Мне моя мотивация понятна и я её озвучивала уже. Я заполняла "пустое гнездо", если бы был вариант "родить", я бы выбрала его. Пособие и вознаграждение я рассматриваю не как зарплату, а как государственные алименты, без которых я не могла бы позволить себе ребёнка. Я понимаю, что в настоящее время "приемная семья" - это, в большинстве случаев, материально поддержанное усыновление.. Выгодно всем. Государству содержание ребёнка в семье обходится дешевле, чем в учреждении, в разы дешевле. А семьи, такие как у меня, могут себе позволить еще одного или не одного ребёнка.
Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Я за то, чтобы правила игры не менялись по ходу, так как играют наши государственные деятели живыми людьми.
Конечно, в идеале государство должно было начать поддерживать кровную семью, обеспечивать продуктовыми наборами, бесплатной одеждой и обувью, вернуть круглосуточные ясли и детские сады, санаторные и прочие специализированные детские учреждения, которые были в советское время и за примерно туже родительскую плату. А также вводить принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, прохождение родительских курсов и психотерапии по решению суда и прочие весьма дорогостоящие меры. Я уж не говорю о доступе к высококачественной реабилитации детям-инвалидам и материальной поддержке семей с детьми-инвалидами. Но ведь это требует огромных государственных вложений. Государство пошло дешёвым путем - решило дать немного денег людям, которые возьмутся за воспитание детей, находящихся в учреждении. ОК. Люди такие нашлись, детей в учреждениях стало меньше, проект сработал.
Зачем ломать то, что работает?
Ну да, я меня вариант "хочу ребёнка". Но я себе не могла такое чудо позволить. Теперь у меня есть ребёнок, у ребёнка есть я. Кому плохо?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Согласна двумя руками. И не нужна была бы форма "приемная семья" (возмездная опека), если бы любое усыновление поддерживалось - материально, специалистами и прочим. Все-таки усыновленный ребёнок не тоже самое, что кровный. Мы все это тут прекрасно знаем и знаем как трудно, когда выползают специфические для усыновленных детей проблемы, решать которые необходимо и выкладываясь материально тоже.
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Я за то, чтобы правила игры не менялись по ходу, так как играют наши государственные деятели живыми людьми.
Конечно, в идеале государство должно было начать поддерживать кровную семью, обеспечивать продуктовыми наборами, бесплатной одеждой и обувью, вернуть круглосуточные ясли и детские сады, санаторные и прочие специализированные детские учреждения, которые были в советское время и за примерно туже родительскую плату. А также вводить принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, прохождение родительских курсов и психотерапии по решению суда и прочие весьма дорогостоящие меры. Я уж не говорю о доступе к высококачественной реабилитации детям-инвалидам и материальной поддержке семей с детьми-инвалидами. Но ведь это требует огромных государственных вложений. Государство пошло дешёвым путем - решило дать немного денег людям, которые возьмутся за воспитание детей, находящихся в учреждении. ОК. Люди такие нашлись, детей в учреждениях стало меньше, проект сработал.
Зачем ломать то, что работает?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
А КТО ломает? Или вы уже начали трактовать написанное, не зная самого закона?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
Где взять законопроект? Вы подробностей не хотите рассказывать. Я опасаюсь, что всё будет, как всегда, через заднее место.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16386
А его НЕТ пока. Опубликуют - почитаем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
гы)) тогда ему одни убытки, ибо после заключения ТРУДОВОГО договора ПР где-то еще сможет работать не больше, чем на полставки по совместительству
Речь идет о стороннем работодателе?Жду примера. Зачем работодателю ПР?
гы)) тогда ему одни убытки, ибо после заключения ТРУДОВОГО договора ПР где-то еще сможет работать не больше, чем на полставки по совместительству
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, Вас устроит, что ребенок, которого Вы взяли в семью, будет находиться на временной форме устройства?
-
Лилия Лада
Вот это и беспокоит: законопроект рекомендован к рассмотрению, авторы у него есть, а самого законопроекта нет. Почему? Какие-то игры закулисные. Да Вы еще криминалом пугаете.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ИМХО конечно, но этот законопроект не пройдет. По умному можно договор приемной семьи в некоторых случаях приравнять к трудовому...ну там при исчислении пенсионного/педагогического стажа, еще где-то, если ПР об этом ходатайствуют. НО сделать договор с ПР трудовым полностью - это утопия. Не впишется это все в общую концепцию трудового права. Хотя бы даже по времени работы и праву на отдых...котороый на минуточку в Конституции прописан.
-