Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
экономим своими руками
Классно...завидую белой завистью....Да, у нас прошлая осень сухая была-не было вообще грибов.А в этом все лето сухое, но поздней осенью пошли дожди и поздние грибы.Маслят, груздей белых успели насобирать.Очень черные грузди люблю.Их в бочке когда солят они становятся вишневыми и запах бесподобный.....
Кстати по теме вернемся.Я раньше когда грибы солила всегда выливала бульон.Тоже, видать, как в Нанайском районе, зажралась....Удобно с деревни везти уже баночки с солеными грибами, чем объемные грибы.Сварил, солью с приправами пересыпал и все.Со всех грибов кроме груздей, конечно, нормальный бульон негорький.Его можно посолить и использовать для супа и тушения всего.Можно в холодильник, можно закатать и в погреб.
Под Хабаровском в деревне где у нас дом был, тоже весь народ тайгой живет.Голубицы там полно...Грибов тоже.Лимонник собирают,шишкуют, охота.Скотину меньше держат.Но там один казах жил, он держал табун лошадей.По весне он выпускал их в тайгу на свободный выпас, они всегда приходили осенью в полном составе.Оказывается, мало кто осмеливается напасть на табун, из животных.Охотнику тоже, как говорит мой сын по поводу моего кабана, это же его сначала догнать надо...
В общем народ приспосабливается как может...
Кстати по теме вернемся.Я раньше когда грибы солила всегда выливала бульон.Тоже, видать, как в Нанайском районе, зажралась....Удобно с деревни везти уже баночки с солеными грибами, чем объемные грибы.Сварил, солью с приправами пересыпал и все.Со всех грибов кроме груздей, конечно, нормальный бульон негорький.Его можно посолить и использовать для супа и тушения всего.Можно в холодильник, можно закатать и в погреб.
Под Хабаровском в деревне где у нас дом был, тоже весь народ тайгой живет.Голубицы там полно...Грибов тоже.Лимонник собирают,шишкуют, охота.Скотину меньше держат.Но там один казах жил, он держал табун лошадей.По весне он выпускал их в тайгу на свободный выпас, они всегда приходили осенью в полном составе.Оказывается, мало кто осмеливается напасть на табун, из животных.Охотнику тоже, как говорит мой сын по поводу моего кабана, это же его сначала догнать надо...
В общем народ приспосабливается как может...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Экономим своими руками
А у нас черные грузди не берут. Зато местные собирают коровники(или свинушки) они вроде и вкусные, но я с детства не приучена была к ним, потому тоже не берем. А еще здесь едят грибы вот так
Соленые грузди шинкуют и жарят с луком и заливают болтуньей яичной как на амлет и запекают. Очень вкусно.
Соленые грузди шинкуют и жарят с луком и заливают болтуньей яичной как на амлет и запекают. Очень вкусно.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ох, вкусно рассказываете!!!!!
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
angel, а лимонник как используют? У меня плодоносит, а куда использовать - не придумаю. Так есть невозможно. В прошлом году с сахаром сложила в баночки, думала, с чаем пить, да с одного чаепития чесаться стала. Видимо, аллергия на него. А жаль, столько лет ждала плодов.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Лимонник давление понижает прекрасно. ле 20 назад моего мужа сманили в тайгу за лимонником. он тогда много его привез. Я помню сок с него отжала и с сахаром проваривала, сироп вкусный был и полезный, но только стаканами его не пьют, понемногу в чай добавляла.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Девочки, а выращивать сами грибы из мицелия никто не пробовал? Я своих все подбиваю, в рекламе так все красиво и просто, а вот как на самом деле...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Девочки, а выращивать сами грибы из мицелия никто не пробовал? Я своих все подбиваю, в рекламе так все красиво и просто, а вот как на самом деле...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Мои знакомые тоже загорелись как-то. Купили все, что нужно, все обустроили, но как-то у них не пошло. Росло мало, вяло, так все и заглохло.
Может, попробовать старинный способ? Набрать в лесу перезрелых грибов, порезать, замочить в воде и потом эту воду вылить в плодородное место - под березы, ели, или в тенечке и сырости, где навоз несколько лет пролежал. Должны грибочки полезть.
Может, попробовать старинный способ? Набрать в лесу перезрелых грибов, порезать, замочить в воде и потом эту воду вылить в плодородное место - под березы, ели, или в тенечке и сырости, где навоз несколько лет пролежал. Должны грибочки полезть.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Еще надо добавить кусочек сахара,без сахара хуже приживаются.лизонька: замочить в воде и потом эту воду вылить в плодородное место
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
у меня когда-то был сад мичуринский, под домиком прямо в подполе в полной темноте, грузди в августе резали, штук по 6-9 крупных. В малиннике были коровники. Все само росло
сколько ни пробовала разводить мицелий шампиньонов, не получилось.
сколько ни пробовала разводить мицелий шампиньонов, не получилось.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
лизонька
Вот еще один вид экономии. Лежало в шкафу теплое платье, вышедшее из моды. Я из него себе и Полинке шапочки смастерила, ей ушанку, мне беретку. Судя по журналам мод в сети, это сейчас самый писк молодежной моды.
Только она ее носить категорически отказывается....У нее идея фикс: все, что не куплено на рынке, а сделано мамиными руками, носят только лохушки. Самое большое счастье, если кто-то одет в такую же вещь, как она - прямо восторг! Даже присланную родней из-за границы супер-пупер одежду не носит, потому что такой ни у кого больше нет. Хочет сапоги на шпильке, джинсовую юбку и лаковую курточку до пупа.
Я ей сказала - не хочешь? Я сама буду носить, мне она тоже идет.
Только она ее носить категорически отказывается....У нее идея фикс: все, что не куплено на рынке, а сделано мамиными руками, носят только лохушки. Самое большое счастье, если кто-то одет в такую же вещь, как она - прямо восторг! Даже присланную родней из-за границы супер-пупер одежду не носит, потому что такой ни у кого больше нет. Хочет сапоги на шпильке, джинсовую юбку и лаковую курточку до пупа.
Я ей сказала - не хочешь? Я сама буду носить, мне она тоже идет.
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
лизонька, очень симпатичная шапочка! Жаль, что Полина не оценила...
А за идею отдельное спасибо
Я тоже найду из чего пошить, только как... где бы выкройку взять?
А за идею отдельное спасибо
-