Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
что сделано:
старшая
научила быть более аккуратной, читать, говорить предложениями, вожу в школу искусств, сделали операцию (а перед этим трижды полежали в больнице), выросли на 2 размера (это не совсем я), научила играть в игры, выучили кучу стихотворений и песен, ну больше не знаю..
меньшая:
лечимся у невролога, офтальмолога, выписали очки, научила мыть руки, есть ложкой и вилкой, вытирать попу, смывать унитаз, одеваться. убирать игрушки, названия чувств,цвета, фигуры, впервые в жизни выучили и рассказали на концерте длинное стихотворение (12 строчек, это такооое достижение для нас...), научила говорить слова (логопедически-дефектологически), больше не знаю...
для обеих: вылечили кучу зубов, научились не боятся неизвестно кого, походы в театры, цирк, детские центры, развивашки, вместе рукодельничаем (я через силу, но иногда), научили целоваться. обниматься, говорить приятные слова, делать вид уважения и любви.
ну и вообще они как-то сильно изменились, мне так люди говорят, а сегодня в театре в холле встретили воспитательницу из ДД, она так сильно удивилась, мол, совсем другие дети (но это не я, это просто не ДД)
старшая
научила быть более аккуратной, читать, говорить предложениями, вожу в школу искусств, сделали операцию (а перед этим трижды полежали в больнице), выросли на 2 размера (это не совсем я), научила играть в игры, выучили кучу стихотворений и песен, ну больше не знаю..
меньшая:
лечимся у невролога, офтальмолога, выписали очки, научила мыть руки, есть ложкой и вилкой, вытирать попу, смывать унитаз, одеваться. убирать игрушки, названия чувств,цвета, фигуры, впервые в жизни выучили и рассказали на концерте длинное стихотворение (12 строчек, это такооое достижение для нас...), научила говорить слова (логопедически-дефектологически), больше не знаю...
для обеих: вылечили кучу зубов, научились не боятся неизвестно кого, походы в театры, цирк, детские центры, развивашки, вместе рукодельничаем (я через силу, но иногда), научили целоваться. обниматься, говорить приятные слова, делать вид уважения и любви.
ну и вообще они как-то сильно изменились, мне так люди говорят, а сегодня в театре в холле встретили воспитательницу из ДД, она так сильно удивилась, мол, совсем другие дети (но это не я, это просто не ДД)
-
Klara
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
моя сильно истерила первое время(в данном случае скверный характер + психиатрия). Для истерик нужны благодарные зрители,нет зрителей - нет истерик. Поначалу во время истерик окунала её под холодный душ ( на мой рассказ психологу об этом методе- та посмеялась и сказала - "ну а что? плюс закаливание") или полный игнор. Сейчас истерики если и бывают - то весьма краткосрочные - действуют угрозынашедшая детей: у нас по утрам жуткие истерики
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
осталось себя похвалить и одарить
фигассе,здорово!!!нашедшая детей:что сделано:
осталось себя похвалить и одарить
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
нашедшая детей, не каждая родная мама для детей столько делает, сколько Вы для своих девочек. 
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Ну Вы даете! Сколько-сколько, простите, они у Вас? Да я б за такие результаты саму себя в макушку уже поцеловала! Штоб меня так "нелюбили"!
Прямо отлегло за Вас, честно. Но Вы пишите! Ждем
Не, ну нормально! Человек тут жалится, все башку ломают как помочь-утешить....нашедшая детей:что сделано:
Ну Вы даете! Сколько-сколько, простите, они у Вас? Да я б за такие результаты саму себя в макушку уже поцеловала! Штоб меня так "нелюбили"!
Прямо отлегло за Вас, честно. Но Вы пишите! Ждем
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Тетянка,
отличные достижения!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
нашедшая детей, а какие они, ваши девочки? Может быть чувства не возникают, потому что вы просто плохо знаете этих, теперь уже своих детей? Как они спят? Какой цвет в одежде предпочитают? Любимые мультики? сказки? Когда их глазенки загораются от радости? Что может их удивить, поразить? К чему есть склонности, способности?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
нашедшая детей, а какие они, ваши девочки? Может быть чувства не возникают, потому что вы просто плохо знаете этих, теперь уже своих детей? Как они спят? Какой цвет в одежде предпочитают? Любимые мультики? сказки? Когда их глазенки загораются от радости? Что может их удивить, поразить? К чему есть склонности, способности?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
перерыв пойдет на пользу 
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
про еду: я это запомнила с детства, когда в гости приходила к дяде, у них двое деток, примерно нашего с сестрой возраста.
вот, и вижу на столе пряники в тарелке. подхожу, хочу пряник взять, а они все с разных сторон понадкусанные...
фу, гадость. а мама доедает.
с тех пор замечаю в их семье неуважение к маме (скрытое, а временами открытое)
по поводу яблок - стараюсь объяснить, ну возьми себе кусочек а не целое. если кислое, может разрешу не доедать, но то яблоко что она выкинула было очень сладкое и вкусное, я сама такое съела только что.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
знаете, все бывает перегибают палку где-то или слишком в чем-то строги...
к тому же дети разные бывают.
с моей расслабляться нельзя, она сразу себе все позволяет
ну во первых, надо учить уважать чужой труд. мама-папа работают, покупают, а ребенок не уважает? по мне так это надо пресекать. а во вторых, ребенок у нас уже столько конфет съелнашедшая детей:Зайка,
Господи! Как стыдно-то за себя! Вот правда, когда читаю такие вещи, даже дух захватывает-какой силы, какое стремление жить, просто нет никаких слов...как-то мелкими кажутся все проблемы...
мы же живем
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зайка писал(а):
вот, сидит уже третий день без конфет и фруктовсама заслужила...
я тоже вот такое "практикую", а сама и не знаю, правильно ли?..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
вы просто молодец и большая умница!!!!нашедшая детей:что сделано:
старшая
меньшая:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
про еду: я это запомнила с детства, когда в гости приходила к дяде, у них двое деток, примерно нашего с сестрой возраста.
вот, и вижу на столе пряники в тарелке. подхожу, хочу пряник взять, а они все с разных сторон понадкусанные...
фу, гадость. а мама доедает.
с тех пор замечаю в их семье неуважение к маме (скрытое, а временами открытое)
по поводу яблок - стараюсь объяснить, ну возьми себе кусочек а не целое. если кислое, может разрешу не доедать, но то яблоко что она выкинула было очень сладкое и вкусное, я сама такое съела только что.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
знаете, все бывает перегибают палку где-то или слишком в чем-то строги...
к тому же дети разные бывают.
с моей расслабляться нельзя, она сразу себе все позволяет
-
Alina80
- Всего сообщений: 233
- Кровные: нет
Вы просто умница,
А тяжело всем, я вот мечтаю на недельку бы уехать из дома к подруге, крестника повидать, да боюсь даже мужу об этом заикнутся, болезнено он относится к этому, а так хочется отвлечься, у меня тоже проблемы с восприятием малого и бесит что все его жалеют, он же маленький ( уже 2,8) а крови он мне портит на все 150%, при папе шелковый ребенок. Я недавно на двое суток уезжала по работе, так не поверите, я даже скучать начала за этим маленьким какашем, мы его так называем когда он свой характер гнет)
Попробуйте уехать, отдохнуть от детей, от быта... Скорей бы садик начал работать))
А тяжело всем, я вот мечтаю на недельку бы уехать из дома к подруге, крестника повидать, да боюсь даже мужу об этом заикнутся, болезнено он относится к этому, а так хочется отвлечься, у меня тоже проблемы с восприятием малого и бесит что все его жалеют, он же маленький ( уже 2,8) а крови он мне портит на все 150%, при папе шелковый ребенок. Я недавно на двое суток уезжала по работе, так не поверите, я даже скучать начала за этим маленьким какашем, мы его так называем когда он свой характер гнет)
Попробуйте уехать, отдохнуть от детей, от быта... Скорей бы садик начал работать))
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
ой, девочки, прям захвалили
что-то стыдно...
да, у меня в том -то и дело, что я согласна ухаживать, но им не только это надо, им другое нужно, чего у меня нет...
главное даже , наверное, еще и в том, что вот написала, вижу, а радости мне нет от их успехов...помню, как моя мама радовалась даже маленькому успеху, как искренне удивлялась, как это было важно и нужно, а у меня нет такого. я сегодня на неск часов одна-пусть это длится вечно, а приедут-нет моей улыбки. радости от встречи и др и пр
вы мне скажете, но нет, так нет, а я не могу...
я вам сильно благодарна, я поучусь "ровнее дышать", я правда так рада любой помощи в этом вопросе, я мечтаю, чтобы поменялось качество моей жизни, т.к. я стала жутким ипохондриком и ненавистником детей.
может эти дети были мне нужны для того. чтобы я увидела вот такие свои стороны?
все ведь для чего-то...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
но я точно могу сказать, что я их еще не знаю, это как айсберг, а то, что я уже теперь в них открываю ужасно противоречит моему взгляду, а может, я предвзято отношусь
Добавлено спустя 37 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
сути это не меняет, хоть мальчики, хоть девочки-а работать...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот руки помыть после туалета, зубы почистить, умыться-это только через надзор, а когда не видишь-ничего, щетку зубную намочили и в стаканчик и вперед, ловила несколько раз
тогда из этого списка многое вычеркнуть
что-то стыдно...
да, у меня в том -то и дело, что я согласна ухаживать, но им не только это надо, им другое нужно, чего у меня нет...
главное даже , наверное, еще и в том, что вот написала, вижу, а радости мне нет от их успехов...помню, как моя мама радовалась даже маленькому успеху, как искренне удивлялась, как это было важно и нужно, а у меня нет такого. я сегодня на неск часов одна-пусть это длится вечно, а приедут-нет моей улыбки. радости от встречи и др и пр
вы мне скажете, но нет, так нет, а я не могу...
я вам сильно благодарна, я поучусь "ровнее дышать", я правда так рада любой помощи в этом вопросе, я мечтаю, чтобы поменялось качество моей жизни, т.к. я стала жутким ипохондриком и ненавистником детей.
может эти дети были мне нужны для того. чтобы я увидела вот такие свои стороны?
все ведь для чего-то...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
одна засыпает хорошо, но просыпается плохо, другая и засыпает плохо, и просыпается, сон беспокойный, иногда со стонами и плачем плюс энурез. Любят розовый, сиреневый, младшая-с блестками все обожает, любя, когда читают и стихи и тексты, любят вкусную еду, конечно, пока без меры. сладкое, шоколадное, но и колбасу с удовольствием старшая променяет на конфету, старшая выпендрежница страшная, любит танцевать (получается) и петь (это ужасно!), выступать, ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ, ВЫБРАЖУЛЬНИЧАТЬ С МАЛЬЧИШКАМИ, ЗА ИХ ВНИМАНИЕ НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНЕТСЯ, меньшая любит все, что связано с усидчивостью, но так, чтобы не сильно думать, очень ленива, трудно на что-то сподвигнуть, старшая легка на подъем. нужна быстрая смена картинкок, ей постоянно скучно,быстро схватывает, но толком ничего не запоминаетЛилия Соболь:нашедшая детей, а какие они, ваши девочки? Может быть чувства не возникают, потому что вы просто плохо знаете этих, теперь уже своих детей? Как они спят? Какой цвет в одежде предпочитают? Любимые мультики? сказки? Когда их глазенки загораются от радости? Что может их удивить, поразить? К чему есть склонности, способности?
но я точно могу сказать, что я их еще не знаю, это как айсберг, а то, что я уже теперь в них открываю ужасно противоречит моему взгляду, а может, я предвзято отношусь
Добавлено спустя 37 секунд:
господи! Еще целая неделя, это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Alina80:Скорей бы садик начал работать))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а разница-то?...Klara:а я думала у вас мальчики))))))
сути это не меняет, хоть мальчики, хоть девочки-а работать...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
что-то вот задумалась:наверное, не все сделано, т.к. показать-то показали, пытаемся закреплять. но не всегда ведь все срабатывает у детей, тогда это еще не сделано? а только тогда, когда станет обычным делом?нашедшая детей:что сделано:
вот руки помыть после туалета, зубы почистить, умыться-это только через надзор, а когда не видишь-ничего, щетку зубную намочили и в стаканчик и вперед, ловила несколько раз
тогда из этого списка многое вычеркнуть
-