Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Сообщение odin »

Лилия Соболь: 02 июн 2017, 10:16
odin: 02 июн 2017, 10:04Нам попался неквалифицированный и неготовый педагогический состав
гиперактивный, матерящийся ребёнок - это, конечно, для учебного процесса очень полезно. А что? Всем развлечение.
Но он же мешает учить и учиться? Вы бы такого сотрудника стали держать у себя на работе?
Если уж в школе, которая имеет маленькие классы и обучает по адаптированным программам вы не ужились, то, видимо, поведение вообще кранты. И ВЕСЬ педагогический состав не может быть неквалифицированным и неготовым. Кстати, к чему педагоги должны быть готовы? К работе с детьми с психиатрией? А в массовой школе вы планируете найти таких супер-профессионалов?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
odin, знаете, что я считаю опасным в вашем взгляде на мальчика. Ему 13? Или скоро будет? Время, когда подростку пора принимать на себя ответственность за свои поступки, своё поведение. А вы так ставите вопрос, что все педагоги никчемные, а мальчик, вообще-то супер. Скоро он вам и педагогам скажет: "Вы же педагоги(отец) ищите ко мне подход!" И будет делать всё, что захочет его левая пятка, а вы за это будете отвечать.
Я всё-таки считаю, что я имею право оценивать их квалификацию, имеется немаленький педагогический стаж и соответствующее образование.
Я не говорил, что они ВСЕ никчемные, бывает достаточного 1-2 человек, которые зададут неправильное настроение всего коллектива.
Уроки он не срывает, образовательный процесс не нарушен.
Что касается психиатрии, то расскажите куда пойти учиться с нашей реформой московской? По заверению департамента у нас нет детей с такой психиатрией, с которой не могут справиться в обычной школе...

У меня нет никаких заблуждений по поводу ребенка, разумеется я не говорю ему, что он молодец, когда так поступает!
Просто при зачислении в школу я сразу всем сказал: "Я ваш главный помощник, если что-то не так сразу звоните", но они всегда считают что справятся сами, начинают бить по его самооценке и он взрывается...

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Анатольевна: 02 июн 2017, 10:18
odin: 02 июн 2017, 10:04Нам попался неквалифицированный и неготовый педагогический соста
а не бывает подготовленных составов))
Гиперактивность его скоро сгладится, поведенческие проблемы наоборот обострятся :wink:
ну ничего, будем справляться с поведенческими 8-)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

odin: 02 июн 2017, 10:28ну ничего, будем справляться с поведенческими
вы то да) а вот школа?
А что у него за проблемы то поведенческие?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

odin: 02 июн 2017, 10:28Я всё-таки считаю, что я имею право оценивать их квалификацию, имеется немаленький педагогический стаж и соответствующее образование.
Зато мы о вас ничего не знаем и судим только по тому, что вы коротко кидаете. Из ваших предыдущих сообщений можно было прочесть только, что у ребёнка гиперактивность и такое поведение, что школа, которая вам лучше всего подходит по условиям (маленькие классы, адаптированная программа), указала вам на дверь. При этом вы оценили, что это злые тетки не правы, а мальчик-то хороший, только у него психиатрический диагноз и трудная адаптация.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
odin: 02 июн 2017, 10:28 "Я ваш главный помощник, если что-то не так сразу звоните"
Как вы себе это представляете? Начался урок, ваш юноша демонстративно не выполняет правила, предположим, ходит, разговаривает, что-то роняет, крутится, отвлекает всех детей, сидящих по соседству. На замечания не реагирует. Учитель должна достать телефон и позвонить вам?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
odin: 02 июн 2017, 10:28Уроки он не срывает, образовательный процесс не нарушен.
В чем тогда проблема? Да такая, что вас из школы попросили? Примеры, конкретные приведите, пожалуйста, чтобы лучше понимать что у вас за герой в семье.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
odin: 02 июн 2017, 10:28 По заверению департамента у нас нет детей с такой психиатрией, с которой не могут справиться в обычной школе...
А дети с психиатрией не должны учиться в массовой школе, для них существует домашнее обучение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Лилия Соболь: 02 июн 2017, 10:41
odin: 02 июн 2017, 10:28Я всё-таки считаю, что я имею право оценивать их квалификацию, имеется немаленький педагогический стаж и соответствующее образование.
Зато мы о вас ничего не знаем и судим только по тому, что вы коротко кидаете. Из ваших предыдущих сообщений можно было прочесть только, что у ребёнка гиперактивность и такое поведение, что школа, которая вам лучше всего подходит по условиям (маленькие классы, адаптированная программа), указала вам на дверь. При этом вы оценили, что это злые тетки не правы, а мальчик-то хороший, только у него психиатрический диагноз и трудная адаптация.

Лилия, я ничего тут не кидаю, рассказываю по мере течения беседы.
Где же мною написано, что мальчик "хороший"? Дети разные и задача педагога искать подход, не все справляются.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
odin: 02 июн 2017, 10:28 "Я ваш главный помощник, если что-то не так сразу звоните"
Как вы себе это представляете? Начался урок, ваш юноша демонстративно не выполняет правила, предположим, ходит, разговаривает, что-то роняет, крутится, отвлекает всех детей, сидящих по соседству. На замечания не реагирует. Учитель должна достать телефон и позвонить вам?

Позвонить в опеку у неё времени хватает почему-то, и того что Вы описываете не бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
odin: 02 июн 2017, 10:28Уроки он не срывает, образовательный процесс не нарушен.
В чем тогда проблема? Да такая, что вас из школы попросили? Примеры, конкретные приведите, пожалуйста, чтобы лучше понимать что у вас за герой в семье.

Выгнали нас рассказываю за что: ребенок любит в перемену побегать по школе (прятки, ляпки и тд), но бегать же нельзя, это же школа! Ну и самое страшное, когда педагог начала его отчитывать при всех он не выдержал и послал ее в далекое эротическое путешествие... это было всего один раз, но после этого из него реально начали делать монстра: докладные, педсоветы, вызовы на инспекцию, советы и прочее... и не одна из этих процедур ничем не заканчивалась - все специалисты, психологи, опека, управа и прочие поддерживали ребенка! и советовали педагогам читать Петрановскую!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
odin: 02 июн 2017, 10:28 По заверению департамента у нас нет детей с такой психиатрией, с которой не могут справиться в обычной школе...
А дети с психиатрией не должны учиться в массовой школе, для них существует домашнее обучение.
Я буду Вам признателен, если Вы сможете московский департамент убедить в необходимости домашнего обучения. Дети с тяжелыми формами ДЦП у нас теперь должны посещать школу, мой с нашей гиперактивностью не один девиантный в школе, как проявляются проблемы остальных лучше не буду рассказывать...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

odin: 02 июн 2017, 11:21Выгнали нас рассказываю за что: ребенок любит в перемену побегать по школе (прятки, ляпки и тд), но бегать же нельзя, это же школа! Ну и самое страшное, когда педагог начала его отчитывать при всех он не выдержал и послал ее в далекое эротическое путешествие... это было всего один раз, но после этого из него реально начали делать монстра: докладные, педсоветы, вызовы на инспекцию, советы и прочее... и не одна из этих процедур ничем не заканчивалась - все специалисты, психологи, опека, управа и прочие поддерживали ребенка! и советовали педагогам читать Петрановскую!
Честно говорю, не верю, что вам указывают на дверь только потому, что ребёнок бегает исключительно в перемену и только единожды перешёл границы в общении с учителем. Наверняка есть другие проблемы в поведении мальчика или в ваших взаимоотношениях со школой. Но в поддержку могу сказать, что выгнать вас из школы не имеют права. Пока сами не заберете документы. Другое дело, что вас сожрут психологически и учиться ребёнок не будет из-за прессинга.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
odin: 02 июн 2017, 11:21Дети с тяжелыми формами ДЦП у нас теперь должны посещать школу
Не правда ваша. Таким детям оформляется справка врачебной комиссией поликлиники по месту жительства. Обучаться должны все дети, в любом состоянии, с любыми заболеваниями. Но есть список заболеваний, с которыми выводят на домашнее.
Кстати, из последнего приказа Минздрава на эту тему (еще не вступил в силу) исчезли дети с аутизмом, зато внесены дети с уо ЛЮБОЙ степени. Гиперактивность в этом списке есть, кажется... точно не скажу сейчас.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

odin: 02 июн 2017, 11:21Выгнали нас рассказываю за что: ребенок любит в перемену побегать по школе (прятки, ляпки и тд), но бегать же нельзя, это же школа! Ну и самое страшное, когда педагог начала его отчитывать при всех он не выдержал и послал ее в далекое эротическое путешествие... это было всего один раз,
Лилия Соболь: 02 июн 2017, 11:26Честно говорю, не верю,
и я не верю) У самой весёлая девица, номера покруче гораздо исполняет, из школы не гонят

Отправлено спустя 58 секунд:
Лилия Соболь: 02 июн 2017, 11:30Но есть список заболеваний, с которыми выводят на домашнее.
наша психиатр говорила что может деву на домашнее перевести, но я не хочу
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Вот читаю и думаю, а, что так нпали как-то не по доброму на автора? Такое ощущение, что у всех ангелы...
Я автору верю и очень, кто не сталкивался с попыткой выпихивания из школы, всякими способами, даже завуалированными, значит вам очень повезло с педагогами, у них больше терпения, может приспособились...
Я конечно не беру совсем сложные случаи, но они быаают и с нормальными детьми.
Я автора понимаю и верю.
Попытайтесь найти учителя в большим терпением и пониманием.
Гиперактивных лучше не отчитывать прилюдно, перед классом. Это бесполезно, только агрессия будет.
А автору низкий поклон, что тянет такого ребенка и не машет на него рукой, а пытается ему помочь.
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Уважаемые коллеги :Rose:

Я не прошу верить мне, но всё именно так как говорю!

А вот то что дети с дцп не учатся в школах это заблуждение, не знаю как в ваших городах, но только в нашей школе трое детей, которые без сопровождающего даже не передвигаются...
Мамочки ходят вместе с ними, сидят урок в коридоре, а из класса в класс таскают их практически на себе!

Детей с РАС вообще треть школы, потому что на домашнее обучение денег у школ теперь практически нет.

Мы переходим в массовую, в нашем же комплексе. Директор, которой с порога мне сказала, не переживайте у нас точно всё будет в порядке, мы найдем подход обязательно!

Нас действительно не выгоняют официально, но когда ребенку каждый день говорят, что он тут лишний, а папа имеет право его перевести в другую школу, то не иначе как изгнание я это не воспринимаю...
Ежик
Всего сообщений: 1475

Сообщение Ежик »

odin: 02 июн 2017, 10:28бывает достаточного 1-2 человек, которые зададут неправильное настроение всего коллектива.
Ну это не только в школе такое бывает, в любом коллективе вполне возможно :wink: .
стелла: 02 июн 2017, 12:15а, что так нпали как-то не по доброму на автора? Такое ощущение, что у всех ангелы...
стелла, увы, тут так принято, привыкайте :) . Но хочу заметить, что истина, как водится, лежит где-то посредине. С одной стороны, автор что-то не договаривает, но это его право. С другой стороны, стремиться судить, не обладая полной информацией - абсурднейший абсурд. Но вот высказать свой взгляд на проблему - почему бы и нет?
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Автор, у вашего ребенка только СДВГ?
Извиняюсь сразу может вы писали, а я упустила...

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Просто если человек сюда зашел, а еще и написал...это человек близок к отчаянию, депрессии, он поосит совета или опыта, кто с чем сталкивался и что из этого имеет, чтобы как-то сориентироваться и не быть один на один со своей бедой. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема