Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение Масяня »

Лично я свою семью как работу не воспринимаю, в глубине души. Как можно жить на работе?
Сейчас вот пособия детские получают за своих собственных детей - интересно, люди ощущают себя профессиональными производителями? :roll:
Очень важно, как нас воспринимают дети. Даже каждый отдельный из них.
И как я общаюсь со своими приёмными после 18 - это вообще никого не должно касаться. Это наше личное дело.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Любовь:Сейчас вот пособия детские получают за своих собственных детей - интересно, люди ощущают себя профессиональными производителями?
+1000 :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

Любовь:Лично я свою семью как работу не воспринимаю, в глубине души. Как можно жить на работе?
Сейчас вот пособия детские получают за своих собственных детей - интересно, люди ощущают себя профессиональными производителями?
Очень важно, как нас воспринимают дети. Даже каждый отдельный из них.
И как я общаюсь со своими приёмными после 18 - это вообще никого не должно касаться. Это наше личное дело
Мы не получаем пособие на ребёнка. Хотя не знаю, тут как то обнаружили, что на социальной карте вдруг деньги оказались. Но так как пин код не помним, то и сумму не знаем.

А про отношение после 18, очень чётко в другой теме было сформулировано, прошу после 18 освободить жил площадь. Этого достаточно.
Medea
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее

Сообщение Medea »

Добрый день.
Любовь, вы пишете, что детей никто не берет. А у нас обратное - детей нет. Критерии у меня очень мягкие, гражданский муж пока многое не понял, ждёт кулек, полный счастья. Но я не зря проходила ШПР. И вот что по факту: детей нет. Возраст до 3-4 лет, не больше двоих (по зарплате тяну на троих, но сил, боюсь, не хватит) группа здоровья 3 (или корректируемая 4), желательно славянской внешности или помесь.
Ищу и я, и коллеги по школе. Везде ответ - детей нет, ищите сами как хотите.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В Москву приезжайте.
Тут, если вы без особых амбиций, можно кое-что и накопать. Хотя тоже не всегда будет.
Если ребёнок старше 8 лет - быстрее найдёте.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ, есть разница между:
ВасилисаZ:мне было жалко ребенка, хотелось согреть, хотелось вырвать его оттуда
ВасилисаZ:как сильно я хотела забрать Сережу, как плакала между сбором бумаг, как думала о нем...
и фразой: почему бы и не...

legus, не подумайте, что я вас отговариваю, или оцениваю ваш потенциал, как приемного родителя ) Ни-ни! Детей, конечно, нужно принимать в семью. Но делать это хорошо бы как можно более осознанно. Для счастья не только приемного ребенка, но и той семьи, которая есть у вас сейчас. Пока что у вас такой романтический настрой и поверхностное представление о приёмстве. Читайте, изучайте, вникайте, и пусть у вас все сложится!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

legus,писать Вам будут много.На то и форум.Просто сядьте вечером с чашкой чая и листочком бумаги.Пишите,что может быть и с чем Вы готовы смириться.А с чем-нет.С большой вероятностью у девочки будут
1-проблемы со здоровьем.И чем дольше она в системе,тем они выраженнее.Не особо надейтесь даже на столичную медицину.Пишу Вам это,как человек.который лечит своего биоребёнка в Столице и за границей.Уровень медицины и деньги-это одно.Способность организма восстановиться-это совсем другое.К сожалению вещи эти зачастую совсем не взаимосвязаны.
2Проблемы с психикой и поведением.заторможенность или Гиперактивность и Синдром дефицита внимания-это приятный бонус.А так может быть что угодно.Сдесь была форумчанка,но ушла с форума.У её девочки(которую воспитывали с 2 лет) очень рано попёрла махровая психиатрия.А маленькая была девочка как девочка,хотя и с особенностями.Ну и истории о безудержной сексуальности.когда деточка готова где угодно.с кем угодно и как угодно-это не фантазии,к сожалению.Причины разные.Но чаще-насилие в семье или в системе.ну и особенности природные.Вы готовы принять такого ребёнка и помогать ему.Или Вам это противно?А когда она будет просвещать вашу дочь?
3 Мелочь.Но Вас ,возможно,заденет.Проблема с обучением.Читать в 3 года не будет.точно.Хорошо,если в 7-8 будет читать вобще.У меня есть усыновлённая с рождения.Занималась с ней как и своими био.И даже больше.Пошла в 1 класс.Буквы знает не все.Читает с огромным трудом.Время по часам не определяет.Свои -гимназисты,лицеисты.Она-массовая школа.Обычная.Но по хорошему-надо бы в коррекцию.Первый то класс тянет.а вот дальше-не знаю.Явно не воспитание.Гены(((((
4 Проблемы с поведением.Готовы ли вы ,если деточка будет лупить вашу?Думаете нет?Зря.Даже био бьются ,зачастую ,насмерть.А если будет воровать (и хорошо если только у Вас),а не в школе или у ваших знакомых.А если будет кидать в шкаф грязные трусы и носки вперемешку с чистым бельём?Нет?А почему бы и нет.Их же там не учат особо ничему.Сняли-отдали в прачечную.Получили чистое.Мои био ,кстати,тоже могут грязные носки бросить в шкаф с одеждой.Но они мальчики)И био.Куда же их теперь.Ругаю регулярно.Бесит жутко.А если будет бесконечно врать.Врать глядя честно в глаза.Вы будете бесится,точно зная,что врёт.А она привыкла врать.И живет по простому принципу-Не наеб....-не проживешь.
Ну вот хотя бы на это ответьте себе по чести и по совести.Готовы-идите смело вперёд.Возможно вам крупно повезёт и НИЧЕГО из написанного вы не увидите у своего приемного ребёнка.Но если вы не готовы полностью перестраивать свою жизнь(а придётся),то и не надо.Вы же хорошо живете.Живите и дальше.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Злобыня, подпишусь под каждым словом. Очень четко охарактеризовали.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

Злобыня:legus,писать Вам будут много.На то и форум.Просто сядьте вечером с чашкой чая и листочком бумаги.Пишите,что может быть и с чем Вы готовы смириться.
Я сторонник теории кассовости общества и параллельности миров.
Что люди разных каст почти не пересекаются. И все дело не в генетике, а в среде и желаниях самого человека.
Вот про не пересекающиеся миры. На даче жена случайно познакомилась с другой мамашей. Только потому, что возрасты детей близки, поселочек дачным мизерный, детей почти нет. В процессе общения узнали, что у неё нет матери, отец алкоголик. Образец ребёнка из неблагополучной семьи. На работе, а она пошла работать оператором кол центра, она познакомилась с инженером тех поддержки. Вот и получилась семья. Хоть мы и считаем, что она иногда глупости несёт, но в принципе все у них хорошо. Купили квартиру, ребёнка воспитывают. Глядя на них и не скажешь, что супруга без матери и отец алкоголик. Где здесь наследственность?
Второй пример. У меня есть друг, родился не в Москве, но родня тут есть. У родителей в глубинке свой небольшой бизнес, у близкой родни тут очень хорошие связи, возможность отличного старта была. И после института он попал в очень престижную компанию на неплохую должность. Познакомился с девушкой, что МГИМО закончила. В данный момент они живут на пенсию бабушки, почти не работают оба, есть свой ребёнок. Мечтают уехать в США и там жить на пособие по безработице. И при чем тут гены?

И таких историй я знаю массу. И когда дети простых водителей становятся директорами в крупных госкорпорациях. Больше все зависит от человека, от его желания добиться чего то в жизни. И от умения заложить эти желания в ребенке родителями в подростковом возрасте.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Простите, не читала все страницы, только начало и конец:)
Как мама ребенка с "хроническим заболеванием" авторитетно подтверждаю - да, так завуалировано называют ВИЧ. И ничего другого.
Ответить Пред. темаСлед. тема