Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Сообщение Трикубадуба »

angela: что делать в такой ситуации
до совершеннолетия еще два года! Столько изменений может произойти!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
angela
Всего сообщений: 3

Сообщение angela »

ВиЧИка:
Много не напишешь,она даже не страдает,просто в отказке,пугает только её озлобленность и нехороший посыл к воровству и пакостей ко в ему тому что очень бывает ценным

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
angela:
ВиЧИка:
Много не напишешь,она даже не страдает,просто в отказке,пугает только её озлобленность и нехороший посыл к воровству и пакостей ко в ему тому что очень бывает ценным
А ещё она страшно мучается может по десять часов не выходить из комнаты,не разговаривает рекордно три недели,а это ни том,что моё отношение не меняется более чем на сутки,я так же не перестаю её любить,собирать в школу ,беседовать с учителями,делаться с нейи за нее многие уроки,красиво каждое утро причесывать,вот как-то так
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

angela, балУете?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

angela: может по десять часов не выходить из комнаты,не разговаривает рекордно три недели,а это ни том,что моё отношение не меняется более чем на сутки,я так же не перестаю её любить,собирать в школу ,беседовать с учителями,делаться с нейи за нее многие уроки,красиво каждое утро причесывать,вот как-то так
Есть истина древняя в стихах.Она относится ко всем к женщинам которым посвящена , мужчинам детям даже животным.Подставьте нужное: ЧЕМ БОЛЬШЕ ....... МЫ ЛЮБИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ НРАВИМСЯ МЫ.......
увы это так. :( Посидела бы она у меня 10 часов в своей комнате, причесала бы я её, где-то с пятого класса сама причесывается или соседка прекрасно делающая прически только девочек ей Бог не дал.И с учителями так же.Похолоднее с ней будьте, прежде чем засесть на 10 часов в комнате будь добра убери за собой да и за мной не помешает, а потом уединяйся.У меня раз через окно убежала бедная с горя к подружке,так я хотела чтоб она и обратно через окно зашла,да отлегло от сердца итак шелковая. Моей было куда бежать к родной сестре к родной матери,нет побежала к подружке . Ну как убежала так и прибежала, Потом второй раз така же процедура. Благо недалеко сходила их дома не было бабушка подружкина вышла я спросила что Вы ее насовсем забираете??? Щас чемодан с вещами принесу. Вечером явилась как побитая собака .Щас 19 скоро будет каждый день звонит и уходить не собирается.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
qwerty
Всего сообщений: 2210
Образов.: высшее

Сообщение qwerty »

markiza: ЧЕМ БОЛЬШЕ ....... МЫ ЛЮБИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ НРАВИМСЯ МЫ.......

Нууу,не знаю,может это только с приемными работает.

Меня мама не любила особо(да и не особо) так вот взаимно у нас стало со временем.

Здесь думаю важна золотая середина,показывать,что любишь ребёнка,но не позволяя при этом наглеть.
Елена Е
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Возраст это просто. Мой кровный мальчик- зайчик регулярно заводит разговор: - вот будет мне 18 уйду от вас в общагу жить. И тут же собираясь на гулянку - где мои трусы-носки? - :angel: :obstenu1: :obstenu1: такие штуки порой откалывает - я спрашиваю "ты вообще в сознании был когда это делал?", молчит и по глазам видно, что сам сомневается. Я надеюсь что годам к 25 это пройдёт - жду.
Тотошка
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Тотошка »

angela: Просмотрела бегло темы не увидела в названиях свою проблему,но в поисковике забила тему именно как эта.Я не хочу отдавать ,не могу держать,но понимаю чувствую и нашла подтверждение от дочери,что она не желает с нами жить.Я удочерила её в возрасте 8 лет,сейчас 16,но в отношениях по сути ничего не изменилось. Просто раньше она была нежнее и больше нуждалась в моем тепле,а теперь взрослая. Больно смотреть как она искусно пытается играть хорошую дочь,а когда устаёт идёт просто в отказку от всего,даже заканчивая 9 класс нет ни одной склонности и к чему либо ,к какому то виду деятельности,только за спиной множество проб и на полпути к первому разряду бросившийся спорт. Вот такая моя история,если ещё добавить,что семья у нас из трёх человек очень крепкая,а дочь прижиться так и не смогла,что делать в такой ситуации
Angela, у меня такая же ситуация, только мы взяли девочку к себе, когда ей было 12, а сейчас уже 15. Я уже почти смирилась с тем, что мы ей не нужны. Делаю все то, что необходимо делать-- кормлю, одеваю, лечу (при необходимости), но уже не стремлюсь с ней поговорить, куда-то вместе сходить. ну не сложилась любовь как песня. Через 3 года с легким сердцем отпущу ее в свою жизнь. Понадобится совет - милости просим, но не более того. А первые два года это было тяжело выносить.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

qwerty: Нууу,не знаю,может это только с приемными работает.
НУ я тоже своих люблю, но шибко не показываю это.Но на мне детки не ездят.И старшей дай волю прилетела бы ко мне но увы, крепко ее корни в другой стране держат. И младшая каждый день звонит, да бывает не раз на дню, и денег не просит ,так как их у меня почти нету, да еще вечерком выйдет ко мне или в одноклассниках или в контакте стукнет и фоточку пошлет .

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
RUSSAGRAN, на форум то завтра пойдете???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

angela: 9 класс нет ни одной склонности и к чему либо ,к какому то виду деятельности,только за спиной множество проб и на полпути к первому разряду бросившийся спорт.
У меня любимый кровный так же в 9-м классе был. Ничего не хотели никуда. Сейчас ему в мае 19, студент 1 курса Транспортного Института. Хоть и пошел туда, тк баллов не набрал на Геологию (а туда метил, тк у нас нефтяной край и платят больше), но поступил сам на бюджет и тьфу-тьфу-тьфу стипендию платят, то бишь учится хорошо )
Елена Е: Мой кровный мальчик- зайчик регулярно заводит разговор: - вот будет мне 18 уйду от вас в общагу жить. И тут же собираясь на гулянку - где мои трусы-носки? -
Мой тоже такие разговоры заводил и просто мечтал отчепонится и в общаге жить, а поступив чего-то передумал )
- Мам, говорят в общаге не очень...
- Сын, решать только тебе. Я тебя туда не гоню.
И я рада, что дома, тк мне спокойнее так) Да и поможет и с младшей сестренкой (3 года), да и вообще по дому.
А своими трусами-носками сам заведует )))

angela, резюмируя, то что я написала выше - то что дочь с вами жить не хочет, для некоторых взрослых детей в этом возрасте - нормально.
Растут детки свободы хочется.
Я сама в 16 лет поступила и, приехав в общагу (мама в деревне живет), до сих пор помню это ЧУВСТВО СВОБОДЫ! ) И упавшая беременная тараканиха с потолка на кровать никак не испортила этого чувства )
А Вам бы с ней что-то общее найти.
Я свою (14 лет) пока беру на гостевой и придумываю чем нам можно заняться. То стряпаем, то мыло варим, то бомбочки для ванной. Совместная деятельность сближает. На эти каникулы заберем и придумала еще одну совместную деятельность - навести лоск на кухне ) Надо одну стену помыть и скатерть на стол подобрать.
АннушкаЯ
Всего сообщений: 95
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение АннушкаЯ »

Как ддела у автора темы? Очень переживательно :(
Ответить Пред. темаСлед. тема