Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Отправлено спустя 16 секунд:
Это несколько месяцев назад было. С друзьями дворовыми. Дети из благополучных семей все.
Конфетки всякие. На незначительную, видимо. Ромка пересрался мне звонить, мама моя разбиралась.
Отправлено спустя 16 секунд:
Это несколько месяцев назад было. С друзьями дворовыми. Дети из благополучных семей все.
Everybody’s talking at the same time
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 30 секунд:
проясните позицию, чтоб без обид
а если нет, то что ??? его вообще лучше тогда никому не брать???? или не нам??? у них маленький ДД 32 человека на 4 группы
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лилия, ну вот если те родители не смогли, учителя не могут, соседи не могут, служба сопровождения не может, разговоры не помогают.... что тогда поможет приемным детям????
Отправлено спустя 30 секунд:
проясните позицию, чтоб без обид
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 48 секунд:
Почему же? Во-первых, я вам написала про гостевой. Для вашей семьи это лучший выход, потому что, если вы увидите, что мальчик вредит или может навредить младшим детям, вы легко гостевой прекратите. Во-вторых, одно из непреложных правил приёмства: не брать детей старше кровных или других приемных, которые пришли в семью раньше. Кто-то берёт и у них всё получается. Но в большинстве случаев получается печально. Если вы не заберете мальчика, то у него пока еще хорошие шансы найти постоянную семью, которая подходит ему лучше, чем ваша. Если у вас с мальчиком все будет хорошо на гостевом, вы сможете вернуться к вопросу принять его на постоянной основе.
Отправлено спустя 48 секунд:
А еще, если нет... то вы волосы будете на своей голове рвать и локти кусать...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
nath, вы мальчика знаете, он вам нравится, вы видите его в своей семье, удачи вам в преемстве. Вам просто пытаются донести, что вы прежде в его в ответе за своих маленьких детей. По правилам, нестоит брать преемного старше кровных.В идеале было бы если бы мальчика забрали другие пр и увезли его из вашего поселка.Но тем и интересно жить, что никогда не знаешь как будет. Может у вас все будет чудесно, и мальчик станет вам родным. Я желаю, что бы у вас все получилось на пользу вашей семье
-
Автор темыnath
про "трепет", это с сочувствием к трем сторонам, это не опека, это вообще организация территориально даже другая. Опека тут нифига была и их спецы тоже,... Детская деревня все же объединяет разных спецов со всей области, есть очень известные люди на российском уровне. Если ты и сам дома не будешь заниматься с детьми, то конечно никакие "разговоры " психологов не помогут просто так.
-
Лилия Лада
А еще ... я бы тоже не спешила осуждать предыдущих ПР. Потому как опыт, даже этого форума, показывает, что те, кто начал с жалости к "невинному и непонятому предыдущими ПР" сиротки, очень скоро оказываются в той же роли, что и предыдущие ПР.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыnath
Да, спасибо, я это поняла и приняла, в любом случает пока так и будет. Спасибо.
- вот поэтому я сюда и пришла, что эта ситуация стоит против правил приемства. но здесь есть опыт знакомства
-
Лилия Лада
Я знаю организацию "SOS-Детские деревни (Россия)" не понаслышке. Коллеги там работали до недавнего времени. А сейчас проект сопровождения приемных семей в Мурманской области закрыт. Закрыли быстро и без предупреждения. Кто знает, не произойдет ли тоже самое в Вологодской области. И специалисты, на которых вы рассчитываете, просто останутся не у дел, а вы без их помощи.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А я не отказываюсь, вожу.
Всё какое-никакое развлечение детям. За телевизором меньше сидят.
И психологи есть и помогают. Я когда с
к ним прибежала, увидев последствия секс.насилия дошкольника, то меня психолог успокоила, объяснила, что и такое вот бывает и я пошла обратно в свой дом.
Работаем и живем дальше.
Так что психолог. Сопровождение вам в помощь.
Всё какое-никакое развлечение детям. За телевизором меньше сидят.
И психологи есть и помогают. Я когда с
Работаем и живем дальше.
Так что психолог. Сопровождение вам в помощь.
-