Может, просто дите в отказ, а ей объяснять лень? Моя ни каши детские, ни консервы не признавала. Только самодельное. Все покупное пришлось мне самой и подъедать.
Беременность без будующего
Модератор: Анатольевна
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Беременность без будующего
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
Приходится закупать.
А нашу на любые мясные продукты самодельного производства сыпет,а вот на баночные- нормально.Sharlotta: Прокопья Людмиловна:
Источник цитаты
Есть у меня знакомая. Никаких проблем с деньгами, только святая уверенность, что все сейчас -говно. Детское питание-отрава.
Все сама мелет, рубит, варит, трет, пропускает через сито.
Зачем?
Так полезно.
Ну ладно...
Может, просто дите в отказ, а ей объяснять лень? Моя ни каши детские, ни консервы не признавала. Только самодельное. Все покупное пришлось мне самой и подъедать.
Приходится закупать.
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
К школе научится. Все учатся и мой научится.
По поводу рожай, как-нибудь, что-нибудь, где-нибудь... Вот мало ли что и деть искуственник будет, бесплатно дают 2 пачки смеси на месяц! Пособие только до полутора лет, сад с трёх, на работе вместе с ребёнком тебя никто не ждёт, как матери-одиночке тысячи 3-4 наверно платят... про пюрехи с огорода... вряд ли с огорода троим можно год кормиться. Вообще часто стали на форуме писать в ключе "а, само как-нибудь разрулится", и вырастет сам, и еда сама под дверь придёт, и диагнозы все пройдут...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ах, да! Я в этот раз на двух болеющих детей чуть больше 5000 на лекарства в аптеке оставила. А так да, всё само находится, прям с неба валится.
А если мама работает? И да, сейчас у младшего проблемы с горшком. И каждая умная меня в это пытается ткнуть. А мне прям интересно как бы я на работе с тазиком носилась
По поводу рожай, как-нибудь, что-нибудь, где-нибудь... Вот мало ли что и деть искуственник будет, бесплатно дают 2 пачки смеси на месяц! Пособие только до полутора лет, сад с трёх, на работе вместе с ребёнком тебя никто не ждёт, как матери-одиночке тысячи 3-4 наверно платят... про пюрехи с огорода... вряд ли с огорода троим можно год кормиться. Вообще часто стали на форуме писать в ключе "а, само как-нибудь разрулится", и вырастет сам, и еда сама под дверь придёт, и диагнозы все пройдут...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ах, да! Я в этот раз на двух болеющих детей чуть больше 5000 на лекарства в аптеке оставила. А так да, всё само находится, прям с неба валится.
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
Спасибо ,что признаете разности ситуаций!А то все с плеча и шашкой!
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
по-моему это вообще от готовности данного конкретного ребенка зависит.
у меня сноха с рождения со старшей с тазиком носилась,ну и чего,ребенок писился лет до 2,5.
по-моему это вообще от готовности данного конкретного ребенка зависит.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мариана, ну а вы что предлагаете в данной ситуации? вот есть беременная женщина. пишет о своих переживаниях. на ее мужчину типа отца можно не рассчитывать. если родит, легко не будет. но выжить можно, используя благотворительную помощь, и режим строгой экономии.
кстати, в садики у нас, например, с 1,8 года принимают. в ясельную группу. и смеси дают
кстати, в садики у нас, например, с 1,8 года принимают. в ясельную группу. и смеси дают
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Мариана, обсуждалась проблема женщины попавшей в трудное положение..понятное дело что ребенок требует больших трат .но в тоже время расходы можно минимизировать.,обходясь самым необходимым.Грудное вскармливание,раннее приучение ребенка к горшку.самодельное изготовление овощных пюре..Конечно каждый воспитывает своих детишек исходя из личного опыта и мат возможностей.Кстати в семье Никитиных .на чей опыт я успешно опиралась было семеро детей и мама тлже работала.Считаю .что лучше потратить полгода наблюдая за ребенком чем три года ребенокбудет ходить в памперсах.Щенка можно приучить за три .четыре месяца.человеческий детеныш не глупее.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я понимаю, риторика, ода человеческому интеллекту и все такое, но сравнение некорректное. Собака становится взрослой приблизительно к 2 годам. То есть, приучить, может, и можно, я не пробовала (человеческого детеныша, с щенками как раз имела дело), но стоит ли оно того в этом возрасте? У любого несвоевременного действия есть издержки.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
kseniya.kochetova
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Бабушкина Елена, третья дочь (био) категорически отказывается ходить на горшок по большому! Каждый день делает это в штаны. Я испробовала, наверное, уже все методы...А дитяте скоро три года и она по маленькому прекрасно ходит на горшочек.
Моя мама говорит, что со мной была та же ситуация. Одумалась я ближе к 3,5 годам.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
всё очень индивидуально. Даже у одних родителей дети разнятся в поведении.
Моя мама говорит, что со мной была та же ситуация. Одумалась я ближе к 3,5 годам.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
всё очень индивидуально. Даже у одних родителей дети разнятся в поведении.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
kseniya.kochetova, А может когда она в штаны сделает содержимое со штанов в горшок ее сверху на горшок посадить потом встанет показать в горшочке какашки может с третьего четвертого раза поймет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-