Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение нашедшая детей »

что сделано:
старшая
научила быть более аккуратной, читать, говорить предложениями, вожу в школу искусств, сделали операцию (а перед этим трижды полежали в больнице), выросли на 2 размера (это не совсем я), научила играть в игры, выучили кучу стихотворений и песен, ну больше не знаю..
меньшая:
лечимся у невролога, офтальмолога, выписали очки, научила мыть руки, есть ложкой и вилкой, вытирать попу, смывать унитаз, одеваться. убирать игрушки, названия чувств,цвета, фигуры, впервые в жизни выучили и рассказали на концерте длинное стихотворение (12 строчек, это такооое достижение для нас...), научила говорить слова (логопедически-дефектологически), больше не знаю...
для обеих: вылечили кучу зубов, научились не боятся неизвестно кого, походы в театры, цирк, детские центры, развивашки, вместе рукодельничаем (я через силу, но иногда), научили целоваться. обниматься, говорить приятные слова, делать вид уважения и любви.
ну и вообще они как-то сильно изменились, мне так люди говорят, а сегодня в театре в холле встретили воспитательницу из ДД, она так сильно удивилась, мол, совсем другие дети (но это не я, это просто не ДД)
Реклама
Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Klara »

а я думала у вас мальчики))))))

хорошая работа :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

нашедшая детей: у нас по утрам жуткие истерики
моя сильно истерила первое время(в данном случае скверный характер + психиатрия). Для истерик нужны благодарные зрители,нет зрителей - нет истерик. Поначалу во время истерик окунала её под холодный душ ( на мой рассказ психологу об этом методе- та посмеялась и сказала - "ну а что? плюс закаливание") или полный игнор. Сейчас истерики если и бывают - то весьма краткосрочные - действуют угрозы
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

нашедшая детей:что сделано:
фигассе,здорово!!! :sm112:
осталось себя похвалить и одарить :chelo: :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

нашедшая детей, не каждая родная мама для детей столько делает, сколько Вы для своих девочек. :chelo:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Не, ну нормально! Человек тут жалится, все башку ломают как помочь-утешить....
Ну Вы даете! Сколько-сколько, простите, они у Вас? Да я б за такие результаты саму себя в макушку уже поцеловала! Штоб меня так "нелюбили"!
:chelo: :Rose:
Прямо отлегло за Вас, честно. Но Вы пишите! Ждем ;)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Тетянка, :sm112: :sm112: :sm112: отличные достижения!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
нашедшая детей, а какие они, ваши девочки? Может быть чувства не возникают, потому что вы просто плохо знаете этих, теперь уже своих детей? Как они спят? Какой цвет в одежде предпочитают? Любимые мультики? сказки? Когда их глазенки загораются от радости? Что может их удивить, поразить? К чему есть склонности, способности?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Зайка »

нашедшая детей:Зайка,

Господи! Как стыдно-то за себя! Вот правда, когда читаю такие вещи, даже дух захватывает-какой силы, какое стремление жить, просто нет никаких слов...как-то мелкими кажутся все проблемы...
мы же живем

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зайка писал(а):
вот, сидит уже третий день без конфет и фруктов :ROFL: сама заслужила...

я тоже вот такое "практикую", а сама и не знаю, правильно ли?..
ну во первых, надо учить уважать чужой труд. мама-папа работают, покупают, а ребенок не уважает? по мне так это надо пресекать. а во вторых, ребенок у нас уже столько конфет съел :ROFL: перерыв пойдет на пользу :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
старшая
научила быть более аккуратной, читать, говорить предложениями, вожу в школу искусств, сделали операцию (а перед этим трижды полежали в больнице), выросли на 2 размера (это не совсем я), научила играть в игры, выучили кучу стихотворений и песен, ну больше не знаю..
меньшая:
лечимся у невролога, офтальмолога, выписали очки, научила мыть руки, есть ложкой и вилкой, вытирать попу, смывать унитаз, одеваться. убирать игрушки, названия чувств,цвета, фигуры, впервые в жизни выучили и рассказали на концерте длинное стихотворение (12 строчек, это такооое достижение для нас...), научила говорить слова (логопедически-дефектологически), больше не знаю...
для обеих: вылечили кучу зубов, научились не боятся неизвестно кого, походы в театры, цирк, детские центры, развивашки, вместе рукодельничаем (я через силу, но иногда), научили целоваться. обниматься, говорить приятные слова, делать вид уважения и любви.
ну и вообще они как-то сильно изменились, мне так люди говорят, а сегодня в театре в холле встретили воспитательницу из ДД, она так сильно удивилась, мол, совсем другие дети (но это не я, это просто не ДД)
вы просто молодец и большая умница!!!! :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
про еду: я это запомнила с детства, когда в гости приходила к дяде, у них двое деток, примерно нашего с сестрой возраста.
вот, и вижу на столе пряники в тарелке. подхожу, хочу пряник взять, а они все с разных сторон понадкусанные...
фу, гадость. а мама доедает. :bad:
с тех пор замечаю в их семье неуважение к маме (скрытое, а временами открытое)
по поводу яблок - стараюсь объяснить, ну возьми себе кусочек а не целое. если кислое, может разрешу не доедать, но то яблоко что она выкинула было очень сладкое и вкусное, я сама такое съела только что.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
знаете, все бывает перегибают палку где-то или слишком в чем-то строги...
к тому же дети разные бывают.
с моей расслабляться нельзя, она сразу себе все позволяет :)
Alina80
Всего сообщений: 233
Кровные: нет

Сообщение Alina80 »

Вы просто умница, :Rose: :Rose: :Rose:
А тяжело всем, я вот мечтаю на недельку бы уехать из дома к подруге, крестника повидать, да боюсь даже мужу об этом заикнутся, болезнено он относится к этому, а так хочется отвлечься, у меня тоже проблемы с восприятием малого и бесит что все его жалеют, он же маленький ( уже 2,8) а крови он мне портит на все 150%, при папе шелковый ребенок. Я недавно на двое суток уезжала по работе, так не поверите, я даже скучать начала за этим маленьким какашем, мы его так называем когда он свой характер гнет)
Попробуйте уехать, отдохнуть от детей, от быта... Скорей бы садик начал работать))
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

ой, девочки, прям захвалили :oops:
что-то стыдно...
да, у меня в том -то и дело, что я согласна ухаживать, но им не только это надо, им другое нужно, чего у меня нет...
главное даже , наверное, еще и в том, что вот написала, вижу, а радости мне нет от их успехов...помню, как моя мама радовалась даже маленькому успеху, как искренне удивлялась, как это было важно и нужно, а у меня нет такого. я сегодня на неск часов одна-пусть это длится вечно, а приедут-нет моей улыбки. радости от встречи и др и пр
вы мне скажете, но нет, так нет, а я не могу...
я вам сильно благодарна, я поучусь "ровнее дышать", я правда так рада любой помощи в этом вопросе, я мечтаю, чтобы поменялось качество моей жизни, т.к. я стала жутким ипохондриком и ненавистником детей.
может эти дети были мне нужны для того. чтобы я увидела вот такие свои стороны?
все ведь для чего-то...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Лилия Соболь:нашедшая детей, а какие они, ваши девочки? Может быть чувства не возникают, потому что вы просто плохо знаете этих, теперь уже своих детей? Как они спят? Какой цвет в одежде предпочитают? Любимые мультики? сказки? Когда их глазенки загораются от радости? Что может их удивить, поразить? К чему есть склонности, способности?
одна засыпает хорошо, но просыпается плохо, другая и засыпает плохо, и просыпается, сон беспокойный, иногда со стонами и плачем плюс энурез. Любят розовый, сиреневый, младшая-с блестками все обожает, любя, когда читают и стихи и тексты, любят вкусную еду, конечно, пока без меры. сладкое, шоколадное, но и колбасу с удовольствием старшая променяет на конфету, старшая выпендрежница страшная, любит танцевать (получается) и петь (это ужасно!), выступать, ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ, ВЫБРАЖУЛЬНИЧАТЬ С МАЛЬЧИШКАМИ, ЗА ИХ ВНИМАНИЕ НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНЕТСЯ, меньшая любит все, что связано с усидчивостью, но так, чтобы не сильно думать, очень ленива, трудно на что-то сподвигнуть, старшая легка на подъем. нужна быстрая смена картинкок, ей постоянно скучно,быстро схватывает, но толком ничего не запоминает

но я точно могу сказать, что я их еще не знаю, это как айсберг, а то, что я уже теперь в них открываю ужасно противоречит моему взгляду, а может, я предвзято отношусь

Добавлено спустя 37 секунд:
Alina80:Скорей бы садик начал работать))
господи! Еще целая неделя, это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Klara:а я думала у вас мальчики))))))
а разница-то?...
сути это не меняет, хоть мальчики, хоть девочки-а работать...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
что-то вот задумалась:наверное, не все сделано, т.к. показать-то показали, пытаемся закреплять. но не всегда ведь все срабатывает у детей, тогда это еще не сделано? а только тогда, когда станет обычным делом?
вот руки помыть после туалета, зубы почистить, умыться-это только через надзор, а когда не видишь-ничего, щетку зубную намочили и в стаканчик и вперед, ловила несколько раз
тогда из этого списка многое вычеркнуть
Ответить Пред. темаСлед. тема