Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ю.Ю.
Всего сообщений: 103
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Ю.Ю. »

Tara, Я благодарна этому форуму зато, что вовремя остановилась. Дала себе время для «подумать».
Реклама
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Ю.Ю., мало ли . Может посчитает, что я что то лишнее написала или не так.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Ю.Ю.
Всего сообщений: 103

Сообщение Ю.Ю. »

Tara, Надо ему по форуму побродить, ума понабраться. Может решение придёт само собой.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Ю.Ю., форумы он уже давно читает. Первые высказывания об усыновлении у него проскальзывали в разговорах уже давно. Он по моему еще женат был. Но как то вскользь. После развода его все подкалывали знакомые,что жениться надо. И вот тогда он и стал отшучиваться, что жену не хочу, хочу детей. Но это посторонним людям. А со мной то он серьезно говорил, но так же, как бы мысли вслух. А полгода назад уже конкретно сказал, что собирается усыновить ребенка.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение SoNya68 »

Tara: 24 ноя 2017, 23:22А со мной то он серьезно говорил, но так же, как бы мысли вслух.
Я верю в то, что людям подсказывает и даже взывает, интуиция. Я хочу вас поддержать-и вас, и вашего сына. Это именно то, что вам сейчас уже нужно. Ибо решение уже принято, и принято не только вами, но и ТАМ, на самом верху. Отпустите от себя только выбор между девочкой-мальчиком. Сразу устаканится. Потому что ваши сомнения в этой мелочи не дают сложиться картинке)))))
Я с первого сообщения поняла, что у вас сын. Мой такой же,но еще молод.У нас в семье кроха-дочка, которая по возрасту могла бы быть даже не первой внучкой. Но так сложилось. Так вот первым поддержал именно сын, а не дочки.Они позже присоединились. Сначала поплакали. Хотя -старше брата.
По поводу гигиены-не вижу ничего страшного в этом. А что бы делали вдовцы с дочками??? И на первых порах-вы и поможете. Научите девочку мыться самостоятельно. Мои кровные с 5 летнего возраста не только папу- меня в ванную не пускали. С этим как раз проблем не вижу.
По поводу косых взглядов окружающих-да не наплевать ли??
Уважаю решение вашего сына и вас-как мать.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

SoNya68, спасибо за добрые слова. Сомнений в выборе пола у меня нет и не было. Я приму любого ребенка. Сомнения в правильности решения сына, не в верности,а именно в правильности. Меня очень волнует, как все получится, как отразится на судьбе сына, ребенка. Все эти переживания имеют место быть. Так страшно все испортить. У меня сейчас полный раздрай. Когда только начинала писать, была уверена, что все правильно делаем, потом сомнения. Сейчас, опять спокойствие приходит. Вот такая я противоречивая.
Осень
Всего сообщений: 36175
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Tara: 25 ноя 2017, 00:49была уверена, что все правильно делаем, потом сомнения.
Это ещё долго будет...Конечно, не совсем привычная ситуация, всё больше про мам естественнее, но только наверху нам уготована дорога в счастью, с детьми, в полной семье или без. Всё хорошо будет. Видится мне всё же, лучше взять не одного ребёнка и, конечно, чем младше , тем лучше. И Вы будете играть далеко не последнюю роль, если не первую... и мечты о тихих вечерах с самоваром ещё надолго останутся мечтами..)))
Tara: 25 ноя 2017, 00:49 Меня очень волнует, как все получится, как отразится на судьбе сына, ребенка.
Сильно отразится, назад дороги не будет)) Но не особенно больше, чем со своерождёнными детьми..)))
Tara: 25 ноя 2017, 00:49 Вот такая я противоречивая.
Женчина ведь!))) :Rose:
Вдохните, выдохните, уже всё решено и это понятно не только нам со стороны, но и вам с сыном. Квартиру не продавайте, лучше сдавать, на разницу жить, если уж с деньгами припрёт, да и вообще, Бог даёт зайку, а к зайке полянку..)) Ничего парадоксального в вашей истории не вижу, это просто жизнь. :Rose: Про мытьё и прочее даже говорить не хочу в случае с девочкой, тоже мне проблема, мыло в руки и вперёд! Проблемы могут быть другие, но это время покажет.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Tara: 25 ноя 2017, 00:49 Все эти переживания имеют место быть. Так страшно все испортить. У меня сейчас полный раздрай.
Нам не дано предугадать. Но если по порядку-ну допустим-женился -был у него такой опыт-ну счастье то не гарантируется???? и проблемы в жизни любой семьи возникают- справляются же люди? И вы справитесь!
Разные люди принимают разные решения- вы приняли такое. Так идите! В добрый путь!
Сомнения в правильности???- Наша Маша с нами уже почти 5 месяцев- и я иногда думаю- Правильно ли я поступила? По отношению к себе? К ребенку?- ну подумаю минутку да и иду дальше что то делать)))
Ваша жизнь изменится-это безусловно. Но почему вы думаете- что в худшую сторону? В ЛУЧШУЮ!!!
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

SoNya68, Осень, после ваших постов походила, подумала и знаете, вы возможно правы, что все предопределено свыше. Что так и ДОЛЖНО быть. Дело в том, что первоначально уехать в деревню я собиралась еще в прошлом году. Но что случилось, я до сих пор не могу объяснить. Мне стало казаться, что меня что то не пускает, какая то навязчивая мысль - нельзя ехать, нельзя. И я отложила отъезд. Позже из новостей стали узнавать о пожарах в разных регионах, затем о наводнениях и ураганах. И я решила, что интуиция просто уберегла меня от стихийных бедствий. А сейчас сижу и думаю, может не в стихии дело? Блин! Как ушат воды на голову :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
SoNya68, я очень хочу, чтобы было хорошо. Буду феячить, чтоб так и было!!!
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Tara: 25 ноя 2017, 02:40Позже из новостей
поверте-не слушайте новоти.От слова СОВСЕМ!нужную правду Вам покажут,а как было на сомом дделе-нет.Поэтому у большинства современных родитедлей телевизора нет.У меня есть.Но из-за вохможности там показывает только КАРУСЕЛЬ.Ито избирательно.Надеюсь,что скоро сможем подключить Нешенал Географик и Энимал Пленет.Я мечитала о них.И дети интересуются активно.В 28 лет я узнала об акуле,которой и не представляла.Из простого учебника.УчитываяЮ,сколько я смотрела и читала.Муж тоже в удивлении.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tara: 25 ноя 2017, 02:42все предопределено свыше
да ладно?Это отмазка и отговорка людей,которые не имеют силы решить момент.Ну удобно же спереть на высшие сыли и кого-то???
Ответить Пред. темаСлед. тема