Злобыня:legus,писать Вам будут много.На то и форум.Просто сядьте вечером с чашкой чая и листочком бумаги.Пишите,что может быть и с чем Вы готовы смириться.
Я сторонник теории кассовости общества и параллельности миров.
Что люди разных каст почти не пересекаются. И все дело не в генетике, а в среде и желаниях самого человека.
Вот про не пересекающиеся миры. На даче жена случайно познакомилась с другой мамашей. Только потому, что возрасты детей близки, поселочек дачным мизерный, детей почти нет. В процессе общения узнали, что у неё нет матери, отец алкоголик. Образец ребёнка из неблагополучной семьи. На работе, а она пошла работать оператором кол центра, она познакомилась с инженером тех поддержки. Вот и получилась семья. Хоть мы и считаем, что она иногда глупости несёт, но в принципе все у них хорошо. Купили квартиру, ребёнка воспитывают. Глядя на них и не скажешь, что супруга без матери и отец алкоголик. Где здесь наследственность?
Второй пример. У меня есть друг, родился не в Москве, но родня тут есть. У родителей в глубинке свой небольшой бизнес, у близкой родни тут очень хорошие связи, возможность отличного старта была. И после института он попал в очень престижную компанию на неплохую должность. Познакомился с девушкой, что МГИМО закончила. В данный момент они живут на пенсию бабушки, почти не работают оба, есть свой ребёнок. Мечтают уехать в США и там жить на пособие по безработице. И при чем тут гены?
И таких историй я знаю массу. И когда дети простых водителей становятся директорами в крупных госкорпорациях. Больше все зависит от человека, от его желания добиться чего то в жизни. И от умения заложить эти желания в ребенке родителями в подростковом возрасте.