Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Анна1979
Всего сообщений: 35
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.

Сообщение Анна1979 »

Ksyushkin: 10 ноя 2017, 19:15Короче, ТС, разводитесь с мужем-недочеловеком, опекайте и дальше его племянника-особёнка и Вас здесь сразу зауважают (сарказм).[/quote
Вот прямо с языка сняли.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Даша Боти: 10 ноя 2017, 18:23Немного удивлена нравам людей. В моем окружение не принято так, своих, какие бы они не были деток бросаю, а сами выберем понравившегося. Нет и СЛАВА БОГУ. Женщины, которые отказываются от ребенка потому что муж против мне тоже не понятны. Что за муж такой? Это не повезло в жизни так или удобная отговорка?

????????????????????????
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Анна1979, договор не продлевайте. Возможно родители и не чешутся,т.к. дите пристроено. А как поймут,что малыш в ДД отправится и оттуда уже совсем другие люди могут забрать-возможно взыграет и возьмутся за ум. :)
Автор темы
Анна1979

Сообщение Анна1979 »

Откуда Вы это все берете? Опека временная, через 1,5 заканчивается. Родители не лишены родительских прав. Временная опека, в приказе написано сроком на 1 год. Я что взяла его насовсем, а теперь вот передумала и решила отказаться? На совсем никто мне его не давал, даже если бы и давали, не планировали мы это, потому как очень тяжелые диагнозы, муж и все родственники против, да нам и своих детей хватает. Досрочно хотела снять опеку, так как могу потерять работу, каких 1,5 месяца осталось. Смысл мне до конца срока опеки ждать? Какие угрызения совести? Какие я себе оправдания ищу? Почти год за свой счет, никто копейки не дал.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Margo, Так я если даже захочу мне его никто не продлит, только по согласию родителей.

Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Вчера с мамашей разговаривала, попросила ребенка забрать, так как на работу выходить надо, она ответила: " Ну как ты себе это представляешь? Сдай его, если нет возможности больше держать. Ну а что, чем я могу тебе еще помочь?".
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

Лилия Соболь: 10 ноя 2017, 17:10Конечно ТС ничего никому не должна и ситуация сложилась так, как сложилась, ребёнка они вернут. Это была проверка всей семьи на человечность. Семья её не прошла
Лилия Соболь, как то сильно сказано, ведь не все мы сильны. Ещё много зависит от возраста. Я в своё время (18 лет) не смогла сказать родителям что не хочу выходить замуж, водка была по талонам и её уже привезли- как возвращать (если свадьба не состоится)-через весь посёлок????
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мериссоль: 10 ноя 2017, 20:16как то сильно сказано, ведь не все мы сильны.
Конечно, мы не все сильны. И я имела в виду всю большую семью, всех родственников со стороны отца ребёнка и со стороны матери. Много же ведь их. А дитё никому не нужно. Получается, что больше всех этот ребёнок был нужен автору темы, хотя она к нему может меньше других из родственников имеет отношения. Я бы тоже не пошла против мужа и близких, спасая ребёнка заблудшего родственника. Переживала бы, даже виноватой себя чувствовала, наверное, но мы не боги, можем, что можем. Но ситуация по-человечески грустная.

Отправлено спустя 43 секунды:
И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Анна1979

Сообщение Анна1979 »

Лилия Соболь: 10 ноя 2017, 20:21И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
Вы понимаете, что опека временная. Я как его себе оставить могу? Кто мне это позволит? Срок заканчивается и автоматически снимается опека.....
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Анна1979, аукнется не Вам лично и не обязательно Вашей семье в узком смысле. Родственников у ребёнка со стороны Вашего мужа предостаточно - вот и аукнется семье в широком смысле этого слова.
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1

Сообщение Теа »

Анна1979: 10 ноя 2017, 20:26
Лилия Соболь: 10 ноя 2017, 20:21И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
Вы понимаете, что опека временная. Я как его себе оставить могу? Кто мне это позволит? Срок заканчивается и автоматически снимается опека.....
Ну это-то самая простая сторона вопроса. Технически решаемая.
Кстати, у вас не "временная", а "родственная" опека наверное. Временная - 1 месяц, и в редких случаях продляемая до 3х. Если документы в опеку подаются - назначается постоянная опека, без дальнейших проволОчек.

Если Вы хоть немного заинтересованы в судьбе ребёнка - заставьте био написать согласие на усыновление. Маленького его "с руками оторвут", а им будет как уж будет...
Последний раз редактировалось Теа 10 ноя 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

Анна1979, Вы сделали не только всё что могли, а даже больше.
Автор темы
Анна1979

Сообщение Анна1979 »

Ksyushkin: 10 ноя 2017, 20:35аукнется не Вам лично и не обязательно Вашей семье в узком смысле. Родственников у ребёнка со стороны Вашего мужа предостаточно - вот и аукнется семье в широком смысле этого слова.
Да за что? Я добросовестно выполняла свои обязанности, просто решила освободиться от них на 1,5 месяца раньше срока... Я не понимаю, в чем я виновата?
Ответить Пред. темаСлед. тема