Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла,Изображение

Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Сладенькая какая Заюшка))))))))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Acura
Всего сообщений: 589
Сыновей: 1

Сообщение Acura »

В августе будет год, как наша доча с нами. Адаптация была жуткой, но как более-менее утряслось, захотелось мальчугана. Дочке 2.3 скоро. Вот и ломаю голову, нужно ли это нам? Справимся ли? Какого возраста лучше искать? А если возьмем второго, не появится ли желание взять третьего? Где-то читала, что это затягивает :)
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268

Сообщение Мюмла »

Вот мы и съездили. Все прошло неплохо, все живы. Поболели детки только в самом начале, легким распиратурным чем-то, посморкались 3 дня и все. Адаптация у девочки или еще не началась или ее не будет что ли... не знаю. Обычный ребенок, капризы 3хлетки - не более. "Качу-не качу". Худшее из происходящего - моя адаптация к ребенку. И адаптация старшенькой к младшей.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Напишу еще, попозже, поподробней... Только приехали, сил нет писать...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мюмла, с приездом!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Для меня не новость, что любовь к приемному ребенку приходит позднее. Для меня новое - это то, что ребенок раздражает на фоне любимой старшей. С ней хохочу и обнимаюсь, а малышку приголубливаю через силу. Я понимаю, что всё придет, со временем.
Девочке 3 года и 11 месяцев. Развитие - на 1,5 - 2 года. Говорит невнятно, интеллекта ноль, познаний о мире нет, опыта жизненного тоже. Мышц нет, она как бумажка - маленькая, слабенькая, некоординированная. ПОМИНУТНО ПАДАЕТ И СТУКАЕТСЯ. Спокойная, не гиперактивная. Но веселая, шустренькая. Выносливая, терпеливая. В Крыму приходилось много ходить, по лестницам, в гору - шла, не капризничала. Грех жаловаться - все знает, как попу вытереть, как высморкаться, одевается. Слушается в основном. Капризничает безобидно, сердится, но т.к. она физически очень слабенькая - быть по-настоящему настойчивой, упрямой у нее нет сил. Про характер не могу ничего сказать - у нее, как будто нет ярких черт характера, какая-то она "стерильная", пустая, ненаполненная. Голос противный, к сожалению. Для меня, как для музыканта, слуховые ощущения ведущие. И вот им очень не повезло. Такое впечатление, что голос у неё стерт, может лекарства на него так повлияли - его, как-будто выхолостили, сожгли, не оставив не одного обертона.
Девочка очень ласковая, остро нуждается во внимании, готова прижаться к ЛЮБОМУ приветливому взрослому. Целует его в лицо, в руки, лижет, мяукает, раскрывая огромный рот, высовывая язык. Мда....
Короче, у меня проблемы с собой. Любовь не подвезли.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Плюсы - за месяц жития в Крыму у Леры очистилось дыхание, она стала гораздо меньше кашлять по ночам и утрам. Считаем свою программу минимум выполненной.
Познания о мире расширились. Ребенок не знает что такое "картошка" (для нее вся еда - "каша", ее синоним), но знает что такое "медуза". Наплавалась, напрыгалась, набегалась. Причем там, где ходила только в трусах. Может, немного хоть расслабилась. Подросла на 1 см, поправилась на 1 кг.

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 35 секунд:
Да, и еще проблема. Девица писается по ночам. Прям беда... Контролирую вечером питье, жалко ее - просит, пить хочет, молочка хочется на ночь с булочкой, как Ира. Не услежу - обязательно надует. Иногда успеваю поднять на горшок. 1го раза за ночь достаточно обычно. Тогда до утра можно расслабиться - всё будет сухо. Короче - проблема.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Бари »

:Rose:
Последний раз редактировалось Бари 10 мар 2018, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Гречка
Всего сообщений: 380

Сообщение Гречка »

нашему Кириллу сейчас 3,2, перестал писать в постель после того как мы его стали будить по ночам, первое время носили на руках в туалет, потом стали будить,чтобы сам шел, а теперь вообще с этим проблем нет.Сам просыпается когда хочет, включает свет, делает свои дела и в кровать...иногда в нашу :) Правда еще не привык выключать свет и смывать за собой
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

ЧТо-то, кажется, тронулось с мертвой точки. Сегодня необычно плакала, взахлеб, плач ее прям душил, мешал произносить через плач слова. Было примерно так: "я бу - - - ду о --- деваться ". Прям нервяки у девицы. Раньше их не было.
Ночью раньше отрубалась за 5 минут. Теперь крутится, вертится, ноги выше головы, все это мин. 40 занимает. Короче, начинает расслабляться. Ну всёёёёё... начинается, кажись.

Отправлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды:
Чуток фоток.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И еще
Последний раз редактировалось Мюмла 24 авг 2015, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Юля, Ирина на последней фотографии на вас похожа.
Как они между собой ладят, меня прямо занимает вопрос отношений?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема