Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Нас зачислили в сад коррекционного типа, я так рада была!! Там и логопед, и массажист, и психолог, и группы большие, и детей 16 человек в списке. Но после того как нам заведующая сказала что нужно за игрушки и мебель сдать 30000 к сентябрю, и что они доплачивают воспитателям по 10000 в месяц.. Ну не потяну я такой сад. Идти в прокуратуру и жаловаться времени нет, да и сына затюкают потом. Так что перевелись мы в сад попроще, зато взносов и доплат никаких.
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
у нас садик с нуля открылся. вчера собрание было. намекали на родительский фонд. вот, жду прейскурант.
Варава Мариана:сказала что нужно за игрушки и мебель сдать 30000 к сентябрю, и что они доплачивают воспитателям по 10000 в месяц
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
у нас в городе специальная горячая линия открыта для таких звонков. В лучшем случае такая зава вылетит с работы...а в худшем....
достаточно звонка в департамент образования))Варава Мариана:Идти в прокуратуру и жаловаться времени нет, да и сына затюкают потом
у нас в городе специальная горячая линия открыта для таких звонков. В лучшем случае такая зава вылетит с работы...а в худшем....
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
жду понедельника пойду к заведующей, оч интересно что мне скажут, но таких денег у нас точно нет, потихоньку начинаю мандражировать читая....
я сегодня звонила по путевке в управление образования и как раз спросила про взнос, мне "вы уж решайте сами на месте", или упр. образ. и департамент образ. разыне вещи.Анатольевна:Анатольевна
жду понедельника пойду к заведующей, оч интересно что мне скажут, но таких денег у нас точно нет, потихоньку начинаю мандражировать читая....
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Варава Мариана, а если не секрет - в какой? нас тоже в коррекционный рекомендуют, на выбор предлагают, нам один понравился - далековато, но говорят самый лучший, а теперь вот думаю....
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
тата-тата, вежливо намекните заведующей, что ребенок приемный и опека родительский взнос в отчете за год в качестве расходов не примет. Это может уменьшит аппетит, хотя мы взнос платили, но когда уточняли у знакомых про их взносы, то поняли, что пока отделались сравнительно неплохо, в 1.5-2 раза меньше чем остальные. Поживем, посмотрим. Дети - сироты за садик в Челябинске не платят, по крайней мере основную сумму, это нам тоже сказала зав. садиком сама, дополнительный взнос и в родительский комитет платим пока без писка. Поведение у нас прихрамывает - балуемся, делаем что хотим, приходится забирать после сончаса, чтобы садик отдыхал.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
а вообще странная ситуация у вас) вам дали путёвку...фсё....какие взносы? Взносы- это когда без путёвки хотите в сад попасть)
ага)) скажи чеки обязана предоставлять,поэтому взнос только через кассуyulia78:тата-тата, вежливо намекните заведующей, что ребенок приемный и опека родительский взнос в отчете за год в качестве расходов не примет
а вообще странная ситуация у вас) вам дали путёвку...фсё....какие взносы? Взносы- это когда без путёвки хотите в сад попасть)
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
вот я без путевки в православный сад. все необходимое им выдали по регпрограмме поддержки частных детских садов. а они намекают, что не мешало бы скинуться и добавить уюта. нуууу, я думаю... Бог подаст. а то из платежеспособных я там одна, присядут еще на шею.Анатольевна:Взносы- это когда без путёвки хотите в сад попасть)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
у нас в школе было - чек? легко! платите через сберкассу, пишите - благотворительный взнос в фонд школы и все! у них был счет открыт и председатель фонда пытался отчитаться периодически на собранияхАнатольевна:поэтому взнос только через кассу
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-