Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Наши ожидания

Сообщение Klavа »

Угрюмый, респект :chelo: МО - ЛО - ДЕЦ! :Rose:
Реклама
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Уважаемый Угрюмый!
С самого начала отстаивания своей точки зрения пишу : мы для ребенка, а не ребенок для нас как решение наших проблем. Мы для ребенка теплоту, мы для ребенка питание, воспитание, образование (не только ВО, а то прямо всех задевает), мы для ребенка отдельную комнату, максимум на брата/сестру однополых, мы для ребенка необходимое лечение, платные операции при необходимости, достойный отдых (на море, а не на грядках), достойную жизнь и много всего.
Но почему-то никто ничего не хочет слышать. Семейный детский дом-это достаточно большой и просторный и в комнате по 2 человека максимум, а не двухярусные кровати в ряд. Таким детским домам и помогать и зарплату платить на уровне выше среднестатистической необходимо.
Но когда в трехкомнатную квартиру 60м3(может чуть более) планируют к 8 приемным и кровным еще троих усыновить и не тех кто знаком и нуждается, а просто подобрать потом когда добро опека даст, а она почему-то не дает по жилплощади, то это я не понимаю.
Переубеждать бесполезно.
Про тролля может хватит уже? Ну никто на личную почту не пишет, все здесь пиарятся друг перед другом, кто из нас тролли и зарабатывает баллы?\

Ну да, я ж подзабыла что никто и ничто не читает, а просто подхватывает тему невпопад

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ленариус:
Надежда 1978: Ух ты ж, какие скоро тролли у нас на форуме жирные будут, с таким-то кормлением :ROFL:
И зеленыееее :roll:
Да прям там. Скоро всем надоест пытаться ее переубедить. И станет ей самой неинтересно здесь тусить. И потечет жизнь как раньше :wink:
Мне с Вами давно неинтересно дебаты вести, причем -ни о чем.
Уважала и буду уважать настоящих приемных мамочек, которые такие темы не поддерживают, не пытаются чего-то кому-то доказать и блеснуть своим красноречием, занимаются детьми и на форум заходят исключительно для дельных советов и общения по-поводу детей а не личности незнакомого Вам человека.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

Елена-Наоми: Но когда в трехкомнатную квартиру 60м3(может чуть более) планируют к 8 приемным и кровным еще троих усыновить и не тех кто знаком и нуждается, а просто подобрать потом когда добро опека даст, а она почему-то не дает по жилплощади, то это я не понимаю.
Это на форуме была такая тема? Нет конечно всякое случается, но такой ситуации что-то не припомню :scrath: Ссылочку можно? Ну или хоть название :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: Уважала и буду уважать настоящих приемных мамочек, которые такие темы не поддерживают
И не создают.
Вас никто не переубеждает. Да и невозможно это. Вы правильно мыслите. В целом и общем. Про соответствие желания и возможностей. Кроме одного. Выступая против института замещающих семей, вы поддерживаете необходимое, но всё же зло. Детские дома, которые калечат детскую психику по-определению. А вам пытаются донести, что ЛЮБАЯ замещающая семья лучше детского дома, лучше Системы. Хоть и ограниченная законом до 8-ми детей.
Елена-Наоми: Семейный детский дом-это достаточно большой и просторный и в комнате по 2 человека максимум, а не двухярусные кровати в ряд.
Опять же - это ваши представления. Нам бы тоже хотелось, чтобы приёмным семьям помогало государство и в плане расширения жил. площади тоже. Вот, не идут владельцы загородных вилл или трёхсот метровых студий в детские дома строем и всё тут.
Проблема в другом. Проблема в вашей суперпозиции. А в этом случае диалог невозможен а-приори.
Ещё раз прошу меня простить за то, что вклинился в вашу содержательную беседу.
Всех благ.
Минус шесть...
Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Государство не поддерживает ни приемные семьи, ни обычные семьи. Считает, что детей мы рожаем для себя (только почему-то долг приходится государству детям отдавать), и что дотаций приемным семьям более чем достаточно (я так абсолютно не считаю). С жилплощадью неплохо бы было помогать всем молодым (и не молодым семьям), т.к. из-за жилищных проблем большой процент разводов среди молодежи, женщины перестали рожать, т.к. на современных мужчин "положиться" нельзя и каждая рассчитывает только на себя.
Владельцы загородных вилл тоже усыновляют детей, если своих не имеют, но почему-то ограничиваются 1-2 ребенком, как и все самые обычные и необычные семьи (Т.Овсиенко усыновила мальчика лет 10-15 и более никого, хотя имеет и время и возможности).

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Надежда 1978:
Елена-Наоми: Но когда в трехкомнатную квартиру 60м3(может чуть более) планируют к 8 приемным и кровным еще троих усыновить и не тех кто знаком и нуждается, а просто подобрать потом когда добро опека даст, а она почему-то не дает по жилплощади, то это я не понимаю.
Это на форуме была такая тема? Нет конечно всякое случается, но такой ситуации что-то не припомню :scrath: Ссылочку можно? Ну или хоть название :roll:
Вечером поищу (что-то вроде "помогите, опека по жилплощади заключение не дает", как ее обойти и т.п.), но там очень негативно к ее порывам форумчанки отнеслись, я их мнение разделила, но заметьте, свой негатив не выливала (ничего не прокомментировала), его и так было предостаточно. Может кто вспомнит ее (я была в шоке, поэтому именно ее и имела ввиду когда написала, что усыновляют ради усыновления, остановиться не могут, но имела ввиду конкретно ее и никого более (ну и наверняка агалогичные есть, ее порывы чем могли быть вызваны? когда не имеет жилплощади, ремонт в квартире не сделан, много детей в доме и еще прямо сразу 3 девочек надо (пока не подобрала написала), понимаю если бы были конкретные девочки-сестры, которых хотелось спасти и выдернуть из ДД, а так ...непонятные порывы)

Отправлено спустя 58 секунд:
Угрюмый, я тему не создавала, перенесли переписку из другой темы, которую мы все засорили...спасибо модератору
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Елена-Наоми: Но когда в трехкомнатную квартиру 60м3(может чуть более) планируют к 8 приемным и кровным
Книжка есть забавная. Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Они все жили в однокомнатной квартире. Дети спали в комнате на полу, на матрасиках. Родители на кухне, бабушка на кухонном столе. Это конечно не предел мечтаний, такой уровень жизни. Но при прочих составляющих устройства их семейной жизни, нельзя назвать эту семью несчастной. Просто имхо нельзя всех под одну гребенку... Кто-то вдвоем в ста кв.метрах ужиться не может, а можно и в стесненных условиях дружно и весело жить. Это личное дело каждого. :Rose:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Елена-Наоми, у нас трешка, трое кровных, взяли трёх приемных, в итоге 8 человек в трехкомнатной квартире. Не усыновление, ПС.
По всем параметрам вашим непонятные люди: имея своих, зачем-то взяли приемных; опека, да ещё и возмездная; двухэтажные кровати опять же... :sorry:
Да, может, все это непонятно кому-то, наверно, многим. Но детям хорошо, я это вижу - все остальное уже не имеет значения.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Олеля: опека, да ещё и возмездная
Какие "деньжищи" зашибаете?
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Гингема: Книжка есть забавная. Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Они все жили в однокомнатной квартире. Дети спали в комнате на полу, на матрасиках. Родители на кухне, бабушка на кухонном столе. Это конечно не предел мечтаний, такой уровень жизни. Но при прочих составляющих устройства их семейной жизни, нельзя назвать эту семью несчастной. Просто имхо нельзя всех под одну гребенку... Кто-то вдвоем в ста кв.метрах ужиться не может, а можно и в стесненных условиях дружно и весело жить. Это личное дело каждого.
Мы только что купили эту книжку :shock: :sm112:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Гингема: Книжка есть забавная. Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик.
Я ее читала,к когда готовились, еще детку не выбрали. Хорошая книжка, как в детстве.
Ответить Пред. темаСлед. тема