Ребенок без статуса! дайте совет
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыInes168
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок без статуса! дайте совет
Дорогие форумчане! Дайте совет. Ребенок был изьят в Москве, но постоянной регистрации нет, зарегистрированы в глухой деревне. Мама явилась в опеку и хотела забрать ребенка, от нее потребовали акт осмотра и она пропала. Прошло 3 мес. Мы познакомились в понедельник, 10 дней на решение. Готовы взять, но хочу оценить шансы и просто опыт поведения мамашек в таких ситуацих. Опека говорит, мамаша вполне обычная девчонка, просто молодая, ребенка выдавала за сына мальчика-москвича, год прожила с ним, пока тот не сделал тест ДНК. Девочка осталась одна, мама ее тоже умерла. По информации опеки, совершила кражу в магазине и теперь вот ребенок в доме ребенка. Была информация, что в розыске, проверила-не подтвердилось. Дайте совет, как быть? Какие шаги предпринять? Стоит ли в этой ситуации делать? Стоит ли травмировать ребенка тем, что забираем в семью и потом по решению суда будем вынуждены отдать. Ей то не объяснишь, для нее очередное предательство будет. Помогите советами?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
Re: Ребенок без статуса! дайте совет
Ines168, какие могут быть советы? Тут 50 на 50 - или появится мать или нет, никто не скажет. Если мать не алкоголичка, то вполне вероятно, что разум проснется.
А опека его вам как предлагает, если мать не лишена?
А опека его вам как предлагает, если мать не лишена?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыInes168
- Всего сообщений: 7
- Приёмные: нет
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Поведение мамашек может быть любое.Она прав не лишена.У нас вот сегодня в опеке маманя позавчера отказалась от новорождённой девочки,а сегодня прибежала забирать.Причина-не хочет,чтобы представители опеки ставили её родителей в известность о том,что она оставила дитё в роддоме.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Ines168, а ещё опёка обязана представить этой горе-био всю информацию о вас и о том, где малышка будет проживать! Я только поэтому приемлю "УСЫНОВЛЕНИЕ", чтобы ребёнок уж точно мой по закону, и никакие родственники у нас перед глазами не маячили!!!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Милана-76, что???
Вот это опека! Наши мне пообещали, что моих адреса и телефона Катиной био известно не будет.
Вот это опека! Наши мне пообещали, что моих адреса и телефона Катиной био известно не будет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
если ребенок под опекой и мать не лишена,то она имеет право на общение с ребенком,если вы не докажите ,что это общение для ребенка вредно.но вот адрес и телефон давать то зачем?все общение через опеку.у меня сейчас ребенок из приюта,родители не лишены,но они общаются не со мной лично,а с моим начальством,и если бы захотели увидеть ребенка,то я бы привезла его в приют.то есть покой моей семьи оберегают.Ines168, я брала детей без статуса,сама лишала их мать родительских прав.на предварительном заседании она била себя в грудь и орала,что заберет детей,а потом на второе заседание и вовсе не явилась,так что лишили заочно.ваша молодая,нарожает еще.видно,что мозги у нее не очень работают,раз попала в такую ситуацию.я бы взяла.за что ребенку сидеть в казенном учреждении.я своих пыталась выцарапать оттуда как можно скорее,быстрее хотелось лечить,откармливать,восстанавливать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
начинаю путаться -
если мать лишена род.прав, статус ребенка на усыновление, и ребенка берут в ПС, то мать впоследствии может восстановить права и забрать ребенка.
а если мать лишена РП, ребенка усыновляют, то она уже не может отвоевать его обратно.
или если стоит статус - усыновление, то это окончательный конец для био?
Правильно?
если мать лишена род.прав, статус ребенка на усыновление, и ребенка берут в ПС, то мать впоследствии может восстановить права и забрать ребенка.
а если мать лишена РП, ребенка усыновляют, то она уже не может отвоевать его обратно.
или если стоит статус - усыновление, то это окончательный конец для био?
Правильно?
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
правильно.Irrrene:или если стоит статус - усыновление, то это окончательный конец для био?
Правильно?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мать (из примеров) может восстановиться в любом случае,если докажет,что ребнку лучше с ней,чем с усыновителями.но это все-таки редко бывает.из ПС или из под опеки забрать легче,но в любом случае через суд(если лишена),а если не лишена,то через опеку.просто опекун в этом случае тоже может подать встречный иск и уже суд решит где ребенку будет лучше.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-