В августе будет год, как наша доча с нами. Адаптация была жуткой, но как более-менее утряслось, захотелось мальчугана. Дочке 2.3 скоро. Вот и ломаю голову, нужно ли это нам? Справимся ли? Какого возраста лучше искать? А если возьмем второго, не появится ли желание взять третьего? Где-то читала, что это затягивает
Вот мы и съездили. Все прошло неплохо, все живы. Поболели детки только в самом начале, легким распиратурным чем-то, посморкались 3 дня и все. Адаптация у девочки или еще не началась или ее не будет что ли... не знаю. Обычный ребенок, капризы 3хлетки - не более. "Качу-не качу". Худшее из происходящего - моя адаптация к ребенку. И адаптация старшенькой к младшей.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Напишу еще, попозже, поподробней... Только приехали, сил нет писать...
Для меня не новость, что любовь к приемному ребенку приходит позднее. Для меня новое - это то, что ребенок раздражает на фоне любимой старшей. С ней хохочу и обнимаюсь, а малышку приголубливаю через силу. Я понимаю, что всё придет, со временем.
Девочке 3 года и 11 месяцев. Развитие - на 1,5 - 2 года. Говорит невнятно, интеллекта ноль, познаний о мире нет, опыта жизненного тоже. Мышц нет, она как бумажка - маленькая, слабенькая, некоординированная. ПОМИНУТНО ПАДАЕТ И СТУКАЕТСЯ. Спокойная, не гиперактивная. Но веселая, шустренькая. Выносливая, терпеливая. В Крыму приходилось много ходить, по лестницам, в гору - шла, не капризничала. Грех жаловаться - все знает, как попу вытереть, как высморкаться, одевается. Слушается в основном. Капризничает безобидно, сердится, но т.к. она физически очень слабенькая - быть по-настоящему настойчивой, упрямой у нее нет сил. Про характер не могу ничего сказать - у нее, как будто нет ярких черт характера, какая-то она "стерильная", пустая, ненаполненная. Голос противный, к сожалению. Для меня, как для музыканта, слуховые ощущения ведущие. И вот им очень не повезло. Такое впечатление, что голос у неё стерт, может лекарства на него так повлияли - его, как-будто выхолостили, сожгли, не оставив не одного обертона.
Девочка очень ласковая, остро нуждается во внимании, готова прижаться к ЛЮБОМУ приветливому взрослому. Целует его в лицо, в руки, лижет, мяукает, раскрывая огромный рот, высовывая язык. Мда....
Короче, у меня проблемы с собой. Любовь не подвезли.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Плюсы - за месяц жития в Крыму у Леры очистилось дыхание, она стала гораздо меньше кашлять по ночам и утрам. Считаем свою программу минимум выполненной.
Познания о мире расширились. Ребенок не знает что такое "картошка" (для нее вся еда - "каша", ее синоним), но знает что такое "медуза". Наплавалась, напрыгалась, набегалась. Причем там, где ходила только в трусах. Может, немного хоть расслабилась. Подросла на 1 см, поправилась на 1 кг.
Отправлено спустя 2 часа 39 минут 35 секунд:
Да, и еще проблема. Девица писается по ночам. Прям беда... Контролирую вечером питье, жалко ее - просит, пить хочет, молочка хочется на ночь с булочкой, как Ира. Не услежу - обязательно надует. Иногда успеваю поднять на горшок. 1го раза за ночь достаточно обычно. Тогда до утра можно расслабиться - всё будет сухо. Короче - проблема.
нашему Кириллу сейчас 3,2, перестал писать в постель после того как мы его стали будить по ночам, первое время носили на руках в туалет, потом стали будить,чтобы сам шел, а теперь вообще с этим проблем нет.Сам просыпается когда хочет, включает свет, делает свои дела и в кровать...иногда в нашу Правда еще не привык выключать свет и смывать за собой
ЧТо-то, кажется, тронулось с мертвой точки. Сегодня необычно плакала, взахлеб, плач ее прям душил, мешал произносить через плач слова. Было примерно так: "я бу - - - ду о --- деваться ". Прям нервяки у девицы. Раньше их не было.
Ночью раньше отрубалась за 5 минут. Теперь крутится, вертится, ноги выше головы, все это мин. 40 занимает. Короче, начинает расслабляться. Ну всёёёёё... начинается, кажись.
Отправлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды:
Чуток фоток.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И еще
Последний раз редактировалось Мюмла 24 авг 2015, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Наконец решение принято и мы уже собираем документы. Много вопросов в голове, которые хочется задать тем, кто уже прошел все официальные процедуры, но главный для меня - как проходит процесс выбора ребенка и КАК это пережить? Мы хотим мальчика 2-3...
Последнее сообщение
наверное нужно найти общую тему для разговора,поинтересоваться,что ему интересно,расспросить,внимательно выслушать.можно самой рассказать что-нибудь интересное.
Всем добрый день!
Я тут новенькая :oops:
Хочу второго ребенка. Сыну в июле будет 6. Хочется услышать советы от тех, кто был в аналогичной ситуации. Какого возраста лучше брать малыша?
Думали с мужем о мальчике, с которым переписываемся по...
Последнее сообщение
Интересно, а учителя истории им нужны...
Вчера вечером отвезла сына в гости к бабушке, сама поехала на велике. Все кругом застраивают. Каждый клочок земли... Смотреть больно.
ох, еще как нужны, учителя всех мастей очень нужны и врачи... приезжайте...
Всем добрый день!
Прошу прощения, не нашла более подходящего раздела для своего вопроса. Уважаемые модераторы, если требуется, перенесите тему, куда следует))).
Суть проблемы. На днях (мурыжили год) выдали уведомление о сокращении штатов. С 01-го...
Последнее сообщение
481347 481343 Их разве не смутит, что с ребенком будет жить мужчина, не прошедший ШРП и медицину?
Нюрок , конечно нет, у нас в семье только я всё прошла, муж и дочь не проходили :)
Ага, у нас все удивлялись в опеке и ШПР, зачем мы вдвоем всё...
Здравствуйте! Я тут уже отметилась в паре тем, но поняла что лучше создам свою, а то никакой структуры. Ни в голове, ни в сообщениях. :roll:
Мне сейчас 41 год и у меня двое детей. Одной 16, второму 3,5.
Старшая дочь приёмная, она об этом знает....
Добрый день, уважаемые форумчане.
Только что зарегистрировалась. У меня есть приемный ребенок, 5,4 года, в семью взяли в возрасте 9-ти месяцев. С мужем больше года в разводе. Кровных детей нет. Есть мысли взять на воспитание второго ребенка, от...
Последнее сообщение
Нашла ее. Она для новичков как раз закрыта(
В двух словах — ребенок тяжелый, УО + аутизм.
Предупреждениям, что девочка ОЧЕНЬ сложная, будущая мама не поверила. Детка же красивая и глазки умные.