Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Вопросы новичка

Сообщение Злобыня »

Так он всёёёёё помнит,за 25 лет супружеской жизни :wink: .Но мстить видимо не решается)))))))Комиссар,я долго запрягаю,но быстро езжу(как все "тельцы")И муж знает,что остановить меня так же нереально как верховой лесной пожар.Я могу долго терпеть все его странности,но уж если "терпелка" закончится-то мало не покажется.
Реклама
Гречка
Всего сообщений: 380
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Гречка »

В следующую субботу у нас тестирование в ШПР, боюсь ужасно :oops:
В расписании указано время с 10 до 16 ч, неужели так долго это будет происходить?
У кого сколько времени было потрачено на тестирование?
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

У нас - всего полчаса, все происходило по принципу "на, только отвяжись". Вся наша ШПР на этом принципе и была построена.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Мариночка
Всего сообщений: 19

Сообщение Мариночка »

Дорогие мои всем доброго времени суток!Я новичок,в плане регистрации,но на протяжении долгого времени просто читала темы форума!Мне очень хотелось бы получить совет мамочек имеющих приемных и кровных детей!мне почти 35.замужем 5 лет,на протяжении этих 5-ти болею диабетом ну и много всякого сопутствующего......Мой гинеколог говорит.что можно пробовать стимуляцию....,она почти уверена в положительных результатах!а мой терапевт,которая знает меня много лет говорит подумай,возраст,болячки,эта беременность,если и пройдет успешно,не пройдет для тебя без серьезных последствий,а возможно и осложнений для ребенка!честно говоря и я себя не чувствую способной выносить ребенка.с мужем рассматриваем усыновление.....он говорит.что не хочет рисковать мной....я совсем не знаю,что делать.....Либо рискнуть и пытаться забеременеть и выносить самой или удочерить крошку.....так хочется услышать МАМА......
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Мариночка,сахарный диабет-это не шутка.Здесь есть те,кто стимуляцию пробовал.и неоднократно.И они моложе и здоровее.Были здоровее.А теперь после стимуляции имеют некоторые проблемы.Если захотят-они с вами поделятся.С нами уже в других темах поделились.Стимуляция -это только начало.А потом будет забор,оплодотворение(уже на этом этапе все может быть не айс),подсадка.А потом вы будете каждый день трястись и просить Бога,чтобы все прижилось.А если приживется-это ещё надо выносить и родить.То,что беременность оздоровляет-это аццкая ложь.Токсикоз,гестоз,(отёки,белок в моче,повышение давления),угроза прерывания в любом сроке.Роды-ооооо,это отдельная песня.Роды в России-это русская рулетка.И только если ваш организм сам все сделает-вам повезёт получить нормального нетравмированного ребёнка.Кесарево-та ещё радость.Через разрез в 15 см.дитя тянут за что схватили.Вывихи и подвывихи позвонков в этом случае обеспечены.И это средний сценарий для более менее нормальной по здоровью женщины .Я рожала 7 раз.Больше не хочу.Так рожать то я начала в 19,будучи здоровой.К 34 годам у меня уже было 4 детей.И уверяю вас-уровень родовспоможения в россии с каждым годом все ужаснее.Если в 1990 году после родов лежали 7 дней(неосложнённые роды),осложненные-10,кесарево -14.То теперь вышибают после обычных родов на 3 сутки,после кесарева-на 5-е.На сохранении в 1990 году держали в стационаре до 40 дней(без перерыва),сейчас-максимум 14(в основном-10)Ну и самое грустное.Специалисты.которые умели определять пол по сердцебиению,умели делать наружный поворот косо-лежащего плода ,умели вести роды в ягодичном предлежании-канули в лету.Их уже нет.Зато полно авантюристов.которые запросто запустят в самостоятельные роды старородящую(по Советским акушерским правилам старородящая-это впервые рожающая женщина старше 26 лет)Теперь и в 42 разрешают рожать самой.Решать только Вам,но помните-вы рискуете не только своей жизнью и здоровьем,а ещё жизнью и здоровьем того крохи,чье появление планируете.И если не дай Бог с ним что-то будет неблагополучно,то годы слёз и раскаянья Вам будут обеспечены.Я сама сейчас в такой ситуации.Тольк ЭКО мне не понадобилось,все произошло "по моему хотению".Ребенок родился с большими проблемами.Виню во всем только себя и свой эгоизм.Хотелось малыша,но усыновлять больше не хотелось(у нас есть 1 удочерённая в младенчестве девочка).Плюнула на возраст и на возможные риски.Теперь страдает мой малыш,а мне зачастую жить не хочется.Не отговариваю,не подумайте.просто предупреждаю о другом сценарии.В домах малютки есть очень хорошие ребятишки.Зачем ставить на карту всё,если тоже самое "МАМА" можно услышать и без ненужного риска.
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Мариночка, здравстуйте!
Как я вас понимаю! Сама прошла через такие сомнения. Но я все таки решилась на ЭКО. Очень долгая подготовка - сдавала анализы, выявлялись какие-то болячки. Я их лечила, и снова сдавала анализы. Приехали делать ЭКО , меня не взяли, сказали что у меня такое заболевание, при котором гнельзя проводить стимуляцию. Поехали домой. Живем мы на краю географии, только самолетом летать. Билеты дорогие. Полгода лечились, потом по новой все анализы... Таблетки пила горстями. по 15-20 штук а день.
Поехали второй раз, из за постоянно обнаруживающихся проблем со здоровьем 4 раза. хотели снимать с программы. Но все-таки сделали подсадку. Эмбрионы не прижились...
У меня была ТАКАЯ ДЕПРЕССИЯ! Муж боялся меня дома одну оставлять...
Сразу же я предложила идти в опеку. Он вроде согласился, но документы не собирал, тянул чего-то... Созрел только через 2 года. В это время я пробовала народную медицину, т.к. научная бессильна в моем случае. Даже обвенчались , в надежде, что Боженька нас услышит. Я предлагала мужу опять на ЭКО, хотя с ужасом себе это представляла. Муж сказал, что ему жена нужна живая и желательно здоровая.
Зимой он все-таки созрел на приемного ребенка.
А на прошлой неделе мы нашли нашего сыночка!!! И он действительно НАШ!!!
Такое чувство, что он всегда был с нами!!!

Решать, конечно, вам самой, но может быть моя история даст вам повод для размышления.

В любом случае желаю вам удачи и поскорее стать МАМОЙ!!!

Добавлено спустя 43 секунды:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Мариночка, как медик могу сказать,что я бы не рисковала-ни своим здоровьем,ни ребенкиным...
наши приемные детки ничуть не хуже,ничуть не меньше любимы,чем кровные...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мариночка
Всего сообщений: 19

Сообщение Мариночка »

Дорогие девочки Вы полностью ответили на мои вопросы!спасибо Вам!хотела бы спросить Вас вот еще о чем,Вы брали совсем малышков?скрывали ли Вы от общественности о том.что ребенок усыновлен?
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Мариночка, ну тогда приведу себя в пример. Вышла замуж в 24 года, здоровая, а детей нет и нет, оказалось проблемы у мужа, тоже надеялись, лечились, бесполезно, решились на ЭКО. Тут у меня обнаружились некоторые проблемы, пролечилась. Допустили к ЭКО. После стимуляции выросло 15 яйцеклеток, еле-еле удалось избежать гиперстимуляции (побочка от ЭКО), оплодотворилось 7, до посадки дожили 4, подсадили 2 очень хороших, не прижились. Другие два были плохого качества, на заморозку не подходили. В итоге, я осталась не с чем, а здоровье хорошо подорвано. А вот теперь, после ЭКО - проблема за проблемой, кисты на яичниках, вот на операцию придется ехать. Хотя до этого проблем с яичниками не было НИКОГДА. Это я для чего все написала, что бы вы увидели, как из меня, совершенно здорового в этом плане человека, сделали больную. Дети, такой дорогой ценой, мне не нужны. Вернее мне может быть и нужны, но им не нужна больная мама, т.к. случись что, куда они пойдут? В дет. дом? Никому наши дети, кроме нас не нужны. Думайте о них и о себе в первую очередь.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мариночка есть хорошие темы : имитация беременности, что-то о тайне усыновления, там есть много историй. . .
Я всегда против тайны, лишь до опрелеленного возраста не надо тревожить детку разговором об его или ее усыновлении. Среди моих знакомых.и друзей никто не смог сохранить тайну, это крайне трудно. Порой родительская правда об усыновлении во время рассказанная, горазно менее травматична для ребенка, чем чувство "отчужденности" не весть как приходящее к ребенку или "добрые люди", могут нанести серьезную психологическую травму. .
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема