Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 экономим своими руками

Сообщение angel »

Классно...завидую белой завистью....Да, у нас прошлая осень сухая была-не было вообще грибов.А в этом все лето сухое, но поздней осенью пошли дожди и поздние грибы.Маслят, груздей белых успели насобирать.Очень черные грузди люблю.Их в бочке когда солят они становятся вишневыми и запах бесподобный.....
Кстати по теме вернемся.Я раньше когда грибы солила всегда выливала бульон.Тоже, видать, как в Нанайском районе, зажралась....Удобно с деревни везти уже баночки с солеными грибами, чем объемные грибы.Сварил, солью с приправами пересыпал и все.Со всех грибов кроме груздей, конечно, нормальный бульон негорький.Его можно посолить и использовать для супа и тушения всего.Можно в холодильник, можно закатать и в погреб.
Под Хабаровском в деревне где у нас дом был, тоже весь народ тайгой живет.Голубицы там полно...Грибов тоже.Лимонник собирают,шишкуют, охота.Скотину меньше держат.Но там один казах жил, он держал табун лошадей.По весне он выпускал их в тайгу на свободный выпас, они всегда приходили осенью в полном составе.Оказывается, мало кто осмеливается напасть на табун, из животных.Охотнику тоже, как говорит мой сын по поводу моего кабана, это же его сначала догнать надо...
В общем народ приспосабливается как может...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Экономим своими руками

Сообщение Галина.С »

А у нас черные грузди не берут. Зато местные собирают коровники(или свинушки) они вроде и вкусные, но я с детства не приучена была к ним, потому тоже не берем. А еще здесь едят грибы вот так
Соленые грузди шинкуют и жарят с луком и заливают болтуньей яичной как на амлет и запекают. Очень вкусно.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Ох, вкусно рассказываете!!!!!
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

angel, а лимонник как используют? У меня плодоносит, а куда использовать - не придумаю. Так есть невозможно. В прошлом году с сахаром сложила в баночки, думала, с чаем пить, да с одного чаепития чесаться стала. Видимо, аллергия на него. А жаль, столько лет ждала плодов.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Лимонник давление понижает прекрасно. ле 20 назад моего мужа сманили в тайгу за лимонником. он тогда много его привез. Я помню сок с него отжала и с сахаром проваривала, сироп вкусный был и полезный, но только стаканами его не пьют, понемногу в чай добавляла.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Девочки, а выращивать сами грибы из мицелия никто не пробовал? Я своих все подбиваю, в рекламе так все красиво и просто, а вот как на самом деле...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

Мои знакомые тоже загорелись как-то. Купили все, что нужно, все обустроили, но как-то у них не пошло. Росло мало, вяло, так все и заглохло.
Может, попробовать старинный способ? Набрать в лесу перезрелых грибов, порезать, замочить в воде и потом эту воду вылить в плодородное место - под березы, ели, или в тенечке и сырости, где навоз несколько лет пролежал. Должны грибочки полезть.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

лизонька: замочить в воде и потом эту воду вылить в плодородное место
Еще надо добавить кусочек сахара,без сахара хуже приживаются.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

у меня когда-то был сад мичуринский, под домиком прямо в подполе в полной темноте, грузди в августе резали, штук по 6-9 крупных. В малиннике были коровники. Все само росло :)
сколько ни пробовала разводить мицелий шампиньонов, не получилось. :(
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Вот еще один вид экономии. Лежало в шкафу теплое платье, вышедшее из моды. Я из него себе и Полинке шапочки смастерила, ей ушанку, мне беретку. Судя по журналам мод в сети, это сейчас самый писк молодежной моды.
090320112113.jpg
Только она ее носить категорически отказывается....У нее идея фикс: все, что не куплено на рынке, а сделано мамиными руками, носят только лохушки. Самое большое счастье, если кто-то одет в такую же вещь, как она - прямо восторг! Даже присланную родней из-за границы супер-пупер одежду не носит, потому что такой ни у кого больше нет. Хочет сапоги на шпильке, джинсовую юбку и лаковую курточку до пупа.
Я ей сказала - не хочешь? Я сама буду носить, мне она тоже идет.
Така
Всего сообщений: 54
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Така »

лизонька, очень симпатичная шапочка! Жаль, что Полина не оценила...
А за идею отдельное спасибо :chelo: Я тоже найду из чего пошить, только как... где бы выкройку взять?
Ответить Пред. темаСлед. тема