Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МаМаРина
Всего сообщений: 43
 Re: Нет сил...

Сообщение МаМаРина »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:14 да вы правы не хватает поддержки. не кому пожаловаться, везде одна критика. муж везде видит гордыню и несмирение. родители считают что я делаю неправильно вообще все. с ними вообще разговор только по делу и все. и поездка бы тоже помогла хоть и временно
Голубушка, есть ли у Вас возможность самой с психологом хорошим поработать? Форум тоже немножко поможет, но психолог все-таки другое... если вдруг совсем нет, есть на фейсбуке такая Лара Галль. Ей можно написать. Она хоть и не психолог, отвечает часто очень в точку.
Жалко прямо вас и девочку. Очень тяжело, если так вот вы одна со своими переживаниями.
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Улька-красотулька: 21 авг 2020, 22:22 Дорога в 1 час не будет казаться катастрофой если у вас после этого будет хотя бы такой же час, но наедине с собой и со своими мыслями.
:good: :chelo: :chelo:
Доррга в один час, это не минус, это плюс! Можно отвозить ребенка в школу и не ехать домой, а посвящать это время себе любимой. Например найти рядом со школой фитнес клуб, где есть хорошая баня и бассейн. Можно ходить и кино, музей или на выставки. Или посидеть в уютном кафе с чашкой кофе, пирожным и любимой книгой. Можно сходить в салон, сменить прическу, сделать маникюр, начистить перышки, пробежаться по магазинам и присмотреть себе обновки. Или записаться на какие-нибудь интересные курсы.... Вариантов множество, как получать удовольствия от жизни, пока ребенок в школе.
Нормальные герои всегда идут в обход
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

k@tenok, просто если через 9 лет ребенок не сдаст химию, физику, алгебру и русский, то будут вопросы именно к вам. И помните, что заставить сдать экзамен нельзя. И нельзя учиться на швею, если нет справки или сданных экзаменов. И репетиторы не волшебники. Если ребенок не освоил 1й класс, то почему вы решили, что освоит 9й? Вы можете учиться не на семейном, а на домашнем, если ребенок не сможет по инклюзии учиться в классе: у вас будет 2-3 свободных часа на себя, учитель получит надбавку за надомника, а отвечать за образование будет школа
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Кыся: 21 авг 2020, 23:10 вопросы именно к вам.
+1000
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

k@tenok: 21 авг 2020, 21:07 школа врядли меня разгрузит. если б ее кто-то возил и забирал, то это одно, а я только 4 часа в день буду тратить на развозки, а потом еще и уроки делать
А почему не снять жильё рядом со школой? Своё можно сдать, если не готовы продавать это - покупать новое. Мы сейчас именно так и сделали.
И разве в коррекционной школе нет продлёнки, на которой делают все домашние задания? В нашей коррекции есть. Думала во всех так.
Я тоже очень негативно относилась к нашей коррекционной школе, когда отдавала туда старшего. За два года мнение значительно поменялось, в лучшую сторону. Попали к очень хорошему педагогу. Повезло.
Мне кажется, одна из основных проблем, если не самая главная, - это Ваш стыд за ребёнка. Необходимо от него избавиться. Вы не виноваты в её особенностях. Она такая не одна. Мнение тех, кому не нравится, не должно Вас волновать никоим образом. Вы способны принять и растить такого ребёнка. Они нет. Вы круче.
Но в школу дитю таки надо. Срочно. :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Ksyushkin: 21 авг 2020, 23:29 И разве в коррекционной школе нет продлёнки, на которой делают все домашние задания?
Ksyushkin, не во всех коррекционных школах есть продленка
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Lynx, поняла.
Ну может автору тоже повезёт?
В конце концов, делать только домашние задания и обучать явно коррекционного ребёнка полностью своими силами - две не просто большие, а огромные разницы. Да и ДЗ только на отлично никто делать не заставляет, если нет ресурсов у ребёнка и мамы.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Почитала тему , моя ж младшая в первый класс идет (8,5 ей), жалко ее, как же она там без меня? :sorry: Послушав всех, думаю, а пусть идет :roll:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Plejemor: 21 авг 2020, 23:38 жалко ее, как же она там без меня?
Я недавно мелкого своего первый раз на пол часа оставляла в группе детей. Переживала чудовищно. А как увидела, какой он счастливый побежал с девочкой какой-то играть, а потом мимо меня пронесся с детьми в другой зал, пока я в коридоре сидела боялась - отлегло сразу :) Мне еще потом рассказали, что он за этой девочкой повторял всё в игре ритмичной - аж душа запела. Поняла, что он достаточно напитан моей любовью, ощущает себя в безопасности, к общению в группе детей готов. И сразу спокойно стало мне тоже.
Анатольевна
Всего сообщений: 58773

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 21 авг 2020, 23:32 не во всех коррекционных школах есть продленка
у нас во всех, даже в кор.классах.Тк в коррекции только 1я смена, потом помещения свободны
А в обычной школе нет продлёнки по причине отсутствия свободных классов,тк учатся в 2/3 смены
Закрыто Пред. темаСлед. тема