ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
У меня все трое УО.Воспитываю почти 8 лет.Тоже не знала про диагнозы.У них даже ЗПР не стояло.Ничего привыкла.Возвращать даже в мыслях нет.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Мда..получается, приемные дети - визуализация наших самых страшных страхов. Переход на другой уровень, интересная теория 
Верю
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
я иногда думаю.. меньше знаешь лучше спишь. вот правда.. малые знания малые беды..
в 90 годы как то было проще с этим.. если бы я всерьез приняла все диагнозы дочери.. думаю я не то что усыновить- я бы пройти мимо- боялась чтобы не заразиться..да и особо диагнозы не ставили.. ..есть ребенок- и ладно.. да просто некому было ставить ..все в коммерцию кинулись.. дети к ней комерции не подходили.. тогда..еще..
а сейчас вот только на цыпочках хожу когда она на каникулы приезжает.. доченька.. что приготовить7 что купить?
а сколько пережили.. не передать ни по здоровью ни по поведению
Люка:Мда..получается, приемные дети - визуализация наших самых страшных страхов. Переход на другой уровень, интересная теория
в 90 годы как то было проще с этим.. если бы я всерьез приняла все диагнозы дочери.. думаю я не то что усыновить- я бы пройти мимо- боялась чтобы не заразиться..да и особо диагнозы не ставили.. ..есть ребенок- и ладно.. да просто некому было ставить ..все в коммерцию кинулись.. дети к ней комерции не подходили.. тогда..еще..
а сейчас вот только на цыпочках хожу когда она на каникулы приезжает.. доченька.. что приготовить7 что купить?
а сколько пережили.. не передать ни по здоровью ни по поведению
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
немка, 100%.
Я на форуме про адаптацию узнала
Я на форуме про адаптацию узнала
Последний раз редактировалось Ок78 05 май 2018, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В народе давно говорят: "за что боролись, на то и напоролись".
Это не теория. Мы притягиваем в свою жизнь то, о чем интенсивно думаем. Неважно в каком ключе думаем - в положительном или отрицательном.Люка:визуализация наших самых страшных страхов
В народе давно говорят: "за что боролись, на то и напоролись".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
немка
- Всего сообщений: 2094
точно так же..ну рыдал ребенок- истерики ..капризничал- ну так он же ребенок.. в подростковом возрасте фортели были- ну так это подростковый возраст..
прям думаю и хорошо что глубоко не внедрялась.. точно бы все списала на наследственность и в каждом чихе видела бы эти проявления
а так- вся в меня
у нас как то лет в пять и вино ухитрилась схватить со столо пригубила- гоаворит вкусно.. мы только посмеялись..
она вообще сейчас ведет здоровый образ жизни.. серьезная самостоятельная.. с характером !!!
Ок78:Я только на форуме про адаптацию узнала, до этого думала плачет - зубки, животик, а она орала до визгов. В кроватку поставить нельзя было сразу памперс грязный, но это мы сразу переключили с помощью рук, с них не слазила. Волосы на палец накручивала, лысина с одной стороны головы была. Читала и вспоминалось, это было, во и это было, но тогда ни чего в голову страшного не приходило, все компенсировалось, ушло.
точно так же..ну рыдал ребенок- истерики ..капризничал- ну так он же ребенок.. в подростковом возрасте фортели были- ну так это подростковый возраст..
а так- вся в меня
у нас как то лет в пять и вино ухитрилась схватить со столо пригубила- гоаворит вкусно.. мы только посмеялись..
она вообще сейчас ведет здоровый образ жизни.. серьезная самостоятельная.. с характером !!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Соболь, оставь мне надежду))) скажи, что смена мышления поможет
Я вот так посмотрю на себя и думаю, сколько ж я нагоняю страхов на себя, все пытаюсь что-то там исправить, предотвратить...А подруга моя своему сыну пиваса наливает (ему 7) и ржет над тем, как тот потом поддатый ходит
И нормальная девушка, нормальная семья, обеспеченная)))
А вы тут с запахом водки
Я вот так посмотрю на себя и думаю, сколько ж я нагоняю страхов на себя, все пытаюсь что-то там исправить, предотвратить...А подруга моя своему сыну пиваса наливает (ему 7) и ржет над тем, как тот потом поддатый ходит
А вы тут с запахом водки
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
а меня только на ежика в походе хватило - хлеб в вино макать и кормить
просто - пять баллов! надо ж додуматься...Прокопья Людмиловна:А подруга моя своему сыну пиваса наливает (ему 7) и ржет над тем, как тот потом поддатый ходит
а меня только на ежика в походе хватило - хлеб в вино макать и кормить
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
В данный момент для меня это самое страшное. Не две буковки "УО", а все остальные поведенческие проявления умственной отсталости. Жить тяжко, постоянно в напряге, расслабиться некогда и невозможно, все время что-то происходит не хорошее, в общем-одни нервы! Я тут не про школьную обучаемость, мне на нее уже фиолетово....Прокопья Людмиловна:Лен, уо-далеко не самое страшное.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По поводу разговора о спиртном(не буду цитировать, лень искать).
Так моей деве пиво только дай. Года четыре ей было, когда случайно до него(до крепкого) дорвалась. Мы правда сразу отняли, но воплей было!
А ведь я крепче кефира и кваса вообще никогда ничего не пью.
А сама я в детстве балдела от запаха свежезажженной сигереты. Идет какой-нибудь дяденька по улице, курит, а я вслед за ним, и нюхаю...
Эм... я бы не назвала нормальной каждую обеспеченную семью. Как и девушку, спаивающую своего семилетнего сына.Прокопья Людмиловна:И нормальная девушка, нормальная семья, обеспеченная)))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По поводу разговора о спиртном(не буду цитировать, лень искать).
Так моей деве пиво только дай. Года четыре ей было, когда случайно до него(до крепкого) дорвалась. Мы правда сразу отняли, но воплей было!
А ведь я крепче кефира и кваса вообще никогда ничего не пью.
А сама я в детстве балдела от запаха свежезажженной сигереты. Идет какой-нибудь дяденька по улице, курит, а я вслед за ним, и нюхаю...
Последний раз редактировалось Sharlotta 19 мар 2015, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
-