да, вы правы
Прием подростков или заколдованная я
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИриша В
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыИриша В
Re: Прием подростков или заколдованная я
я с самого начала говорила, что у нас в семье живут только по нашим правилам. Кому не нравится, тот идёт обратно в дд или после 18 живёт отдельно. И чем больше нарушаешь, тем больше "закручиваются гайки". Все знают, что я слово свое держу + мы с мужем всю жизнь "пашем" и могли бы многое дать. Никита все время твердит, что на чужого дядю он работать не будет, но сам ничего не умеет. Обещали, выучишься, можем помочь тебе в собственном деле. В перспективе была 3х комнатная квартира в приличном месте с хорошим ремонтом, люксовая нива-шевроле в отличном состоянии. А теперь он живёт в общаге и у разбитого корыта. Пытаться нас продавить - это был верх идиотизма
-
Автор темыИриша В
Деньги. Деньги для детей это зло, поэтому они с ними боролись и пытались уничтожить почти мгновенно. У нас до этого деньги деньги дома не держали, с приходом детей пришлось обзавестись волшебной коробкой с деньгами (200-300 руб) В магазин сходить, в школе постоянно что-то собирали. Естественно объясняли, что деньги зарабатывать надо и если чего потратят не согласовав с нами, то лишатся другого, более нужного, и надо записывать кто взял и на что. Итог, денег больше в коробку не клали, тк они постоянно исчезали, и никто не брал. Стали давать лично в руки с объяснением цели
-
Автор темыИриша В
Что помнят из детства. Никита с 5 лет все время разъезжал на электричках, когда Макс подрос, стал брать и его. Могли уехать и в другой город, одни купались на реке, чтоб поесть воровал хлеб, бегал от милиции. Никита читать научился самостоятельно. Выяснилось, что Макс хорошо знал звук удана ногами о человеческое тело
-
Автор темыИриша В
Где-то около года назад Макс утром рассказал, что ночью слышал, как кого-то били ногами на улице. Я спросила, видел ли он. Он ответил, что побоялся выглянуть. Я не поверила, он сказочник ещё тот. А потом выяснилось, что у нас перед домом стали вскрывать машины и мужики устроили охоту. Поймали, поминали, чтоб лучше дошло и сдали в полицию. Я жила в 90е в криминальном районе, но звук удара ногами о человека ни разу слышать не приходилось...
-
Автор темыИриша В
Увлечения. Когда дети оказались дома, то спросили, что им интересно, в какие кружки, секции хотят ходить. Сами инициативы не проявляли, в дальнейшем предлагала я, а они соглашались ходить или нет.
-
Автор темыИриша В
Сразу оба стали ходить в бассейн. Никита плавал, Макс не умел. Никита ходил во взрослую группу, через 5 месяцев бросил. Макс ходил с мелкими, где учили плавать, благо по росту и комплекции он не особо от них отличался. Тренер сказала, что как научится, его сразу переведут в другую группу. Макс говорил, что ему интересно, он уже плавает, хорошо все получается, а я все возмущалась, почему его не переводят. Хорошо до тренера не дошла, не успевала по времени с работы. Обычно я все вопросы решаю сразу. Летом выяснилось, что плавать он так и не научился...
Следующей осенью он больше в бассейн идти не захотел, но все же занятия прошли не даром. В течении 3х лет они с нами ездили на море и Макс все же поплыл.
Следующей осенью он больше в бассейн идти не захотел, но все же занятия прошли не даром. В течении 3х лет они с нами ездили на море и Макс все же поплыл.
-
Автор темыИриша В
Затем Макс ходил на карате, на пожарно-спасательный спорт. Нигде долго не задерживался, 1-2 месяца и бросал. Он тоже любит футбол, но на него ходить отказался.
1раз проявил инициативу (15 лет было) и записался на отборочные соревнования для учебы в Москве. Учеба, естественно платная. Меня возмутило, почему он сначала записался, а потом сказал и не посоветовался со мной. Он рыдал, что это его последний шанс,и я разрешила. К тому же я видела как играл он, и как играют дети, что занимались в футбольной секции, куда я устраивала Никиту. Шансов не было никаких,а стремления и трудолюбия у него нет. Решила пусть ему об этом скажут специалисты
На отбор он опаздал, но все же поучаствовал. Позднее нам позвонили и отказали К тому же выяснилось, что отбор был для детей до 12 лет, а там даже никто не понял, что ему 15! Мечта о быстром обогащении и ничегонеделании накрылась. Футболисты же много получают, а то что надо и много заниматься, об этом даже слушать не хотят. И так думают и Макс, и Никита.
1раз проявил инициативу (15 лет было) и записался на отборочные соревнования для учебы в Москве. Учеба, естественно платная. Меня возмутило, почему он сначала записался, а потом сказал и не посоветовался со мной. Он рыдал, что это его последний шанс,и я разрешила. К тому же я видела как играл он, и как играют дети, что занимались в футбольной секции, куда я устраивала Никиту. Шансов не было никаких,а стремления и трудолюбия у него нет. Решила пусть ему об этом скажут специалисты
На отбор он опаздал, но все же поучаствовал. Позднее нам позвонили и отказали К тому же выяснилось, что отбор был для детей до 12 лет, а там даже никто не понял, что ему 15! Мечта о быстром обогащении и ничегонеделании накрылась. Футболисты же много получают, а то что надо и много заниматься, об этом даже слушать не хотят. И так думают и Макс, и Никита.
-
Автор темыИриша В
Макс ходил 1 год в школу английского языка, по результатам тестирования взяли к начинающим. Это было в 2016, хорошо за год я его успела читать научить, говорил он очень плохо. Толку очень мало было, перевела на репетитора. Ходил к логопеду, никаких усилий для занятий не прилагал, поэтому и там долго не задержался.
Все секции, занятия, все платное, но даже занимаясь за деньги, логопед сказала, что это лишняя трата денег и времени, а у нее в очереди есть те, кто хочет заниматься, а места не хватило
Все секции, занятия, все платное, но даже занимаясь за деньги, логопед сказала, что это лишняя трата денег и времени, а у нее в очереди есть те, кто хочет заниматься, а места не хватило
-
Автор темыИриша В
Никита в секции ходить отказался. Пытался сидеть за компьютером все свое свободное время. Я предложила ходить в компьютерную школу (2016) при университете, он с радостью согласился. Выбрал информационные технологии, создание сайтов, время обучения 1учебнвй год. 1 месяц ходил с удовольствием, а потом началось бесконечное нытье, зачем это ему надо, да там учить надо, заниматься и так далее. Но ходил, закончил, получил диплом, был даже по успеваемости 3им из 15 учащихся. В 2017 ходил в тот же универ для подготовки к ЕГЭ. Тоже постоянное нытье, ходил(я постоянно звонила, проверяла посещаемость и успехи), но толку было очень мало.
-