Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Сообщение Lynx »

Buk, у нас в карточке ( в 6-ке)в качестве диагноза есть какой-то шифр ( но цифры я не вспомню сейчас) . Причины как раз известны - прием наркотиков во время беременности и жестокое обращение с ребенком ( вся спина в шрамах) А вот что теперь с этим делать...

А при осмотре неврологом по месту жительства ... Крепкий, спортивный юноша. На первый взгляд - уравновешенный, рассудительный. Чтобы разглядеть проблему - 15 минут не хватит. (Сегодня как раз на диспансеризации были. Когда детка проблемы перечислял, реально имеющиеся, даже мне хотелось, как Станиславскому,сказать "не верю". А уж врачу, увидевшего его в первый раз, тем более поверить трудно.)
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее

Сообщение Buk »

Lynx, сочувствую и ребенку, и Вам.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

///.
Последний раз редактировалось Сашаа 04 фев 2019, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 03 фев 2019, 20:02 Тот выслушал и написал "здоров".
Потому, что нет диагноза "Бывает и хуже".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

МарияД.: 30 янв 2019, 13:29 пыталась обсудить их с психологом ДД - дохлый номер, такое впечатление, что в детской психологии я понимаю больше, с педагогом ДД, та более продвинутая, но тоже 0.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: вот -вот
У меня парнишка 13,5 лет, брала в 12, после возвратов. Тоже общалась с предыдущими ПР и тоже не поняла причины возвратов. Так и увезла "кота в мешке", решила жить и ждать))
Называет мамой, рукастый, 1 сентября, правда, не радуюсь)), хотя поумерила свой перфекционизм в плане учебы, стало легче. Хорошая тема у Елены Штиль, меня вдохновляет. Ну, не идет дело с уроками, зато вдохновился книгами, "Повесть о настоящем человеке" читаем взахлеб. И то дело.
Выходные - моя задача не приучать к улице, ведомый- это слабо сказано, поэтому кружки-тренировки, культурная программа, каток, по весне огород начнется, благоустройство двора. Вечером книги, кино, уроки (к сожалению, уроки не на 1 месте, но надежда моя пока жива). Готовка вместе опять же.
Что в минусе? Установки и привычки из прошлой жизни. И страхи. Сплошное манипуляторство, лень, проверка меня на слабохарактерность, нежелание напрягаться.
Но в целом человечек неплохой, поэтому даю скидку на возраст, ищу хорошее, радуюсь, когда к светлому тянется, много говорим обо всем. Врать и быть плохим не разрешаю, пока живем, дальше жизнь покажет. Страшно, но страшно было и со своими, выросли же)
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

///
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Чего то я ваших шифровок не догоняю))
Автор темы
МарияД.
Всего сообщений: 85

Сообщение МарияД. »

О, сколько тут всего!!! Огромное спасибо, что делитесь, спорите. Детка приезжала вчера в гости одним днем. Ну, вроде, все, что ей говорилось, воспринимала. Но, думаю, здесь большую роль играет, то, что она бешено хочет у меня жить. Скорее, не хочет жить в ДД, хочет дома, хочет маму. За ужином спросила, как с посудой, каждый за собой моет? Объяснила про посудомойку. Поудивлялась, типа, она же дольше моет, чем руками. Есть у нее черта исподволь что-то просить. В подарок. Я сначала "не слышу", потом, когда спросит прямо, объясняю, например, что девочке 11 лет не нужен профессиональный фотоаппарат. Но вот эту фишку у нее я уже просекла. Фишка "мокрых глаз" тоже есть. Уступила в ее просьбе, но пояснила, что это только ради начала знакомства. В обычной жизни такой фокус работать не будет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МарияД., Тут у нас лет пять назад показывали двух сирот брата и сестру уже тоже подростки лет 11 14. Так вот как они завели свою пестню и чтоб мама была и чтоб папа была и машина была и любили их всех... моя жалость к ним пропала так как я не отвечу их требованиям....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
МарияД.
Всего сообщений: 85

Сообщение МарияД. »

Ну, таких песен она не заводит. Пока все в рамках
Ответить Пред. темаСлед. тема