Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мануша
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Хочу стать приемной мамой. Помогите советом!

Сообщение Мануша »

Здравствуйте уважаемые, простите что влезла в чужую тему, если что, отправьте куда следует)))
дело в том, что мы тоже хотим стать приемными родителями. Но у нас нет жилья. Совсем никакого. Мне 28, мужу 38, брак офиц, ребенку 6 лет. У мужа и сына есть прописка в муниципальной квартире которая осталась от родителей мужа, у меня просто прописка, без прав. Граждане рф. Причем прописаны мы в разных регионах рф. Не пьем, не курим, не судимы, обычные люди. Еще момент, я типа никогда не работала, муж всегда официально, раньше вся зп была белая, но теперь только 11тыс. Белыми. Но и черными больших денег у нас нет, средненько. Теоретически я могу оформить ип и платить налог. Но как быть с жильем? Может есть какая то определенная форма принятия ребенка в семью, чтобы прокатило отсутствие угла? Я ничего не знаю о юридической стороне вопроса. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы?
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть

Сообщение Мурцызка »

Мануша: Но как быть с жильем?
договор аренды квартиры,можно в простой письменой форме,но подпись хозяина заверить у нотариуса,можно даже на 11 месяц,чтоб хозяин не платил налог,но вам должны сделать и временную регистрацию по тому же адресу. Можно договор безвозмездной аренды,он бесрочный,алгоритм тот же,подпись нотариус,регистрация временная.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Мануша
Всего сообщений: 2

Сообщение Мануша »

Спасибо, пойду читать. А квадратные метры должны быть особые? Если я заключу договор аренды в однушке? И какую форму приема ребенка надо рассматривать? Опеку, усыновление?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Мурцыска: безвозмездной аренды,он бесрочный,алгоритм тот же,подпись нотариус,регистрация временная.
подпись нотариуса в данном случае не обязательна
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Мурцызка

Сообщение Мурцызка »

СимонаЯ: подпись нотариуса в данном случае не обязательна
по закону не требуется заверять такой договор у нотариуса,но для опеки требуется заверение подписи хозяина жилья.Либо приводить в опеку хозяина жилья и он будет в присутствии писать заявление что это его договор и его подпись.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Пишу сюда чтобы не раздувать форум. вопрос: Моя знакомая ( бездетная ) долго и очень осознанно шла к решению усыновить ребенка, все необходимые процедуры прошла, но столкнулась с загвоздкой. Она не замужем, материально не зависима, но официально не работает ( работает не официально), соответственно справку о доходах предоставить не может. Но у нее в собственности 2 квартиры, одна сдается и есть счет на который ей ежемесячно идут начисления и достаточно не маленький счет. Так вот, опека отказывает принимать документы так как она не работает, хотя для оформления заключения написано " справка 2НДФЛ с работы или документ о иных доходах" . Договор о сдачи квартиры есть, выписка с банковской карты есть, но опека не принимает. Подскажите кто сталкивался, что делать. Она была в налоговой, консультировалась, ей предложили открыть ИП, она не против, но тогда все оформление отложится на год.
Мурцызка

Сообщение Мурцызка »

Дана: но опека не принимает
написать в вышестоящий орган от опеки и получить разъяснение по этому вопросу. Подать в письменном виде в опеку.не принимают так отправить заверенные копии письмом с уведомлением получить письменный отказ и оспорить в суде. У меня приняли лпх,мы вообще по закону не оформляется и налоги не платим и выписку из банка помесячно за год.
Ответить Пред. темаСлед. тема