Есть тьютор, мальчик и его бьет.
Ребенок без статуса?
Модератор: Трикубадуба
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Re: Ребенок без статуса?
Сердце+жкт, уже какие-то множественные проблемы(
Но, всё же, будем верить в лучшее)
Малышка - это супер
После операции на сердце может быть и страшный. Особенно, если использовали АИК ,(аппарат искусств.кровообращения).
Сердце+жкт, уже какие-то множественные проблемы(
Но, всё же, будем верить в лучшее)
Малышка - это супер
Последний раз редактировалось Анатомия 16 дек 2021, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Эти аномалии развития, в сочетании с аномальным развитием сердечно-сосудистой системы, говорят о том, что развитие ребёнка было грубо нарушено внутриутробно. То есть, весь организм ребёнка изначально формировался дефектно. Скорее всего, повлиял алкоголь, курение, наркотики.lada: 16 дек 2021, 16:51 аномалии развития, при которых происходит сдавление части кишки (например, деформированные органы — кольцевидная форма поджелудочной железы, аберрантный сосуд);
врожденные атрезии и стенозы кишечника;
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3193
- Сыновей: 4
Знаете, у моей дочери дочка родилась так же с пороком сердца, ттт, не оперировали, 3 дырки заросли сами к 3 мес. Так реб был такой дохлый и слабый..... Вес она не набирала вообще, все делала с опозданием, сил не было. Сейчас со здоровьем норма, но такая же маловесная. И это при том, что была хорошая бер-ть, так что ж про био непутевых говорить. Вот почему то чувствую, что это мой ребенок.....
Когда девочки пишут, что испытывают такие чувства, то я все удивлялась.... Ну, как можно при первой встрече такое понять. А тут сама в такое влипла.
ну, нормальных био, среди наших ребов единицы. Ни кто не знает потенциала ребенка, я не про конкретного, а в общем.Лилия Лада: 16 дек 2021, 17:15 с аномальным развитием сердечно-сосудистой системы, говорят о том, что развитие ребёнка было грубо нарушено внутриутробно. То есть, весь организм ребёнка изначально формировался дефектно.
Знаете, у моей дочери дочка родилась так же с пороком сердца, ттт, не оперировали, 3 дырки заросли сами к 3 мес. Так реб был такой дохлый и слабый..... Вес она не набирала вообще, все делала с опозданием, сил не было. Сейчас со здоровьем норма, но такая же маловесная. И это при том, что была хорошая бер-ть, так что ж про био непутевых говорить. Вот почему то чувствую, что это мой ребенок.....
Когда девочки пишут, что испытывают такие чувства, то я все удивлялась.... Ну, как можно при первой встрече такое понять. А тут сама в такое влипла.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
lada, самое главное настрой на ребёнка, пусть с девочкой всё будет хорошо. Наркоз плохо, но не смертельно.мой Марат за год пережил 9 операций с наркозами. Лучше про девочку расскажите какая она, как зовут.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
lada, Стома — созданное хирургически способом отверстие, позволяющее прямое сообщение внутреннего органа с внешней средой, как правило, в обход естественных анатомических путей. Стома формируется для восстановления движения продуктов жизнедеятельности человека наружу — во внешнюю среду или воздуха и пищи — внутрь организма.
у меня младшей колостому закрывали,это была 3я операция по этому направлению.Помимо этого ещё 2 операции
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
учитывая что стому сделали после того как не появился естественный выход чего либо,то смею предположить что там серьёзные нарушения
lada, Стома — созданное хирургически способом отверстие, позволяющее прямое сообщение внутреннего органа с внешней средой, как правило, в обход естественных анатомических путей. Стома формируется для восстановления движения продуктов жизнедеятельности человека наружу — во внешнюю среду или воздуха и пищи — внутрь организма.
у меня младшей колостому закрывали,это была 3я операция по этому направлению.Помимо этого ещё 2 операции
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
колостома значит. А ей предшествовала атрезия прямой кишки?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
это чаще случается вследствие органического поражения органа. Как думаете,если до кишки дошло поражение,неужели оно головушку не задело?
-
Автор темыlada
Отправлено спустя 56 секунд:
да, точно, у нее такое же... Глав врач дома ребенка сказала, что сейчас хотели уже ее закрыть, но так как реб маловесный, то сейчас она на плановой госпитализации, а весной будут закрывать. Ну, не думаю, что глав врач будет врать такое в глаза.
Отправлено спустя 56 секунд:
ничего не могу по этому поводу сказать....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
И кстати готовьтесь к тому что девочка много лет будет в памперсе,тк не контролирует опорожнение. И появятся ли эти функции или нет ,вам никто не скажет. У многодетки девочка с таким же диагнозом уже школьница.А ничего не изменилось
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
у Мани на 3 года эти операции растянулись,то заболела, то карантин,то ещё что
-
Автор темыlada
пока боюсь что то и говорить.... Сглазить боюсь... Как только домой приедем, так сразу вам покажу ее.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Подруга забирала девочку со стомой кишечника 6 лет назад. Тоже 1,5 года ей было. Через полгода стопу закрыли. Кишечник работает нормально. Ребенок развивается нормально. С головой тоже норма. Так что разные варианты могут быть, нужно разбираться в причинах и диагнозах.
-