да.Апельсец: 18 ноя 2019, 09:03 То есть официальный брак- это "плюсик в карму", выглядим более ресурсными?
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
нет, она одна на весь город. Еще к счастью не отослали. Спасибо на добром словеmaryanka: 17 ноя 2019, 22:55 А другой ШПР у Вас нет? Или они (спецы ШПР) уже отослали свои рекомендации в опеку?
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Апельсец, да, это реальный случай.
Ещё один в параллели: ребенок в семье 10 лет, с пяти живет с ПМ. Отказывается от парня каждые 2 недели. Последняя причина - не хочет спать на диване на котором умер отец ПМ, а диван покупать тому, кто в 15 лет пятерки из школы не приносит она не будет
. К сожалению, это реальность.
Ещё один в параллели: ребенок в семье 10 лет, с пяти живет с ПМ. Отказывается от парня каждые 2 недели. Последняя причина - не хочет спать на диване на котором умер отец ПМ, а диван покупать тому, кто в 15 лет пятерки из школы не приносит она не будет
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Я тоже подумала, что психолог пошутила, но она со скорбью сказала, что сообщает нам только реальные случаи.
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
ШПР же заявляет, что нам на руки они дадут свидетельства, а в опеку направят заключение по результатам прохождения школы.
Я и стала искать юридический статус такого заключения, но не нашла и пришла спрашивать.
Здесь о нем тоже не слышали.
В общем, школа у нас началась, пока ничего страшного...
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Теперь думаю: зря - та тетка, которая тренинг вела, ничего нам плохого и навязчивого не сказала...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Куда ни кинь, короче.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
яктации еще какие-то...
Мне кажется, что я честно на все отвечаю. Прошу прощенья, если кого-то задела.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В том-то и дело. Опека, давая направление, сказала, что те дают заключение (давать, не давать, и кого давать, если давать), а они (опека) "против психологов не пойдут".Большой Мышь: 17 ноя 2019, 21:22 Какие заключения? Речь же о ШПР идет? Там просто дают свидетельство о том что вы прослушали столько-то часов,сдали тест
ШПР же заявляет, что нам на руки они дадут свидетельства, а в опеку направят заключение по результатам прохождения школы.
Я и стала искать юридический статус такого заключения, но не нашла и пришла спрашивать.
Здесь о нем тоже не слышали.
В общем, школа у нас началась, пока ничего страшного...
Отправлено спустя 54 секунды:
Для меня не отпал.
Отправлено спустя 37 секунд:
Ужас какой. И на чем основывались?All: 17 ноя 2019, 21:28 После окончания школы будет комиссия которая может отказать в выдаче свидительства, в нашей группе такое было.
Отправлено спустя 58 секунд:
во-во, я б тоже психовала.Natalya Spatz: 17 ноя 2019, 21:43 Знаете, что такое дети 4-9 лет? Это просто находка для шпиона... Старшая такого по на рассказывалаЯ уже пожалела что пошла туда, переживала не за положительное заключение, а за то, чтобы тех что есть не забрали
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я, все-таки, не удержалась, сказала то, что я об этом всем думаю.All: 17 ноя 2019, 21:57Хотите обсудить с ШПР репертуар ? Дать контакты ?Большой Мышь: ↑
А на табуреточку и стишок,не надо было надеюсь?
Никуда Вы не денетесь, и экзамены побежите сдавать, и с психологами тесты будете проходить и стишок, если потребуют, прочитаете.
Теперь думаю: зря - та тетка, которая тренинг вела, ничего нам плохого и навязчивого не сказала...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А вы вместе подавали? На одно заключение?Ксения 32: 17 ноя 2019, 22:16 Причина отказа выдачи - вы с разных городов, значит у вас ничего не получится.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Так мне, например, сказали, что если бы я пошла как одиночка, то "все равно бы они выяснили про мужа и было бы еще хуже, поскольку я "скрыла мужа"".Natalya Spatz: 17 ноя 2019, 22:33 Ну либо повторно идите как мать одиночка, либо решайте вопрос как в одном городе жить.
Куда ни кинь, короче.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Да.maryanka: 17 ноя 2019, 22:55 Kreata, Вы на главный вопрос ответьте (себе прежде всего) - Вы родить хотите? Своего, кровного?
Это невозможно. Вероятность 1/1000.maryanka: 17 ноя 2019, 22:55 Kreata, Вы на главный вопрос ответьте (себе прежде всего) - Вы родить хотите? Своего, кровного?
Я уже отвечала девочкам: вряд ли уйдет, хотя, разумеется, всякое может случиться.maryanka: 17 ноя 2019, 22:55 А что будет, если он (приемный) появится, а муж уйдет, оставив Вас одну с ребенком?
Эти игрушки, maryanka, для 20-летних. Ему побольше, мне тоже.
угу.maryanka: 17 ноя 2019, 22:55 Вы готовы к тому, что вся Ваша жизнь изменится непредсказуемым образом, возможно не в лучшую сторону? Что рассчитывать Вам может быть не на кого, кроме себя?
Правда?
Мне кажется, что я честно на все отвечаю. Прошу прощенья, если кого-то задела.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это тролль, очевидно же.Lynx: 18 ноя 2019, 06:33 Кстати, вот один из примеров возврата из-за неготовности к проблемам с приемными - Наш "трудный случай" и боевой опыт.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да, девочки здесь подсказали, что можно попросить отпуск у работодателя за свой счет.moyabrakadabra: 18 ноя 2019, 07:47 договорились с мужем на работе о том, что оба будем работать по сокращенному дню и в разные смены
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
бред какой...Маленько того: 18 ноя 2019, 16:40 Последняя причина - не хочет спать на диване на котором умер отец ПМ, а диван покупать тому, кто в 15 лет пятерки из школы не приносит она не будет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Kreata, никакой он не троль,девочки ужеи его и детей вычислили.К сожалению таких много
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
А зачем он пришел, если не тролль?
Так-то понятно: все завелись, бегают вокруг...
По мне так самый натуральный: конкретики 0, а чуть рациональные вопросы начнут задавать, так "мне ваш тон не нравится".
А зачем он пришел, если не тролль?
Так-то понятно: все завелись, бегают вокруг...
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
Ребята, ну давайте хоть в этой теме тот топик не будем обсуждать, там вообще один "весы в козероге" и не срослось поэтому.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
М-да, видимо я упустила что-то в этой жизни и не понимаю таких простых аргументов.Ксения 32: 18 ноя 2019, 16:36 Ещё один в параллели: ребенок в семье 10 лет, с пяти живет с ПМ. Отказывается от парня каждые 2 недели. Последняя причина - не хочет спать на диване на котором умер отец ПМ, а диван покупать тому, кто в 15 лет пятерки из школы не приносит она не будет. К сожалению, это реальность.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
А ведь они ШПР прошли и получили положительное заключение.Алена83: 18 ноя 2019, 19:56 Книжник: ↑
Вчера, 10:30
У нас в городе сдали с мотивом: не умеет себя вести в кафе.
Как мне объяснили тут- официальный брак- это ресурс семьи. Так что проще уж его зарегистрировать, чем бодаться с опекой.Kreata: 19 ноя 2019, 02:04 Natalya Spatz: ↑
Вчера, 02:33
Ну либо повторно идите как мать одиночка, либо решайте вопрос как в одном городе жить.
Так мне, например, сказали, что если бы я пошла как одиночка, то "все равно бы они выяснили про мужа и было бы еще хуже, поскольку я "скрыла мужа"".
Куда ни кинь, короче.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Как уже было сказано -
Kreata, если оба пришли к мнению, что готовы взять ребенка - стоит узаконить отношения.
Как уже было сказано -
Апельсец: 19 ноя 2019, 05:45 Как мне объяснили тут- официальный брак- это ресурс семьи. Так что проще уж его зарегистрировать, чем бодаться с опекой
-