Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение gromoseka046 »

Лена-Ко:Унас было всего 15-20 ПС, а сейчас 160!
...семь лет назад было 104,сейчас около 120...ненамного больше...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
...это по району,правда данные не совсем точные((в смысле не с точностью до единицы))...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Анна_РА:Вы меня тоже понять не хотите, работа есть всегда и везде. Просто некоторые люди ее видят, а некоторые нет.
Я вас прекрасно понимаю! именно из-за своего "понятия" никогда не подаю попрошайкам денег. Могу продуктов купить, но попрошайки от этой моей услуги отказываются почему-то.
Работа есть! но такая работа, вернее оплата, что работать не будешь. Пример (моя сестра работала): требуется в магаз продуктовый продавец. Берут. Без оформления на 2 мес. Ладно, согласна. Не спрашивают вообще ничего, даже мед. книжки. ЕЕ покоребило это, но навязывать мед. книжку не стала. Лишь-бы платили. Обещали 10-12 т.р. Первые два мес. платят по 6 т.р., типа ученические. Работает по 12 час в день, 6 дней в неделю. Все ничего, но насмотрелась там ....продукты с истекшим сроком годности пускают в полуфабрикаты. Мясо на котлеты, лежат в сыром виде 3 дня, начинают тухнуть дальше, их жарят там-же в подсобке в магазине, лежат еще два дня...не купили, замораживают. Но цену не снижают. С молочкой так-же, на блины, блины с мясо, с творогом. Пока свежие-лежат, потом замораживают. Капуста, помидоры, огурцы- делают салаты, в контейнеры. Все готовят в подсобке. Заставляют все это делать продавцов.
Теперь о ЗП. За полтора мес. заплатили 11 тыс. Сестра кошмара не выдержала, уволилась. Захотели повесить на нее убытки. Ну я же с прокуратурой дружу...выплатили за молчание еще 6 т.р. Молчим! но всем знакомым и знакомым-знакомым сказали что-бы в этот крутой магаз ходили только за молоком!
Владелец магаза жена нашего чинуши. Вот так!
А работа есть! Везде и всегда! Только кому нужна такая работа. Либо работать не возможно, либо не платят нифига.
Последний раз редактировалось Лена-Ко 24 дек 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Клуша
Всего сообщений: 21

Сообщение Клуша »

Хотела я узнать ваше мнение по надбавки к опекунским, а узнала все про себя. Я живу в самом "чистом городе" страны из которого можно доить и доить и лес и бумагу и металл. квалифицированные медики давно уже в область убежали, так как зарплаты нет, вернее есть, но жить на нее сложно. думала, что те кто хорошие вознаграждения имеет - хоть не обозлены, а нет значения не имеет. Не завистливая я и дети у меня хорошие, не мажоры растут. Приду с работы и падаю от усталости, а дочь(8лет) картошку сама почистить и варить поставит, а мальчишки и стакан чая нальют. Только вот как они дома одни растут. Утром собираешься на работу, смотришь, а ребенок тебе уже по плечу.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Клуша:Хотела я узнать ваше мнение по надбавки к опекунским, а узнала все про себя.
Да вы не обижайтесь! Мы все тут очень хорошие! И каждый друг друга понимает...

У нас сельские детей в ПС берут и не скрывают что ради денег, в селе вообще работать негде, и 8 т.р. там это БОХАТСТВО! Да и детям не плохо, все лучше чем в ДД...
А пока идет финансирование не полностью из ФБ, то про надбавки вам надо у себя узнавать. Все надбавки из областного и местного бюджета выдаются. Из ФБ минимум...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я вот в связи с кризисом(цены то растут ,а пособия не увеличиваются)стала задумываться об огороде.у меня 20 соток благополучно зарастают сорняками(ну триммером косим).не сажаю давно (не считаю несколько грядок с огурцами помидорами.)раньше,когда кровные были маленькие ,засаживали весь и скотину держали,потом все уехали,осталась одна с младшей дочкой,нам двоим много не надо.а сейчас в затылке чешу,как дальше жить смутно представляю.пособие на близнецов 5200(после 6 лет прибавят,но ждать еще 1,5 года)на Оксану пособие побольше(7 с чем то),но точно не знаю сколько,у нас пока временная опека .а вот с приютскими сложнее.я получаю на них пособие на продукты,до 6 лет 128 р в день,старше 6-154.но кормлю то всех с одного котла,значит добавляю свои(приютских постоянно живут двое-трое).одежду должны выдавать,но выдают реально тряпки,мне такое одевать стыдно,на нас и так постоянно все смотрят ,как на цирк(если в гипермаркет поедем или в поликлинику всей толпой),поэтому одеваю тоже на свои(за 2 года подсобирала одежды на разные возраста,но постоянно приходится покупать обувь.)если рассматривать огород ,как добавку к бюджету,то кто будет там работать ?мне тяжелое нельзя и на солнце нельзя,думаю,может есть методики(уверенна,что есть),как сажать немного,а урожай увеличивать.девчонок заставлю поливать,шланг подержать в состоянии,но много ли денег я сэкономлю на овощах?постоянно едим только капусту,все остальное по-немногу,а картошка у нас не растет(у меня земля своеобразная).вот думаю,хорошо бы кур завести,яйца у нас очень хорошо идут,но кто будет строить курятник?если нанимать,то по деньгам выйдут эти яйца золотые.думаю может типа вольера попроще,а на зиму этих кур зарезать?пока не бедствуем,потому что старшие дети помогают,а вот когда у них свои семьи будут,скорее всего не смогут так много давать.в общем у меня тоже рассуждения вслух,конечно хочется,чтобы государство получше помогало.вот живут детки из приюта у меня,а никаких компенсаций за электричество,газ не получаю.мебель вся моя.стульчики сломали-я новые купила,машинкой своей стираю.поспрашивала у других воспитателей-всегда так было.а увольняться не хочу,работа нравится ,да и з/п около 10 тыс подспорье,так как у меня не ПС,а опека,это мои единственные деньги.на себя не трачусь-зимой и летом одним цветом,да мне и ходить то некуда,до садика в галошах доеду,а для города есть по одной паре сапог и одному комплекту одежды на весну и зиму,я их помногу лет ношу,ничего не делается,пешком то почти не хожу,везде на машине.на бензин много уходит,но пешком в садик ходить за 1,5 км чет не хочется,дети с утра сонные,холодно,дорога или скользкая или снег не чищен,в город постоянно ездим (тренировки,логопед и тд)приемным семьям компенсируют транспортные расходы,1000 рублей в год,но у меня и этой тысячи нет,приют тоже дорогу не компенсирует.единственная радость ,что есть бесплатные развивашки и секции для детей(то есть там добровольные пожертвования,но не хочешь - не плати).в общем если бы государство к нам лицом повернулось-то взяла бы детей еще,а так не знаю,как будем выживать в условиях кризиса.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Анна_РА
Всего сообщений: 426
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анна_РА »

Лена-Ко:Работа есть! но такая работа, вернее оплата, что работать не будешь
Лен, я ведь еще и про квалификацию писала. Тогда тоже пример про магазин. Есть у меня в клиентах хозяева строительного супермаркета, крупного весьма по нашим меркам. Я программист и прекрасно знаю всю кухню "изнутри". Так вот, работа с 8.30 до 17.00, два выходных в неделю. Зарплата и аванс без задержек. Бонусы за высокие показатели. Могут кредит беспроцентный дать, если действительно нужно. Сто тысяч в кредит точно видела, из зарплаты вычитают. Грязи нет, холода нет, работа в зале. Зарплата примерно 20 тысяч. Не хватает рабоников из-за одного требования. Необходимо знание 1С торговля, т.к. вся выписка идет через комп. И лень учить, чем гвоздики-саморезы между собой отличаются.
Последний раз редактировалось Анна_РА 24 дек 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Клуша: хоть не обозлены
да нет злобы никакой, как говориться как вы к нам, так и мы к вам.
Клуша:по надбавки к опекунским
писали много раз, наивно рассчитывать на какие-то надбавки в нынешних условиях развития экономики, и верхам плевать как вы будете жить и на что содержать детей
Клуша:и дети у меня хорошие
:Rose:
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

геленка:вот думаю,хорошо бы кур завести,яйца у нас очень хорошо идут,но кто будет строить курятник?если нанимать,то по деньгам выйдут эти яйца золотые.думаю может типа вольера попроще,а на зиму этих кур зарезать?
Лен, я то-же кур собираюсь заводить и козу.
Кур можно в вольере держать с весны по осень. Потом можешь зарезать. Но есть где тебе их хранить?
Лучше постороить курятник зимний.
Вообще-куры это выгодно и не особо хлопотно. У нас некоторые держат на дачах, приезжают зимой два раза в неделю их покормить и яица собрать . Но там оборудовано все, свет, вода, тепло....

Слушай, а вот кролики могут без отопления жить....то-же выгодно, но резать жалко.
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

Лена-Ко:именно из-за своего "понятия" никогда не подаю попрошайкам денег. Могу продуктов купить, но попрошайки от этой моей услуги отказываются почему-то.
:ROFL:
Как-то ночью на гострассе остановился у придорожного ларька, кошатинки в булке перекусить. Подходит малой, грязный, рваный и сопливый. Руку тянет, говорит, "дяденька, голодно нам, семья большая, мамка одна, дай денег хлебушка купить". Да не вопрос, купил ему хлебушка, пирожков, конфет, чего подходящего из ларька, в пакет всё сложил и ему даю, говорю возьми в семью снеси. Он берёт пакет подбегает к моей машине, с размаха лупит по капоту пакетом, тот в хлам, хлеб в разные стороны и орёт, мол, ....! жадная, чтоб ты ..., подавился баблом своим, ...!
Сперва завис, думал, мож, приступ какой. Потом допёр, что хлебушек не нужен ему. Чтоб так с размаху, голодающий не смог бы. Да и кто хоть раз голодал, тоже не смог бы. А мне моя бабка ещё рассказывала, что хлебушек не любит такого отношения, говорила, что до войны обычным делом было в Ленинграде куском батона в футбол мальчишкам на улице поиграть. И как потом в Блокаду каждой крошечке радовались люди.
В общем, собрал я хлебушек обратно, а душа не на месте. Как же так воспитать то надо было, чтобы рука поднялась хлеб выбросить? Нешто деньги так любить можно?
У каждого свой Путь
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Анна_РА:Лен, я ведь еще и про квалификацию писала.
Мы немного в разных мирах живем. В вашем мире работа нормальная и ЗП, только хотение от работников надо.
А у нас хотение у людей есть, есть стремление, но работа по 12 часов в день 6 раз в неделю. Никаких больничных и прочего. Отпуска не допросишься. Попробуй Труд. кодекс вспомни-сразу на выхлоп! и найдут причину ЗП не платить, припишут недостачу, а еще хлеще воровство. Потом не отмажешься. Это все частники, которые магазины, кафе-рестораны и гостиницы держат. А в бюджетных организациях даже санитарки за свои копейки и те накрепко держатся. Знают что под Законом ходят и их за их копейки никто не обидит. Никто не заставит работать больше чем положено и деньги, пусть гроши, но выплатят.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Олег Веселков:Нешто деньги так любить можно?
Да не деньги...выпить надо было купить и покурить...а Вы ему конфеты и хлеб...
Ответить Пред. темаСлед. тема