Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Horoshkov Evgeny
Всего сообщений: 2
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение Horoshkov Evgeny »

Татьяновна:когда у нас на глазах она к ним радостно прижималась, было очень больно, как предательство переживаешь
Человеческая природа лукава. Если мы расстраиваемся из-за поведения близких по отношению к нам самим (типа: "я тебя так люблю, а ты так со мной поступил/а), то это не настоящая любовь. Ее природа остается эгоистичной. Часто в наших близких мы больше любим себя, а не их.
Реклама
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Татьяновна »

Horoshkov Evgeny:Часто в наших близких мы больше любим себя, а не их.
Человек не способный любить себя-вряд ли, вообще, кого сможет полюбить. Если относится равнодушно к проявлению каких-то эмоций близкого по отношению к себе, можно ведь докатится до того, чтобы существовать параллельно...просто жить под одной крышей..Я так не хочу.. Да, я приемная мать. но люблю свою девочку по-настоящему, так ,как будто это я родила ее и хочу видеть по отношению к себе такое же проявление любви. ну и пусть Вы называете это эгоизмом.. Да, я отдаю себе отчет, что мы по отношению друг к другу приемные, и это может в один прекрасный момент закончиться..Но жить как транзитный пассажир на вокзале не хочу..Наверное, это эгоизм- жить ощущениями матери дочки (кровные-сыновья) и наслаждаться этим счастьем, пусть и не навсегда.. И дочка тоже отвечает мне взаимностью, ни на шаг не отходит от меня. висит на руках, целует...Она тоже из чувства эгоизма любит себя во мне?
душа 19770109
Всего сообщений: 60
Приёмные: нет

Сообщение душа 19770109 »

Удут nela:Это не ваш ребенок. Вы ее не выносили и не родили. Не надо строить иллюзий. Вы приемная мама на время. В любое время мама может появиться и забрать ребенка. И это реальность и вы должны быть к ней готовы. Родная мама-не приемная мама. Как бы мы деток не любили.Это другая любовь. Вроде люблю всех. Но...простите...Какает родной-духи. Приемный-одеколон. Боль всех-моя боль. Но разница есть. Запах крови или что?
Ребенок на прокат? :( по закону приемные родители и дети после 18 лет становятся никем друг другу,т.е. никаких обязательств, но на тонких уровнях это люди родные по духу. Муж и жена тоже по крови не родные, но прожив много лет вместе и пережив разные ситуации становятся друг другу самыми родными и близкими на земле.
Удут nela, Вы не смогли полюбить своего приемного ребеночка? Может период адаптации друг к другу затянулся? Или ребенка Вам навязали? Есть такое понятие как психологическая несовместимость.... Я хочу понять как детки становятся любимыми, но по-разному. Дайте, пожалуйста ссылочку почитать как Вы приняли ребенка в семью, чтобы не повторять Ваших ошибок. Спасибо.
Татьяновна
Всего сообщений: 113

Сообщение Татьяновна »

Удут nela:Но...простите...Какает родной-духи. Приемный-одеколон
Наверное, у нас с Вами разная мотивация по принятию в семью ребенка. (Мне хочется испытать радость материнства по отношению к дочке, хочется иметь возможность строить отношения с человечком своего пола т.к. ни матери ни сестры у меня не было). А , может быть, мне просто больше повезло больше с ребенком, чем Вам....Но..моя дочка сладенькая-сладенькая, а кожа у нее такая нежная, так и хочется прижаться к ней и не отпускать. Никакой брезгливости по отношению к ней не испытываю даже при выполнении гигиенических и лечебных процедур..Она такая же , как мои кровные сыночки...И мне все равно, что будет потом - я счастлива сейчас сама и прилагаю все усилия, чтобы моя малышка была счастливой, чтобы она получила материнскую любовь и заботу, которой ее обделила кровная мать.
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Вчера по социальным сетям на нас вышли родственники (бабушка и дядя) девочек. Они знают, ФИО опекунов детей. И они пытались выяснить у нас ли девочки. Возникают противоречивые мысли. Что делать дальше.
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Затаиться/послать/узнать с чего такой интерес.. (нужное подчеркнуть)
Я бы проигнорировала. И пусть хоть изойдутся, пусть хоть что надумают. Игнор. Когда дойдут до точки кипения, в итоге выясните что им от вас нужно.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Dmitry G, у меня заходил на страничку в ОК био отец.я страницу немедленно удалила.потом открыла под другой фамилией.было очень неприятно,какое то чувство брезгливое,ну и страх.что у него на уме?наши био и так знают про меня все(ФИО,адрес,телефон).я подавала на лишение РП,оттуда и знают.потом дочка сказала,что, оказывается ,можно было заблокировать страницу для чужих.я никаких контактов ни с какими родственниками не хочу и не допущу.все они отказались от моих детей,теперь поздно,поезд ушел.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

А может стоит просто поговорить с ними сказать свою позицию, потому что постоянно бегать скрываться жить опасениями не хочется.
вот что бабушка написала в последнем сообщении: "пожалуйста напишите правду это действительно вы которые взяли моих внучек порадуйте меня я ведь за них переживаю.С уважением Светлана".
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dmitry G:порадуйте меня
ну порадуйте стариков)) Хотя старики какие то продвинутые нынче пошли, с соцсетями на ты))
Кстати, а бабушке с дедушкой в опеке отказала ввиду возраста? или другие причины?
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Анатольевна: старики какие то продвинутые нынче пошли
старикам дети и внуки помогают они начали писать...
Анатольевна: а бабушке с дедушкой в опеке отказала ввиду возраста? или другие причины?
дети прописаны по адресу бабушки, а акт жилищных условий отрицательный и к тому же по этому же адресу зарегистрирован отец детей. Нам в опеке сказали, что на таких условиях бабушка не сможет взять детей. Хотя официальный отказ от опеки над внучками дала только одна бабушка, которая уже является опекуном старшей сестры наших девочек.
Ответить Пред. темаСлед. тема