Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМаксамама
- Всего сообщений: 35
Re: Младенец в семью. Усыновление - тайна для кого?
Дорогие форумчане. Мне очень жаль, что здесь разразились такие страсти на ровном месте.
Я все же считаю, что в опеке и в судах не идиоты работают. Каждый на своем месте и законы знает. Поэтому им виднее, когда нужно лишение, а когда нет.
Из своего опыта я знаю так.
В первом случае с двухнедельным малышом нам давали ребенка под временную опеку с последующим усыновлением ( через полгода). И в его свидетельстве мать была вписана.
С сыночком усыновление сразу. Свидетельство( как я уже писала) делала представитель опеки. Ребенку на тот момент было больше месяца. И в свидетельстве два прочерка. Имя ребенку тоже дали в опеке. Фамилия и отчество по роженице ( как я понимаю). Но никаких данных о ней опека не давала!! Про нее я узнала из выписки из роддома, которую мне дали в больничке, где лежал малыш.
ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ЛИШЕНИЯ. МЕНЯ ЭТО НЕ КОСНУЛОСЬ, СЛАВА БОГУ.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
avtomama, про генетику. Мы перед первым Эко прошли с мужем все анализы какие возможно. Всё в норме, оба здоровы, патологий нет. Но за 20 лет нет ни одной своей или экошной Б.
Отчего и почему - одному богу известно.
После очередной попытки я сказала " стоп". Если так настойчиво природа протестует, то может она права. Да еще и возраст перевалил за 40. Да еще на работе чаще стали появляться дети с ДЦП, СД. Я испугалась...
Поэтому пришли к усыновлению.
Я все же считаю, что в опеке и в судах не идиоты работают. Каждый на своем месте и законы знает. Поэтому им виднее, когда нужно лишение, а когда нет.
Из своего опыта я знаю так.
В первом случае с двухнедельным малышом нам давали ребенка под временную опеку с последующим усыновлением ( через полгода). И в его свидетельстве мать была вписана.
С сыночком усыновление сразу. Свидетельство( как я уже писала) делала представитель опеки. Ребенку на тот момент было больше месяца. И в свидетельстве два прочерка. Имя ребенку тоже дали в опеке. Фамилия и отчество по роженице ( как я понимаю). Но никаких данных о ней опека не давала!! Про нее я узнала из выписки из роддома, которую мне дали в больничке, где лежал малыш.
ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ЛИШЕНИЯ. МЕНЯ ЭТО НЕ КОСНУЛОСЬ, СЛАВА БОГУ.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
avtomama, про генетику. Мы перед первым Эко прошли с мужем все анализы какие возможно. Всё в норме, оба здоровы, патологий нет. Но за 20 лет нет ни одной своей или экошной Б.
Отчего и почему - одному богу известно.
После очередной попытки я сказала " стоп". Если так настойчиво природа протестует, то может она права. Да еще и возраст перевалил за 40. Да еще на работе чаще стали появляться дети с ДЦП, СД. Я испугалась...
Поэтому пришли к усыновлению.
Последний раз редактировалось Максамама 09 ноя 2020, 19:14, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыМаксамама
- Всего сообщений: 35
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Lynx, ну это в очень критичных случаях.А если они были рецессивными во многих поколениях.Или проявлялись,но диагноз тогда никто не ставил.И потомки знали только ,что у прапрабабушки 4-7 детей умерли в младенчестве.А от чего-кто его знает.
-
Lynx
Аяна, я о другом.. но в принципе , вы правы, что не всегда люди обращают внимание на закономерностиАяна: 09 ноя 2020, 19:16 И потомки знали только ,что у прапрабабушки 4-7 детей умерли в младенчестве.
-
Акулина
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
avtomama, я конечно не медик, но что дцп и аутизм передается по наследству.. сильно сомневаюсь. И потом, Вы же родились здоровая? Значит и у ваших детей был шанс, просто так звезды сошлись.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
увы, у дочери подруги это "подарок" от тайн по линии бывшего мужа
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Акулина, по наследству передалась врожденная патология головного мозга,дцп это следствие тяжелых родов,про аутизм писала ,чтоб был понятен весь букет проблем ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Lynx
Сегодня доказано, что ряд генетических состояний действительно связан с аутизмом. РАС страдают 25-47% пациентов с синдромом Х-фрагильной хромосомы. Также аутизм характерен для синдромов Энжельмана, Жубера, Коэна, эпилептических энцефалопатий и других синдромов.
Пока принято считать, что ДЦП – не наследственное заболевание, но есть наследственные механизмы, которые способны повлиять на его развитие. Тяжесть проявлений также может передаваться через гены. Речь о том, насколько вынослива нервная система, насколько она способна противостоять негативным факторам.
Ученые не сомневаются в том, что есть взаимосвязь между патологическим изменением нервной системы и развитием заболевания. Точно установлено, что есть гены, отвечающие за состояние ЦНС, ее работу. У 2% заболевших установлено, что ДЦП наследственное.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ребёнок с тяжелым дцп, думали на родовую травму. Оказалось - наследственность по линии мужа. О чем ей благополучно умолчали
Сейчас одна ребёнка растит, мама помогает.
У знакомой та же история.
Не боги горшки обжигают
-