Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение Lindana »

РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 16:59имхо. это не работа. особенно для мужика.
Для мужчины, любая работа это работа, если он обеспечивает семью. Мы тоже с мужем работаем частично дома, у нас свой бизнес.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть

Сообщение ПрайдМама »

dandelion: 06 ноя 2017, 15:41Но для взрослеющего ребенка все же лучше видеть, что родители работают, зарабатывают деньги и вообще реализуются в чем-то еще, кроме дома и воспитания, имхо.
но помимо работы в обычном понимании это может быть и иная активная деятельность.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 16:44Как можно работать в доме, где полно детей?
в то же время когда дети заняты своими делами - школой/садиком/кружками и прочим.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
spooky, не будет тапков, потому и такие случаи есть.
меня такие спальни просто убивают
у нас на форуме есть одна мама у которой подобные спальни у детей.
вот с чем угодно ассоциируются такие помещения, но только не с семьей. :facepalm:
spooky: 06 ноя 2017, 16:58.Дети в отдельном доме жили.В другом доме родители с родными детьми
была я в такой семье, когда родители с кровным в одной квартире а дети в другой сами по себе. :facepalm: и это тоже правда жизни, которая не отменяет нормальных семей.
Лилия Соболь: 06 ноя 2017, 16:57Пишут, что белья не было, а подушки в наволочках все )
и это в той семье было, про которую написала выше. И дети были одеты так как бомжи не одеваются.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
вот еще вопрос - а если мама одна то сколько детей приемлемо? \
Я честно не представляю как можно одной справляться с 5-6 детьми.
когда мы говорим семья - то имеем в виду папа/мама или достаточно одного родителя?
а то получается на двоих 10 детей много а на одного родителя 5 отлично.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 17:46а то получается на двоих 10 детей много а на одного родителя 5 отлично.
Это да. Если еще учесть, что папы в приемных семьях практически всегда 50% хлопот берут на себя.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Даша Боти: 06 ноя 2017, 18:09
ПрайдМама: 06 ноя 2017, 17:46а то получается на двоих 10 детей много а на одного родителя 5 отлично.
Это да. Если еще учесть, что папы в приемных семьях практически всегда 50% хлопот берут на себя.
Работать тогда когда? Мужчина должон все же работать. И не в плане денег...деньги много где можно достать, а в плане самореализации.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 17:46 но помимо работы в обычном понимании это может быть и иная активная деятельность.
Ну разумеется))).
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

РыбачкаСоня, я на примере своей семьи.
Муж инженер сотовой связи. Ставит вышки, так скажем "полевой инженер". Запускает проекты одной из сотовых компаний. Работает там 10 лет, 11 год. Он отвозит детей в школы перед работой. Врачи, бумаги, опека, две школы на нем. + он готовит в выходные или мы едем отдыхать или с мальчишками чт о-то мастерит, вариантов море.
На мне дом, внешний вид, кружки, школы, занятия. Дом мне только поддерживать, я стараюсь не запускать изначально, готовлю я очень быстро, стирает стиралка, гладить я всех научила, в школу собираться научила. Мы очень слаженно живем. И время на самом деле свободного вагон. У мужа между проектами последний год бывают промежутки на согласование, закупку оборудования. Он любит свою работу, она любит его:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1

Сообщение Арктика »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 12:58так получается у Вас тоже никакая не семья, до 7-Я не дотягиваете, печалька
Про какую печальку в моей семье Вы пишите?И почемку тоже?Вы с кем сравниваете?И при чем здесь моя семья,если она не относится ни к какой части вопроса,да и я про нее не писала, а лишь ответила Вам на вопрос сколько у нас детей?Или я что-то упустила и здесь предлагалось не честно написать свое мнение, а пройтись по новичкам форума?Третий раз повторяю:Я ни про кого конкретно не писала,просто порассуждала о слове "семья",пыталась найти в нем что-то,возможно ответ,истину или рекомендацию.Оно же не их пальца высосано, в нем что-то заложено,как и в словах "здравствуйте" и "спасибо".Размышления вслух.Ну и описала что вижу вокруг.Это мой опыт.Про Вас ничего не знаю, посему написать ничего не могла.
Возможно подольше почитаю этот форум и изменю свое мнение кардинально.Пока я не такой ступени.
Последний раз редактировалось Арктика 06 ноя 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Даша Боти, ну в школу у меня дети сами ходят, опека сильно не тревожит, но вот в поликлинике я на той неделе по души своих 5ти детей со 2ой группой здоровья была каждый день и не по одному врачу...и еще далеко не все решили. А если детей 10? :facepalm:
Когда у тебя свободный график или смены, как то могу понять...но если 5ти дневка....когда???))) ну и отдыхать то мужикам тоже вроде как надо.
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 18:31 в школу у меня дети сами ходят
У нас школы специализированные, далеко от нас они. А когда что-то срочное или я делаю или муж отпрашивается, но это у нас не часто бывает. Но я только за свою семью говорить могу. Муж у меня по всей видимости гипер, он отдыхать лежа- сидя не может, спит по 5 часов. Но он такой от природы.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти, да вам уже поздняк метаться. Где семь, там и восемь.
Ответить Пред. темаСлед. тема