Однокласники и прочие общалки. Как быть?
Модератор: Анатольевна
-
Svetapuh
- Всего сообщений: 97
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Re: Однокласники и прочие общалки. Как быть?
Ой...
вспомнилось детство ( домашнее, московское, нормальное такое детство).
В 9 лет мы учились целоваться под лестницей.
В 11 мы читали СПИД-инфо, статью про минеты ( хорошо хоть ввиду брезгливости навЕрно, практиковать не пытались
)
С 12 до 14 жила в посёлке городского типа, там дети тоже весьма образованы были.
Мне кажется, сейчас такое время, что чернуху дети найдут. И девочкам надо прививать самоуважение, и идеально если есть перед глазами адекватная семейная модель.
Про переписку- девочка уже все знает ( личный ли опыт был, или просто рассказали- не важно), главное что бы это не выходило за рамки интернета. И говорить. О чувствах, о любви. Про то что не всем людям можно верить.
В 9 лет мы учились целоваться под лестницей.
В 11 мы читали СПИД-инфо, статью про минеты ( хорошо хоть ввиду брезгливости навЕрно, практиковать не пытались
С 12 до 14 жила в посёлке городского типа, там дети тоже весьма образованы были.
Мне кажется, сейчас такое время, что чернуху дети найдут. И девочкам надо прививать самоуважение, и идеально если есть перед глазами адекватная семейная модель.
Про переписку- девочка уже все знает ( личный ли опыт был, или просто рассказали- не важно), главное что бы это не выходило за рамки интернета. И говорить. О чувствах, о любви. Про то что не всем людям можно верить.
-
Miltemi
- Всего сообщений: 2
Возвращаясь все же к девочке. Мне кажется, очень важно что она регилась в соц сетях как парень и общалась хоть и на эротические темы но с девушками. Возможно в дд они с подругами, с девочками, просто от не фига делать обсуждали эти дела, чтото и пробовали...или не пробовали а просто болтали..Вот ребенок и вспоминает времяпровождение. Я когда маленькая лежала в больницах, девочки в палатах болтали без умолку на тему секса, довольно грязно обсуждали а нам было по 10-12 лет. Помню, как я была в шоке.И все это было не от испорченности, а от безделья, скуки.Отвлекать нужно на другие занятия, посоветоваться с психологом, не паниковать. Опять же помню в подростковом возрасте у меня фантазии были на сексуальную тему, жуть какая то. Если бы мне кто в голову залез (а соц сети, это хороший способ влезть в голову дитю
), то решил бы, что я ненормальный маньяк
. А на самом деле, подросла обычная девушка, довольно стеснительная
както так...
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
А что касается уважения..к сожалению, у меня нет дочки, но если бы была (может еще и будет..эхх), я в первую очередь постаралась бы ей внушить уважение к себе, сказать, какая она замечательная и самая великая драгоценность. Я росла без мамы и в молодости наделала много глупостей именно потому, что совершенно себя не ценила. Мне казалось, что если кто на мне обратил внимание, то это уже потрясающе и надо человека отблагодарить конечно. А девушки должны ценить себя и высоко ставить, тогда будет меньше случайных, ненужных связей, посторонних мужчин, которые ищут забавы а не долгих отношений.
Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
А что касается уважения..к сожалению, у меня нет дочки, но если бы была (может еще и будет..эхх), я в первую очередь постаралась бы ей внушить уважение к себе, сказать, какая она замечательная и самая великая драгоценность. Я росла без мамы и в молодости наделала много глупостей именно потому, что совершенно себя не ценила. Мне казалось, что если кто на мне обратил внимание, то это уже потрясающе и надо человека отблагодарить конечно. А девушки должны ценить себя и высоко ставить, тогда будет меньше случайных, ненужных связей, посторонних мужчин, которые ищут забавы а не долгих отношений.
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
- Образов.: высшее педагогическое
Ангел 2010, меня бы насторожило что девушка общается от имени парня, совершеннолетнего.
Если вы еще не беседовали на тему секса- самое время.
Конечно, не надо говорить что вы видели переписку, но разговаривать, с целью настроиться на доверие срочно необходимо!
Ребенок должен вам доверять, чтобы в случае сложностей, в том числе и в сфере личных отношений, ей было с кем обсудить.
Вам нужно быть на одной волне, иначе поведет девицу неизвестно куда
Если вы еще не беседовали на тему секса- самое время.
Конечно, не надо говорить что вы видели переписку, но разговаривать, с целью настроиться на доверие срочно необходимо!
Ребенок должен вам доверять, чтобы в случае сложностей, в том числе и в сфере личных отношений, ей было с кем обсудить.
Вам нужно быть на одной волне, иначе поведет девицу неизвестно куда
-
Автор темыАнгел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Поясню. Девочка в ддоме с рождения и до 13 лет. Видела многое . Там не совсем ддом. Школа интернат для инвалидов. Соответственно там есть и домашние дети. Причем самые разные. И УОшки и просто опорники.
По поводу секса проговариваем. И по поводу родов тоже. И о чувствах и прочих прелестях жизни. Замечаю, в одном дева прям блещет знаниями, в другом дитя - дитем....
по соц сетям. Втихоря написала админам, аккаунт забанили. Ребенка отвлекла дрессировкой и подготовкой к выставке собаки. Ну и учим теорию, булем учиться ездить верхом на лошади по правилам. А то повод - веревочка, трензель - железочка...
По поводу секса проговариваем. И по поводу родов тоже. И о чувствах и прочих прелестях жизни. Замечаю, в одном дева прям блещет знаниями, в другом дитя - дитем....
по соц сетям. Втихоря написала админам, аккаунт забанили. Ребенка отвлекла дрессировкой и подготовкой к выставке собаки. Ну и учим теорию, булем учиться ездить верхом на лошади по правилам. А то повод - веревочка, трензель - железочка...
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
По теме: примерно лет в 13 тоже косила под совершеннолетнюю в сети (правда, девушку) и "секс по интернету" устраивала. Толком ничего не знала, но ответы оппонента будоражили подростковое воображение.
Тут кто-то советовал собрать всю семью и про звонки из полиции рассказать. Так нельзя делать ни в коем случае! Если бы мне такое мама при всей семье в мои 13 объявила - я бы так замкнулась в себе, что ни один психолог со мной потом не справился. Гормоны шалят, пытаешься с собой разобраться, не знаешь еще, как это переварить и что хорошо/ плохо, а тут при всей семье:"Преступница! Позорище!".
Это была просто кладезь сексуальной информации
По теме: примерно лет в 13 тоже косила под совершеннолетнюю в сети (правда, девушку) и "секс по интернету" устраивала. Толком ничего не знала, но ответы оппонента будоражили подростковое воображение.
Тут кто-то советовал собрать всю семью и про звонки из полиции рассказать. Так нельзя делать ни в коем случае! Если бы мне такое мама при всей семье в мои 13 объявила - я бы так замкнулась в себе, что ни один психолог со мной потом не справился. Гормоны шалят, пытаешься с собой разобраться, не знаешь еще, как это переварить и что хорошо/ плохо, а тут при всей семье:"Преступница! Позорище!".
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Колстра, не передергивайте, никто не призызавл клеймить и тем более обзывать и стыдить. Нам приходится с 9 летней девочкой, примерно раз в недрлю возвращаться к разговорам о сексуальной жизни. Мы привыкли обсуждать без излишних эмоций и истерик.Aleenka-ja: 27 июл 2018, 16:55 Собрала бы семейство и сказала, что мне поступил звонок из полиции по поводу того, что с нашего айпи адреса (или как там правильно, не знаю) происходит переписка сексуального характера, что под вымышлеными именами, задействованы несовершеннолетние, что это незаконно и наказуемо. Примерно так. А дальше в ключе того, что все у нас уже не маленькие и я готова поговорить откровенно и т.д. Не стыдить, но объяснить, что секс - вещь интимная и не выносится, в норме, на просторы интернета и т.д. Далее всё как писали, говорить, обсуждать, переключать, психолог, по желанию и т.д.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыАнгел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Я об этом сказала только мужу. Ну и здесь поделилась. Ребенку НИЗЗЯ говорить об рысканье в ее соцсети. Запоролится, потом какие нибудь киты или момо ( новенькая хрень ) привяжутся и не успеешь среагировать. Так что делалось все тихо. Ребенок слегка растроился, но вытеснили растройство другие дела
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Ангел 2010, что за момо?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
А где я передергиваю? Вы про "позорище, преступница"? Так а как реагирует подросток на заявления, что был звонок из полиции? Уверяю Вас, именно такие выводы о себе сделает ребенок.
-