Это не расчетливость, это ребёнок пытается сложить приемлемую картину мира, ищет хорошее в том плохом, что нельзя изменить.
Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Это не расчётливость, не переживай!Татьяна_1: 31 дек 2017, 08:07Ой,мне Ми заявила:вот и хорошо что Лена(био) умерла,так бы я с ней росла и научилась пиво пить,а ты меня хорошему учишь и с тобой я вырасту нормальной....я в ауте просто от такой расчётливости...
Everybody’s talking at the same time
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
От дочери не скрывали, что родила её не я, а нашли её в роддоме (так назвали дом ребёнка мы), акцент особо на это не делали, она и сама спокойно об этом рассуждала, но редко вспоминала. А сегодня днем дочь (скоро 7 лет исполнится, дома с 2 лет) смотрела фото и видео, посмотрела как домой ехала из "роддома", посмеялась, потом посмотрела видео, которое она неоднократно видела с наших встреч в доме ребёнка, расплакалась, почему мы её сразу не забрали как только нашли,кое как успокоилась. Вечером легла спать, слышу плачет, подхожу, а она на взрыд ревет, я говорит не могу успокоиться, закрываю глаза, и сразу видео вспоминаю, почему вы меня сразу же не забрали и мне пришлось там ночевать?
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
А у нас уже вся школа знает, что Женька приемная. Спасибо сыну
С ней разговоров на эту тему не веду, т.к. маленькая еще, но от окружающих не скрываем (да, все и так знают, и родня, и в садике, и соседи).
С ней разговоров на эту тему не веду, т.к. маленькая еще, но от окружающих не скрываем (да, все и так знают, и родня, и в садике, и соседи).
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
кстати, а как вы на это ответите? МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ. ТЫ НАМ РОДНОЙ. МЫ ТЕБЯ НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ БРОСИМ.
эти слова можно только искренне произносить потому, что если вы их скажете, а потом откажетесь, он уже никому и никогда не поверит.
не сходите с ума... до этого хорошо же все было?! помогите сыну пережить стресс, его поведение это немой вопрос, который он словами даже задать боится А ЕСЛИ Я НЕ РОДНОЙ, А ЕСЛИ Я ПЛОХОЙ, ВЫ ВСЕ РАВНО МЕНЯ ЛЮБИТЬ БУДЕТЕ? МЕНЯ ОДИН РАЗ БРОСИЛИ, А ВЫ НЕ БРОСИТЕ? А ЕСЛИ ТАК СКАЖУ - БРОСИТЕ? А ЕСЛИ ТАК СДЕЛАЮ БРОСИТЕ? этот вопрос содержит инфу о том, чего он больше всего боится и так уж психикой заведенро, что именно на это он и будет провоцировать и тут самое главное зависит от вас: ЗАЙМЕТЕ ЛИ ВЫ ПОЗИЦИЮ "АХ ТАК, А МЫ ТОГДА ОБИДИМСЯ/СДАДИМСЯ" ИЛИ ЖЕ ЗАЙМЕТЕ КАК И ПОДОБАЕТ МАМЕ С ПАПОЙ, НАСТОЯЩИМ РОДИТЕЛЯМ ВЗРОСЛУЮ ПОЗИЦИЮ И ОТВЕТИТЕ, НАКОНЕЦ, ЕМУ НА ЭТОТ ВОПРОС!vfhbyf: 16 дек 2017, 13:55Всем доброго времени суток у нас сын (взяли к себе в семью когда было 2 года ему)и сразу я задавала вопрос-когда он должен узнать что он не кровный?ответа от психологов не дождалась ,общалась со многими психологами,в этом году ("спасибо "тому психологу)он узнал,что он не кровный и теперь мы живем в аду!Он обзывает нас сволочами и еще что похуже и говорит -любимое его дело доводить родителей,всякие разговоры на тему -а что изменилось ?мы те же мама и папа отклика не вызывают,психологи не справляются, ходим к ним на занятия уже год,всякие тренинги тоже результата отрицательный !Так жить не выносимо ,видимо вынуждены будем отказаться
кстати, а как вы на это ответите? МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ. ТЫ НАМ РОДНОЙ. МЫ ТЕБЯ НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ БРОСИМ.
эти слова можно только искренне произносить потому, что если вы их скажете, а потом откажетесь, он уже никому и никогда не поверит.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
Я сыну лет с двух по чуть-чуть говорю. Сейчас ему 4. Как-то увидел мою подругу с новорожденной дочкой, я ему напомнила, что это когда Н. к нам приезжала, малышка была у нее в животике. Он просил был ли он там, я просто объяснила, что нет, что он был в другом животике. И так по чуть-чуть говорим про домик, где он был раньше, и где я его взяла (в 7 месяцев забрала). Всегда, когда поднимается эта тема, я сыну говорю, что очень-очень рада, что нашла его и обнимашки))
И еще я придумала три сказки для Даника. К первой уже отрисовали иллюстрации, надеюсь, получится издать в этом году
И еще я придумала три сказки для Даника. К первой уже отрисовали иллюстрации, надеюсь, получится издать в этом году
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
nataliya
Рассказывать, что дочка приемная я не боюсь. Но вот подробности о болезни ее матери...
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
nataliya, а старательно избегаю этого знания. на любые вопросы я, с чистой совестью смогу ответить что не знаю. очень хочу оставаться в этом неведении как можно дольше.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
nataliya
liliya, может так и лучше.
-