Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение sana »

можно платно сделать развернутое ЭЭГ, там тоже указывают есть ли предпосылки к эпилепсии, при бесплатном ЭЭГ (в поликлинике по месту жительства) возможно также указывают.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Мать и мачеха »

Привет всем у нас бооольшие изменения.
В июне привезла Алену с Дашкой к своему отцу на дачу - а там моя мачеха оказалась. Мачеха у меня появилась когда мне было 25 и эта женщина никак не захотела в нашу общую семью. Обьявила всем что мы (дети) уже взрослые ,должны жить своейжизнью и в их с папой жизнь не лезть ни как.Т.е попросту не присутствовать. Вобщем я и моя сестра ей по боку и видимся мы с ней (ну и с отцом само собой) крайне редко.В общем отношения более чем прохладные. И перед приездом на дачу к отцу я девчонок своих предупредила - девочки там куда мы едем есть очень вредная тетка которая каждый Ваш шаг будет просто осуждать чего бы Вы ни делали.Такчто давайте будем вести себя идеально,чтоб она зубами поскрежетала. Так вот,когда Алена увидела там что такое на самом деле мачеха и как бывает,то девочку словно подменили.Именно после того дня!!! Она шелковая все лето мы нарадоваться не можем.Слушается, не хамит,по дому помогает,с Дашкой у них все наладилось.И перестала тормозить самое главное.Просто перестала и все! И даже чувство юмора какое-то появилось.Всего одна поездка к мачехе! Мы с мужем в шоке.Он сказал - если опять начнет Алену колбасить мы с ней к дедушке жить поедем.А бабушка потом поговорила с ней и Алена ей сказала что увидела что такое настоящая мачеха,а мама Оля-ей мама.Вот так вот.
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Мать и мачеха, бальзам на душу, СПАСИБО! :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2

Сообщение Мать и мачеха »

Здрасте всем - я опять к Вам. Началась осень -началось обострение. У нас опять все тоже -только немного изощренней (подросли наверное). В общем за неделю перед школой начали притормаживать,стали рассеянны опять появилась выборочная память. Что выгодно-помним,чего не хотим -не помним. Пошли в школу. 4 класс- пишем с ошибками глупыми просто попускаем буквы в словах,не можем писать в строчку - буквы пляшут даже ниже линейки в тетради, по математике - тупо списываем где можем. Опять начала врать -это самое страшное. Опять все делает наоборот. Читаем лекцию про чистоту в шкафу, нельзя клась грязные потом пропахшие вещи в шкаф (он большой общий для вещей Алены и Даши ) Алена полная -потеет ,воняет,дезодорантом не пользуется. После разговоров, наказаний, вытрясывания грязных шмоток - ядаже заставляла ее вручную стирать то,что найду грязным, обнаружила в шкафу спрятанный пакет - в нем грязные трусы, лифчики, тут-же бейсболка и бусики которые она делает из бисера. Короче заначка самого дорогого наверное. Или она с памятных дат типа дней рождений трусы грязные собирает и хранит? :sorry:
Короче понеслась у нс по кругу. А еще если кто-то заболел в семье то самая больная тут же оказывается Алена. Так мы проспали гастрит у Дашки. Если у даши оказывался больным живот -то Алену тут же жетко мутило и подташнивало,и врач сразу ставил диагноз ротовирус - т.к заболели сразу две. Сегодня дашка собралась в школу - заболел живот,Алена начала сразу корчится -мутит,я спокойна как танк -опять ротовирус. Днем врач обнаружила у Дашки -приступ гастрита, как только я посадила перед собой Алену и обьяснила-что так как ей тоже плохо -она вместе с Дашей сядет на диету (диету тут же продемострировала) Алена тут же раскололась что врала про приступы тошноты чтобы внимание на нее обращали больше чем на Дшу. И она врала все эти годы. Так я проспала гастрит у собственного ребенка :shock: Хорошо что сегодня нутром почувствовала дело нечисто и пошла к врачу только с Дашей - так бы опять не гладя на детей написали -ротовирус и отправили на рисовый отвар. Блин...попец короче я в бешенстве. Сегодня папу ждет подарочек в виде кулька с приданным из шкафа (это я про накопленное грязное белье) и рассказ о неправильном лечении детей от какго то там Аленой надуманного вируса..В общем здравствуй осень....Простите что так много и эмоционально просто такой кайф был летом,такая надежда что все, переболели,переросли,поняли,полюбили б... (могу только матом простите) и вот она пришла золотая...Я опять Ваша :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Прикол в городе нет деского психиатра, психоневролога, есть невропатолог запись за месяц.Запишусь -пойду,попаду пусть даже через месяц. Если скажет что здорова че делать-то? Вешаться?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

У нас то-же нет детского психиатра, ходим к взрослому и он нам лечение прописывает.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Мать и мачеха:....Вешаться?

Ни в коем случае. Это не Вы, это эмоции Ваши говорят, усталость.
А если по другому:
Да, она такая. И грязное бельё в шкафу, и внимания требует. ( я вот не нашла больше никаких минусов из такого длинного сообщения), но я -тоже не сахар(......) вместо точек, положа руку на сердце, свои недостатки) , и знаю , что осень, школа, всем трудно, выпью - ка я валерьяночки, почитаю форум. Или книгой какой себя, любимую побалую. Ту же "Будь моей мамой" перечитаю. ВОТ где ужасы.Хорошо, что моя г-ом себя, стены,вещи не мажет.Мою девочку не убила. НЕТ. Моя девочка- золотая. Что это я на неё, сколько ей в жизни досталось, а я с грязными трусами. Перерастёт, или уйдёт от меня, нервы свои пожалею. Или самой к врачу сходить? за успокоительным?

Мать и мачеха, если Вас это утешит, я до сих пор выгребаю, после Ванечкиного отъезда мокрое постельное бельё и грязные носки из шкафа с чистой одеждой, из-за шкафа, из-за батарей, со шкафа и ещё из тысячи не предназначенных для этого мест . Наступила на ковёр, а из под ноги брызги. Кое-как собрала, вынесла его на улицу,мокрый насквозь, не подъёмный, паркет аж чёрный, как горкой не поднялся... А Ванечке-17.
И что бы я вешалась? Не дождётся. Кто его заставит стирать и сушить ковёр, пол вымыть в комнате и пр.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Мать и мачеха, держитесь... Ирин,мы деток сами себе брали,а тут немного другая ситуация . А усталость есть конечно,но скорее всего это разочарование после тишины и покоя в доме. Сама не раз такое бессилие ощущала. Но " сопли подотру" и дальше то живу,то существую. Как у Соломона " И это пройдет" ... :oops:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мать и мачеха:Сегодня папу ждет подарочек в виде кулька с приданным из шкафа
А почему папу? Я что-то не так поняла? Папа при чем? Или он последняя "карательная инстанция"?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лизонька:А почему папу?
.а кому же еще жаловаться?в опеку не пойдешь,Аленка - папе родная дочка.опять же мать она не слушает,может отец как-то повлияет?в общем варится беднаяМать и мачеха, в собственном соку,помочь некому.отчаяние в каждой строчке ее поста сквозит.но я бы тоже надеялась,что все пройдет.раз уже было хорошо,значит через какое-то время опять все наладится.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я вот не пойму, в чём проблема.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема