Ksyushkin: 10 ноя 2017, 19:15Короче, ТС, разводитесь с мужем-недочеловеком, опекайте и дальше его племянника-особёнка и Вас здесь сразу зауважают (сарказм).[/quote
Вот прямо с языка сняли.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:Даша Боти: 10 ноя 2017, 18:23Немного удивлена нравам людей. В моем окружение не принято так, своих, какие бы они не были деток бросаю, а сами выберем понравившегося. Нет и СЛАВА БОГУ. Женщины, которые отказываются от ребенка потому что муж против мне тоже не понятны. Что за муж такой? Это не повезло в жизни так или удобная отговорка?
????????????????????????
Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыАнна1979
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Добровольно-досрочный отказ от опеки по согласию.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Анна1979, договор не продлевайте. Возможно родители и не чешутся,т.к. дите пристроено. А как поймут,что малыш в ДД отправится и оттуда уже совсем другие люди могут забрать-возможно взыграет и возьмутся за ум. 
-
Автор темыАнна1979
Откуда Вы это все берете? Опека временная, через 1,5 заканчивается. Родители не лишены родительских прав. Временная опека, в приказе написано сроком на 1 год. Я что взяла его насовсем, а теперь вот передумала и решила отказаться? На совсем никто мне его не давал, даже если бы и давали, не планировали мы это, потому как очень тяжелые диагнозы, муж и все родственники против, да нам и своих детей хватает. Досрочно хотела снять опеку, так как могу потерять работу, каких 1,5 месяца осталось. Смысл мне до конца срока опеки ждать? Какие угрызения совести? Какие я себе оправдания ищу? Почти год за свой счет, никто копейки не дал.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Margo, Так я если даже захочу мне его никто не продлит, только по согласию родителей.
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Вчера с мамашей разговаривала, попросила ребенка забрать, так как на работу выходить надо, она ответила: " Ну как ты себе это представляешь? Сдай его, если нет возможности больше держать. Ну а что, чем я могу тебе еще помочь?".
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Margo, Так я если даже захочу мне его никто не продлит, только по согласию родителей.
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Вчера с мамашей разговаривала, попросила ребенка забрать, так как на работу выходить надо, она ответила: " Ну как ты себе это представляешь? Сдай его, если нет возможности больше держать. Ну а что, чем я могу тебе еще помочь?".
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Лилия Соболь, как то сильно сказано, ведь не все мы сильны. Ещё много зависит от возраста. Я в своё время (18 лет) не смогла сказать родителям что не хочу выходить замуж, водка была по талонам и её уже привезли- как возвращать (если свадьба не состоится)-через весь посёлок????Лилия Соболь: 10 ноя 2017, 17:10Конечно ТС ничего никому не должна и ситуация сложилась так, как сложилась, ребёнка они вернут. Это была проверка всей семьи на человечность. Семья её не прошла
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 43 секунды:
И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
Конечно, мы не все сильны. И я имела в виду всю большую семью, всех родственников со стороны отца ребёнка и со стороны матери. Много же ведь их. А дитё никому не нужно. Получается, что больше всех этот ребёнок был нужен автору темы, хотя она к нему может меньше других из родственников имеет отношения. Я бы тоже не пошла против мужа и близких, спасая ребёнка заблудшего родственника. Переживала бы, даже виноватой себя чувствовала, наверное, но мы не боги, можем, что можем. Но ситуация по-человечески грустная.
Отправлено спустя 43 секунды:
И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАнна1979
Вы понимаете, что опека временная. Я как его себе оставить могу? Кто мне это позволит? Срок заканчивается и автоматически снимается опека.....Лилия Соболь: 10 ноя 2017, 20:21И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Анна1979, аукнется не Вам лично и не обязательно Вашей семье в узком смысле. Родственников у ребёнка со стороны Вашего мужа предостаточно - вот и аукнется семье в широком смысле этого слова.
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
Кстати, у вас не "временная", а "родственная" опека наверное. Временная - 1 месяц, и в редких случаях продляемая до 3х. Если документы в опеку подаются - назначается постоянная опека, без дальнейших проволОчек.
Если Вы хоть немного заинтересованы в судьбе ребёнка - заставьте био написать согласие на усыновление. Маленького его "с руками оторвут", а им будет как уж будет...
Ну это-то самая простая сторона вопроса. Технически решаемая.Анна1979: 10 ноя 2017, 20:26Вы понимаете, что опека временная. Я как его себе оставить могу? Кто мне это позволит? Срок заканчивается и автоматически снимается опека.....Лилия Соболь: 10 ноя 2017, 20:21И еще я думаю, что эта ситуация с ребёнком как-то семье аукнется. Никто не знает как.
Кстати, у вас не "временная", а "родственная" опека наверное. Временная - 1 месяц, и в редких случаях продляемая до 3х. Если документы в опеку подаются - назначается постоянная опека, без дальнейших проволОчек.
Если Вы хоть немного заинтересованы в судьбе ребёнка - заставьте био написать согласие на усыновление. Маленького его "с руками оторвут", а им будет как уж будет...
Последний раз редактировалось Теа 10 ноя 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Анна1979, Вы сделали не только всё что могли, а даже больше.
-
Автор темыАнна1979
Да за что? Я добросовестно выполняла свои обязанности, просто решила освободиться от них на 1,5 месяца раньше срока... Я не понимаю, в чем я виновата?Ksyushkin: 10 ноя 2017, 20:35аукнется не Вам лично и не обязательно Вашей семье в узком смысле. Родственников у ребёнка со стороны Вашего мужа предостаточно - вот и аукнется семье в широком смысле этого слова.
-