Это вы о чём?Loona, Виола, не надо кичится достатком.
Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
на АЛИ подешевле можно найти http://ru.aliexpress.com/popular/wooden-abacus.html
Отправлено спустя 52 секунды:
http://www.ozon.ru/?context=search&grou ... 7%e5%f2%fb
вот тут купить можно разные http://www.igrushka24.ru/catalog/schety ... shkolnika/
на АЛИ подешевле можно найти http://ru.aliexpress.com/popular/wooden-abacus.html
Отправлено спустя 52 секунды:
http://www.ozon.ru/?context=search&grou ... 7%e5%f2%fb
со мной стыдно, но весело))))
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
и да, это проблема приемных родителей реабилитация наших приемных детей. и да, если ребенку кроме репетиторов еще надо массаж и дорогие лекарства (а практически все препараты для ЗПР дорогие и пьем мы их курсами), и ортодонты (а вот же опять неврология ведет у неумению жевать, а не умение жевать к плохорастущей челюсти, а это в свою очередь к проблеме с зубами), а еще отропедическая обувь (и это все тоже составляющие ЗПР) и еще массу всего (и это все у ребенка не на инвалидности), то при небольшой зарплате или жизни на пособие поневоле на репетиторов "жаба задушит".
вы явно не в теме проблем ЗПР. Ну или ваши доходы далеки от средних доходов населения страны.
это я, Виола, к вашему вот этому посту. к сожалению, на приемных детей платят только сумму на питание. Вот сдавала отчет за прошлый год, так нам сказали в опеке, что если на ребенка выплат приходится только 8000 суммарно, то эта сумма полностью идет на питание. и не надо опеке наши чеки нести.Виола:Прокопья Людмиловна, Вы считаете, что два года долбить ребёнку сложение до стадии "держите меня семеро" (даже с учётом ЗПР) это нормально? Я так не думаю. Если не может освоить, значит необходимо найти причину. И сделать выводы. Можно конечно отстать от ребёнка, ему ведь не помешает "жить, любить и быть любимым" отсутствие элементарных навыков счётаА на счёт "жабы" - так на приёмных детей платят пособие, а приёмным родителям-зарплату, если вы не забыли. Следовательно- "не каждому это под силу, репетитор"= это проблемы приёмных родителей.
и да, это проблема приемных родителей реабилитация наших приемных детей. и да, если ребенку кроме репетиторов еще надо массаж и дорогие лекарства (а практически все препараты для ЗПР дорогие и пьем мы их курсами), и ортодонты (а вот же опять неврология ведет у неумению жевать, а не умение жевать к плохорастущей челюсти, а это в свою очередь к проблеме с зубами), а еще отропедическая обувь (и это все тоже составляющие ЗПР) и еще массу всего (и это все у ребенка не на инвалидности), то при небольшой зарплате или жизни на пособие поневоле на репетиторов "жаба задушит".
вы явно не в теме проблем ЗПР. Ну или ваши доходы далеки от средних доходов населения страны.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
Loona, Слава Богу я не в теме проблем ЗПР. Меня наверное надо за это растрелять)))))
Просто я в теме первого класса. Именнно о нём изначально шла речь. На что платят деньги на приёмных детей, мне не рассказывайте, я знаю это сама. У меня их пять. И куда их надо тратить - мне известно. Так что, вы меня не разжалобите своим плачем Ярославны... Ещё раз повторяю, не надо стонать, как вам плохо. Это ваш крест. ВЫ САМИ ВЗЯЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ.В придачу ортодонта и дефектолога.
Или кто-то вас принуждал? Реально не оценили потенциальных проблем? Печально, но что же поделать?! Не тянет ребёнок с зпр школьную программу - есть коррекционные классы и школы. Почему не перевести туда ребёнка? Хотите тешить своё самолюбие и требовать от ребёнка невозможного, это ваше право - но будьте добры, не издевайтесь, найдите хорошего специалиста, который сможет помочь усвоить программу. А то вот диллема: я своим здоровым, так сказать, деточкам боюсь мозг закакать таблицей умножения в летнее время. А владычица болотная под аплодисменты присутствующих, двум девочкам (как оказалось ещё и с зпр) не умеющим вычитать цифры первого десятка, переживает как её внушить. Мне это кажется странным. Также как и вопрос автора о том, за что учителкам в школе зарплату платят)))) Некомильфо. А вам? Не кажется? Поэтому,
я и написала, учите сначала основы, а если не можете за два года объяснить - значит плохо объясняете. Потом уже всплыли все остальные факты.. В том числе и зпр.
Если ваше мнение отличается от моего - это не значит, что ваше мнение единственно верное.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я ж говорю, не знаете, зачем рассуждать?
Эвона как! Еще раз-вы не в теме о таких классах, и не советуйте) Школ для ЗПР на большинстве территории РФ не существует. Классы-у нас один в *опе, и я не собираюсь возить туда ребенка, издеваясь над ним.
Про дефектологов: так работаем, но вы ж верещите, что два года - сие много) Хотя откуда вам знать?
К чему тогда было хозяйку болот понукать? Или мне показалось? Значит, не только мне
Я ж говорю, не знаете, зачем рассуждать?
Виола: Не тянет ребёнок с зпр школьную программу - есть коррекционные классы и школы. Почему не перевести туда ребёнка? Хотите тешить своё самолюбие и требовать от ребёнка невозможного, это ваше право - но будьте добры, не издевайтесь, найдите хорошего специалиста, который сможет помочь усвоить программу.
Про дефектологов: так работаем, но вы ж верещите, что два года - сие много) Хотя откуда вам знать?
Конечно. Вам же, не в теме ЗПР, иное и на ум не приходит)) Это миф, Виола, о том, что мы плохо объясняем. Точно так же я могу сказать вам, что вы отвратно детей воспитываете, если у вас есть проблемы с ними. И полфорума -лузеры да лохи, раз не могут объяснить, как надо себя вести и вбить в голову академические знания. И не мамы детей виноваты , и не система, а вы, уважаемые ПР, потому что Виола, которая не в теме, все знает)
Просто ваше мнение странное, учитывая кол-во ваших приемных. Так обычно рассуждают мамы, далекие вообще от премства,ну либо учителки.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
На мой взгляд, чистое ИМХО, если цель - закончить общеобразовательную школу, то заучивать таблицу умножения механически не стоит. Механическое заучивание нисколько не толкнет мышление, не поможет ребёнку понять некоторые закономерности, без которых он не двинется дальше. Всю математику невозможно заучить на память, нужно соображение, хотя бы на минимально необходимом уровне. Заучивание без понимания приведет к тому, что ребёнок будет силиться вспомнить, как решить задачу/пример, вместо того, чтобы подумать над решением.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Бари, учителки-это я так грубо. С Учителями у нас большой дефицит нынче
Вот так пройди по форуму-тут один Учитель, там хороший Психолог - все по миру в единичных экземплярах разбросаны.
Ну вот осилили мы в пределах 20-ти счет с натягом. Да, пока считает-прибить хочется. Но что есть.Спасибо и на том.
Я поняла, что нельзя ему пихать ничего чрезмерно ,когда он у меня просто уснул над задаче, как ребенок малый над едой. Все. Мозг дал отбой, ребенок вырубился, хотя я сидела рядом с ним, объясняя ему эту задачу. Причем я аж испугалась, он вот только сидел, писал и моментом выключился на несколько секунд, голова упала,я его трясти давай.
И не напрягаю сильно, но поди ж ты, такая истощаемость. Так что для нас послоговое чтение в пределах 40-ка слов в минуту и решение со скрипом примером до 20-ти -просто прекрасно. Задачи в одно действие понимает тоже хорошо. В два - уже сложнее.
Хочется, конечно,чтоб и умный,и успешный. И стараешься, но когда слышишь вот это: а что это вы так коряво пишите,медленно читаете и плохо считаете...вот бить хочется..в нос
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Лилия Соболь, все правильно. Только для того,чтобы ее понять, нужно многим больше времени, а ты ж знаешь...нормативы, линейка программы и пр..Это в 8 виде учитель будет скакать перед детьми в образах разных и кубики демонстрировать, а тут нет..Есть срок,вот в срок усвойте.Одно хорошо, нам по справке скидка на эту таблицу..
Конечно, буду добиваться понимания, но...с трудом представляю - как...Ладно 2,3...Но 7,8,9....Особенно в части 9Х9
Вот так пройди по форуму-тут один Учитель, там хороший Психолог - все по миру в единичных экземплярах разбросаны.
Я лично и рада бы выжать больше, но я вижу, он не созрел. Вот ему бы только в 9 в первый класс и только сейчас учить всю программу первого.. Мало того, что интеллектом не блещет, так еще и инфантилизм, детскость эта, игрулечки...СДВГ до кучи, что вообще портит познавательную деятельность.
Ну вот осилили мы в пределах 20-ти счет с натягом. Да, пока считает-прибить хочется. Но что есть.Спасибо и на том.
Я поняла, что нельзя ему пихать ничего чрезмерно ,когда он у меня просто уснул над задаче, как ребенок малый над едой. Все. Мозг дал отбой, ребенок вырубился, хотя я сидела рядом с ним, объясняя ему эту задачу. Причем я аж испугалась, он вот только сидел, писал и моментом выключился на несколько секунд, голова упала,я его трясти давай.
И не напрягаю сильно, но поди ж ты, такая истощаемость. Так что для нас послоговое чтение в пределах 40-ка слов в минуту и решение со скрипом примером до 20-ти -просто прекрасно. Задачи в одно действие понимает тоже хорошо. В два - уже сложнее.
Хочется, конечно,чтоб и умный,и успешный. И стараешься, но когда слышишь вот это: а что это вы так коряво пишите,медленно читаете и плохо считаете...вот бить хочется..в нос
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Лилия Соболь, все правильно. Только для того,чтобы ее понять, нужно многим больше времени, а ты ж знаешь...нормативы, линейка программы и пр..Это в 8 виде учитель будет скакать перед детьми в образах разных и кубики демонстрировать, а тут нет..Есть срок,вот в срок усвойте.Одно хорошо, нам по справке скидка на эту таблицу..
Конечно, буду добиваться понимания, но...с трудом представляю - как...Ладно 2,3...Но 7,8,9....Особенно в части 9Х9
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
А так-то я в дипломе своем имею запись - "математик".
О да!!! Тысячу раз - да! НО! Мальчик мой так сдал ЕГЭ на троечку. ЧЕТЫРЕ ГОДА лежал у нас на кухне весь разрисованный единичный круг для тригонометрических задач. Проходила неделя, и на вопрос мой, покажи-ка синус угла 60 градусов, на меня обращался вот такой взор
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Представляю, сама искала )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Это определенно диверсия против подрастающего поколения. Люди в черном похитили все счеты из магазинов.
-