Ребенок без статуса! дайте совет

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Ines168
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ребенок без статуса! дайте совет

Сообщение Ines168 »

Дорогие форумчане! Дайте совет. Ребенок был изьят в Москве, но постоянной регистрации нет, зарегистрированы в глухой деревне. Мама явилась в опеку и хотела забрать ребенка, от нее потребовали акт осмотра и она пропала. Прошло 3 мес. Мы познакомились в понедельник, 10 дней на решение. Готовы взять, но хочу оценить шансы и просто опыт поведения мамашек в таких ситуацих. Опека говорит, мамаша вполне обычная девчонка, просто молодая, ребенка выдавала за сына мальчика-москвича, год прожила с ним, пока тот не сделал тест ДНК. Девочка осталась одна, мама ее тоже умерла. По информации опеки, совершила кражу в магазине и теперь вот ребенок в доме ребенка. Была информация, что в розыске, проверила-не подтвердилось. Дайте совет, как быть? Какие шаги предпринять? Стоит ли в этой ситуации делать? Стоит ли травмировать ребенка тем, что забираем в семью и потом по решению суда будем вынуждены отдать. Ей то не объяснишь, для нее очередное предательство будет. Помогите советами?
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
 Re: Ребенок без статуса! дайте совет

Сообщение Дурочка »

Ines168, какие могут быть советы? Тут 50 на 50 - или появится мать или нет, никто не скажет. Если мать не алкоголичка, то вполне вероятно, что разум проснется.
А опека его вам как предлагает, если мать не лишена?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Ines168
Всего сообщений: 7
Приёмные: нет

Сообщение Ines168 »

Они готовы отдать ее под опеку.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Поведение мамашек может быть любое.Она прав не лишена.У нас вот сегодня в опеке маманя позавчера отказалась от новорождённой девочки,а сегодня прибежала забирать.Причина-не хочет,чтобы представители опеки ставили её родителей в известность о том,что она оставила дитё в роддоме.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Ines168, а ещё опёка обязана представить этой горе-био всю информацию о вас и о том, где малышка будет проживать! Я только поэтому приемлю "УСЫНОВЛЕНИЕ", чтобы ребёнок уж точно мой по закону, и никакие родственники у нас перед глазами не маячили!!!
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Милана-76, что??? :shock:
Вот это опека! Наши мне пообещали, что моих адреса и телефона Катиной био известно не будет.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

если ребенок под опекой и мать не лишена,то она имеет право на общение с ребенком,если вы не докажите ,что это общение для ребенка вредно.но вот адрес и телефон давать то зачем?все общение через опеку.у меня сейчас ребенок из приюта,родители не лишены,но они общаются не со мной лично,а с моим начальством,и если бы захотели увидеть ребенка,то я бы привезла его в приют.то есть покой моей семьи оберегают.Ines168, я брала детей без статуса,сама лишала их мать родительских прав.на предварительном заседании она била себя в грудь и орала,что заберет детей,а потом на второе заседание и вовсе не явилась,так что лишили заочно.ваша молодая,нарожает еще.видно,что мозги у нее не очень работают,раз попала в такую ситуацию.я бы взяла.за что ребенку сидеть в казенном учреждении.я своих пыталась выцарапать оттуда как можно скорее,быстрее хотелось лечить,откармливать,восстанавливать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

начинаю путаться -
если мать лишена род.прав, статус ребенка на усыновление, и ребенка берут в ПС, то мать впоследствии может восстановить права и забрать ребенка.
а если мать лишена РП, ребенка усыновляют, то она уже не может отвоевать его обратно.
или если стоит статус - усыновление, то это окончательный конец для био?
Правильно?
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Irrrene:или если стоит статус - усыновление, то это окончательный конец для био?
Правильно?
правильно.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мать (из примеров) может восстановиться в любом случае,если докажет,что ребнку лучше с ней,чем с усыновителями.но это все-таки редко бывает.из ПС или из под опеки забрать легче,но в любом случае через суд(если лишена),а если не лишена,то через опеку.просто опекун в этом случае тоже может подать встречный иск и уже суд решит где ребенку будет лучше.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема