Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Катаринка_М
Всего сообщений: 267
Образов.: высшее
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Катаринка_М »

А я в пятом классе когда училась, лежала в больнице на обследовании. И там на посту медсестры кормили с бутылочки мальчика Ваню, отказничка. И тоже мысль - это неправильно и желание забрать. Сейчас этому Ванечке должно быть 18 лет уже... Интересно где он, как он, жив ли..

Потом надолго даже само воспоминание ушло в закрома памяти. Но несогласие с таким положением вещей так и живет во мне.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Васильковамама: На мой вопрос-как же ты будешь жить когда вырастешь,как деньги зарабатывать? ответ шокировал:"нормально-пойду побираться!" :facepalm:
Моя (дома с трех) лет в 9 тоже честно отвечала : "воровать буду" причем с таким удивлением, мол, какие вы все глупые, что сами этого не делаете, это ж так просто.... :shock: сейчас 13, такого нет откровеннячинья, но что в голове неясно, мотивации к учебе ноль ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Штиль: 28 мар 2019, 09:49 А у вас когда это чувство возникло в первые?
когда кровные были маленькие и мы с ними лежали в больнице, рядом через стеклянный бокс лежала девочка годика полтора одна! :cry: без мамы! она орала на одной ноте все время, я так хотела подойти, обнять, успокоить, но врачи не разрешали (инфекц отд), рассказывали, что из др, стала думать на предмет попрововать забрать, но т к была молодая, не решилась.... до сих пор жалею, вспоминаю, часто думаю о ней, что с ней стало?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

0. :) Когда было землетрясение в Армении, мне было 10 лет, тоже просила у мамы взять мальчика. Очень хотела брата) потом лет в 14 видела по ТВ передачу о семейном детском доме и решила, что вырасту и тоже у нас с мужем будет ддст. Но нет. Растила своих двоих сама и про все эти мечты забыла.
1. Мотивация. Опустевшее гнездо плюс кризис 40 лет) Среди учеников были приёмные дети и как-то вдруг я обратила внимание на эту детскую боль. К этому времени дети выросли, замуж я так и не вышла, но что такое быть брошеным, никому не нужным и нуждаться в любви, на своей шкуре знала) При том, что у меня любящие родители, хорошие дети, любимая работа, уважение людей, друзья и моя вера, и если даже мне, взрослому человеку, бывает одиноко и грустно, то ребенку, у которого ничего и никого нет, каково?
2. Смогла ли достичь...Думаю об этом, когда опускаются руки. Да. Я хотела, чтобы человек чувствовал себя любимым и нужным. Чтоб он был счастливым, знал, что есть дом, где его примут таким, какой он есть, чтоб спал ночью спокойно и просыпался с улыбкой. Чтоб уверенно смотрел в будущее. Это все на сегодня есть.
Мой хлопец вполне счастлив и уверен настолько, что, отложив затянувшийся конфетно-букетный период, он мне устроил второй этап адаптации, мама, держись)
Было еще "помочь получить образование" гм...Ну, будем стараться.
До удовлетворения далеко)) хотя, если все ок, и он милашка, то жить хочется))
3. Мотивация изменилась немного. Акцент с "дать образование" и "сделать из него человека" :) сместился на "просто любить" (или просто терпеть;)) и добавилась жадность) Хочу еще одного))
4. Да, было, думала, что зря все, и очень раскаивалась. Вернуть периодически хочу, конечно, хлопцу 14, и два года, что он у меня, две мысли меня успокаивают: 1. Всегда могу вернуть; 2. Какое счастье, что на этого товарища с очумелыми ручками я получаю пособие (это когда я обнаруживаю очередную безнадежно испорченную вещь, сожженную, сгрызенную, разобранную на запчасти и тд и тп)
5. Что останавливает. Сначала - боязнь осуждения, гордость, как так, я сдамся, потом чувство благодарности к нему за его доверие и привязанность, а сейчас вроде как люблю, да и скучно будет без него, вся жизнь вокруг него вертится, и, честно говоря, интереснее стала моя жизнь, красочнее и насыщеннее. А что выйдет из всего этого - будем посмотреть) да и не верну я, конечно, так, покричу, поругаюсь, и ищем компромисс между желаемым и реально возможным)

Отправлено спустя 44 минуты 32 секунды:
Итоги. Итоги еще рано.
В ребенке - стал спокойнее, ушли страхи, но судя по последнему тесту у психолога, никуда они не ушли. Сейчас он расслабился и вытворяет по полной.
Количество чел в семье не изменилось, изменилось качество. Мы стали дружнее и бережнее друг к другу (мои родные старшие дети и мои родители), дети стали взрослее и мудрее, ответственнее.
В приемном, как ни странно, вижу свои косяки и грехи. Помогает меняться - желание его понять и желание ему помочь. Но пока только понимаю и переоцениваю свой опыт и свои взаимоотношения с людьми.
А с ним - где-то пытаюсь грести, где-то плывем по течению)))
kroshkapanda
Всего сообщений: 12

Сообщение kroshkapanda »

Dragonfly: 28 авг 2018, 09:11 Собственные тараканы. Синдром "опустевшего гнезда", на этом фоне жуткая депрессия.
Добрый день. Помогло? Может есть здесь ваша темка? ( интересно было бы почитать). - уж очень свои " тараканы " достали.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

:chelo: :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

У одной моей знакомой не было детей. И ее мотивацией была полная семья с присутствием детей. Теперь у нее трое чудесных деток. Радуйся, что ты получила чего хотела, а она запирается в кладовке и плачет. :facepalm:
Киселёк
Всего сообщений: 300

Сообщение Киселёк »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Нет совместных детей с супругом. Хотелось общих,не срослось. Захотелось просто детей,которых можно попробовать воспитать по-другому, исключить ошибки ,которых было много при воспитании моего кровного.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Рано говорить. Но приемный ребенок просто моя мечта. Всё чем бы мне хотелось /представлялось возможным заниматься ,он соответствует всему. Собирает пазлы,рисует,танцует с движениями под музыку,лепит,раскрашивает. Одна безумная радость.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени? Никак.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность? Никогда
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило? Не юыло такого
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться? Ребенок вышел на "норму". Я в сто пятислтый раз переосмысдила лтношения с кровным старшим,но всё еще сложно. Пожалела о разделении братьев. Стала по другому смотреть на инвалидов и жизнь с ними. На самом деле миллион моральных изменений у меня произошёл.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

:chelo: :chelo: :chelo:
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Случайно наткнулась на эту тему. Внесу и свою лепту.
Без розовых лепестков и лукавства.
Всегда мечтала, что в семье будет 3-е детей. Вот не меньше и не больше. С детьми мне всегда интересно. Судьба одарила только 1 кровной любимкой. Дальше всё, стоп. Мучить моё тело эко не захотели ни я, ни мой супруг. И одновременно пришла мысль другого пути - преемства. Но я не ожидала, что адаптация будет у меня такой жуткой :facepalm: Со слезами, слюнями, соплями и мыслями о возврате. С малым всё было более-менее гладко, а вот с девочкой просто на разрыв. Да и дети у нас оба не простые: ДЦП и возвратница с нарушением привязанности. Не вернули и никогда бы не вернули по одной простой причине - дети живые и чувство ответственности всегда нас держит за руку. Про итоги говорить крайне рано. Всегда. Всё меняется постоянно каждый день, каждую секунду. Никто из нас, взрослых не изменился и не изменится. Просто работают другие комбинации для лучшего взаимодействия с детьми и в семье в общем. Используется то, что раньше не использовалось, "положилось на полку" то, что раньше пригождалось. Вот как-то так :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема