Неужто прям такая бюрократия, крещеные - налево, некрещеные - направо?kochtoff: 11 фев 2020, 23:18 и Вы никогда не встретитесь в вечности и душа его не попадет в Царствие Божие?
Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Модератор: Лилия Лада
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Это не бюрократия. Если вы, имея все возможности, не хотите познать Бога в этой жизни, то и в той вы САМИ не сможете быть с Ним. Хотя Он хочет всех спасти, но против вашего желания не пойдёт. Бог - сердцеведец.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Mik, почему поп с отвратительной бородой?? У вас все мужчины с бородой вызывают отвращение или только священнослужители ? Католические священники тоже ходят в платьях по вашему или нет ?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
yana.peretolchina, да, в представлении верующего ( не только христианина, но и адепта любой другой религии именно так или ПОЧТИ так) И именно поэтому ВЕРУЮЩИЕ прилагают много усилий, чтобы ребенок тоже уверовал ( методы, разумеется, разными будут)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Ксюха, потому что Mik здесь в качестве тролля. Вот и троллит. Не принимайте близко к сердцу
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
У мусульман неверные в рай не попадут, у индусов и буддистов - не остановят круг перерождений ( Сансару, изображают в виде колёса), не достигнут освобождения души ( у буддистов - нирваны, у индусов - мокши).
Так что это не только христианская «фишка». Все верующие хотят быть со своим божеством.
Так что это не только христианская «фишка». Все верующие хотят быть со своим божеством.
Не боги горшки обжигают
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
yana.peretolchina, с бюрократией было бы проще, выполнил обряд и все ок...а вот сердцем веровать ох как трудно...но плюсы в том, что Господь долготерпелив, многомилостив и не жалеет времени, чтобы объяснять и учить, если человек того по-настоящему хочет...
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Иисус был добрым человеком, мне кажется. Лицо его на картинах такое доброе, открытое, просветленное ну и вообще вера есть добро.
Так почему православно верующие такие категоричные и злые бывают. Не все! Но среди неверующих я таких не встречаю, они проще ко всему относятся, шире.
А как православно верующий, чуть что так сразу в ад, или жалеть все будем о своем поведении. Я б таких злыдень тоже в ад отправляла.)
За другие конфессии не знаю, мало встречались.
Так почему православно верующие такие категоричные и злые бывают. Не все! Но среди неверующих я таких не встречаю, они проще ко всему относятся, шире.
А как православно верующий, чуть что так сразу в ад, или жалеть все будем о своем поведении. Я б таких злыдень тоже в ад отправляла.)
За другие конфессии не знаю, мало встречались.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
agata, православие не защита от злости и невежества .
Вас никогда ничего не злит ? Любой человек подвержен и раздражению и злости и обиде и не все могут возлюбить врага своего или подставить вторую щеку. Вы не встречали злых из других конфесий? А как вам игил , добрые там люди ( ответвление одной из религий). А как вам постоянные скандалы касаемые разврата в католическом мире ? От доброты душевной думаете?
Вас никогда ничего не злит ? Любой человек подвержен и раздражению и злости и обиде и не все могут возлюбить врага своего или подставить вторую щеку. Вы не встречали злых из других конфесий? А как вам игил , добрые там люди ( ответвление одной из религий). А как вам постоянные скандалы касаемые разврата в католическом мире ? От доброты душевной думаете?
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Ксюха, меня не касается разврат в церквях, игил и тд. Я спросила о том, что вижу в конкретной жизни. Если злюсь на кого-то, то кар не желаю. Тут даже не о врагах речь, а об отношении к другим людям. Многие православные судят и категорично.
-