Человеческая природа лукава. Если мы расстраиваемся из-за поведения близких по отношению к нам самим (типа: "я тебя так люблю, а ты так со мной поступил/а), то это не настоящая любовь. Ее природа остается эгоистичной. Часто в наших близких мы больше любим себя, а не их.Татьяновна:когда у нас на глазах она к ним радостно прижималась, было очень больно, как предательство переживаешь
Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)
Модератор: Lynx
-
Horoshkov Evgeny
- Всего сообщений: 2
Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Человек не способный любить себя-вряд ли, вообще, кого сможет полюбить. Если относится равнодушно к проявлению каких-то эмоций близкого по отношению к себе, можно ведь докатится до того, чтобы существовать параллельно...просто жить под одной крышей..Я так не хочу.. Да, я приемная мать. но люблю свою девочку по-настоящему, так ,как будто это я родила ее и хочу видеть по отношению к себе такое же проявление любви. ну и пусть Вы называете это эгоизмом.. Да, я отдаю себе отчет, что мы по отношению друг к другу приемные, и это может в один прекрасный момент закончиться..Но жить как транзитный пассажир на вокзале не хочу..Наверное, это эгоизм- жить ощущениями матери дочки (кровные-сыновья) и наслаждаться этим счастьем, пусть и не навсегда.. И дочка тоже отвечает мне взаимностью, ни на шаг не отходит от меня. висит на руках, целует...Она тоже из чувства эгоизма любит себя во мне?Horoshkov Evgeny:Часто в наших близких мы больше любим себя, а не их.
-
душа 19770109
- Всего сообщений: 60
- Приёмные: нет
по закону приемные родители и дети после 18 лет становятся никем друг другу,т.е. никаких обязательств, но на тонких уровнях это люди родные по духу. Муж и жена тоже по крови не родные, но прожив много лет вместе и пережив разные ситуации становятся друг другу самыми родными и близкими на земле.
Удут nela, Вы не смогли полюбить своего приемного ребеночка? Может период адаптации друг к другу затянулся? Или ребенка Вам навязали? Есть такое понятие как психологическая несовместимость.... Я хочу понять как детки становятся любимыми, но по-разному. Дайте, пожалуйста ссылочку почитать как Вы приняли ребенка в семью, чтобы не повторять Ваших ошибок. Спасибо.
Ребенок на прокат?Удут nela:Это не ваш ребенок. Вы ее не выносили и не родили. Не надо строить иллюзий. Вы приемная мама на время. В любое время мама может появиться и забрать ребенка. И это реальность и вы должны быть к ней готовы. Родная мама-не приемная мама. Как бы мы деток не любили.Это другая любовь. Вроде люблю всех. Но...простите...Какает родной-духи. Приемный-одеколон. Боль всех-моя боль. Но разница есть. Запах крови или что?
Удут nela, Вы не смогли полюбить своего приемного ребеночка? Может период адаптации друг к другу затянулся? Или ребенка Вам навязали? Есть такое понятие как психологическая несовместимость.... Я хочу понять как детки становятся любимыми, но по-разному. Дайте, пожалуйста ссылочку почитать как Вы приняли ребенка в семью, чтобы не повторять Ваших ошибок. Спасибо.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
Наверное, у нас с Вами разная мотивация по принятию в семью ребенка. (Мне хочется испытать радость материнства по отношению к дочке, хочется иметь возможность строить отношения с человечком своего пола т.к. ни матери ни сестры у меня не было). А , может быть, мне просто больше повезло больше с ребенком, чем Вам....Но..моя дочка сладенькая-сладенькая, а кожа у нее такая нежная, так и хочется прижаться к ней и не отпускать. Никакой брезгливости по отношению к ней не испытываю даже при выполнении гигиенических и лечебных процедур..Она такая же , как мои кровные сыночки...И мне все равно, что будет потом - я счастлива сейчас сама и прилагаю все усилия, чтобы моя малышка была счастливой, чтобы она получила материнскую любовь и заботу, которой ее обделила кровная мать.Удут nela:Но...простите...Какает родной-духи. Приемный-одеколон
-
Автор темыDmitry G
- Всего сообщений: 81
- Контактная информация:
Вчера по социальным сетям на нас вышли родственники (бабушка и дядя) девочек. Они знают, ФИО опекунов детей. И они пытались выяснить у нас ли девочки. Возникают противоречивые мысли. Что делать дальше.
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Затаиться/послать/узнать с чего такой интерес.. (нужное подчеркнуть)
Я бы проигнорировала. И пусть хоть изойдутся, пусть хоть что надумают. Игнор. Когда дойдут до точки кипения, в итоге выясните что им от вас нужно.
Я бы проигнорировала. И пусть хоть изойдутся, пусть хоть что надумают. Игнор. Когда дойдут до точки кипения, в итоге выясните что им от вас нужно.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Dmitry G, у меня заходил на страничку в ОК био отец.я страницу немедленно удалила.потом открыла под другой фамилией.было очень неприятно,какое то чувство брезгливое,ну и страх.что у него на уме?наши био и так знают про меня все(ФИО,адрес,телефон).я подавала на лишение РП,оттуда и знают.потом дочка сказала,что, оказывается ,можно было заблокировать страницу для чужих.я никаких контактов ни с какими родственниками не хочу и не допущу.все они отказались от моих детей,теперь поздно,поезд ушел.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыDmitry G
- Контактная информация:
А может стоит просто поговорить с ними сказать свою позицию, потому что постоянно бегать скрываться жить опасениями не хочется.
вот что бабушка написала в последнем сообщении: "пожалуйста напишите правду это действительно вы которые взяли моих внучек порадуйте меня я ведь за них переживаю.С уважением Светлана".
вот что бабушка написала в последнем сообщении: "пожалуйста напишите правду это действительно вы которые взяли моих внучек порадуйте меня я ведь за них переживаю.С уважением Светлана".
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, а бабушке с дедушкой в опеке отказала ввиду возраста? или другие причины?
ну порадуйте стариков)) Хотя старики какие то продвинутые нынче пошли, с соцсетями на ты))Dmitry G:порадуйте меня
Кстати, а бабушке с дедушкой в опеке отказала ввиду возраста? или другие причины?
-
Автор темыDmitry G
- Контактная информация:
старикам дети и внуки помогают они начали писать...Анатольевна: старики какие то продвинутые нынче пошли
дети прописаны по адресу бабушки, а акт жилищных условий отрицательный и к тому же по этому же адресу зарегистрирован отец детей. Нам в опеке сказали, что на таких условиях бабушка не сможет взять детей. Хотя официальный отказ от опеки над внучками дала только одна бабушка, которая уже является опекуном старшей сестры наших девочек.Анатольевна: а бабушке с дедушкой в опеке отказала ввиду возраста? или другие причины?
-