно посижу.у нас и комната отдельная готова..и все все.мы правда все девочку хотим...а у нас девочки дефицит.думаю если будет хороший мальчик - обязательно возьмем.
вот и я не понимаю...боятся наверно что не справлюсь.ну надеюсь поверят они мне.я давно к этому шла.а на сына глядя еще больше утвердилась в своем намерении.Olechka82:а зачем им это надо????
спасибо ВАМ за добрые слова
давно читаю форум - очень нравится мне здесь
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Всем привет! Что-то совсем закрутилась...дети, работа, сад еще и ШПР...Вобщем все лекции интересные, можно применять даже на собственных детях, немного напрягает отношение: типа нам одолжение делают...и проверять-то нас будут, и за деньги-то мы детей берем и свидетельство -то только избранные получат....Сначала мы с мужем заволновались чуток, а потом решили: напрашиваться не будем, мы протянули руку помощи, если суждено, значит все сбудется!!!!!
-
Автор темыАленк@
Но нам уже вначале сказали, не волнуйтесь все сдадите и получите свидетельство, так что мандража как перед экзаменами нет 
Вообще мне в ШПР понравилось, много знаний и разных советов дали, которые я думаю пригодятся в жизни, не зря 2 месяца ходили. Это мое личное мнение, как человека не имеющего родительского опыта.
Ну вот это точно пустая болтовня, все свидетельство получат. Им же самим отчитываться надо будет. У нас вот 30 мая будут ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫOlechka82: свидетельство -то только избранные получат...
Вообще мне в ШПР понравилось, много знаний и разных советов дали, которые я думаю пригодятся в жизни, не зря 2 месяца ходили. Это мое личное мнение, как человека не имеющего родительского опыта.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Скажите, а занятия в ШПР каждый день? и посещать надо каждое занятие обязательно? (а то мало ли...дела какие неотложные будут на этот час).
Любят не за, а вопреки
-