Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение avtomama »

Dmitry_St, самое печальнре,что задают не по русскому и математике,а по религии,духовности,кубашке,будто в профильном краеведческом или семинарском классе :facepalm:
Мы еще макет церкви не забыли с прошлого года :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

avtomama, у моей 6 класс.Уроки вместе делали 2 дня.Это ещё без английского(.По русскому надо было написать сочинение о дожде,сделать олимпиадные задани
я;сформулировать понятие «золотой фонд словаря» и ответить чем схож язык с живым организмом и ещё пара вопросов.Списывать с интернета нельзя.
По литературе прочитать и сравнить индийский и древнегреческий миф о сотворении мира,выучить все про греческих богов.Бедный ребёнок про Гею,Урана их детей-Титанов и прочих древнегреческих товарищей знает уже больше,чем о ближайших родственниках.Сегодня контрольная.
Математика-это уже мелочи.
Зато я теперь знаю,как из Хаоса возник мир ( по мнению греков) :wink:
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

avtomama, так я тоже об этом. Чего только не делали по ОДНКР, финансовой и функциональной грамотностям и прочей ереси... И всё это за счёт основных часов. Спрашивается - на хрена 5-класснику история народа Энцы самодийской языковой группы, которых насчитывается 277 человек??? :unknown:
Вы думаете сын запомнил? НЕТ!!! А я - ДА!!!
Ему на Энцев на...рать! А мне это зачем?
Живёт такой народ - и слава Богу! Свои обычаи, язык - отлично! Но не в ущерб же математике, русскому и литературе это преподавать!
:-o
Последний раз редактировалось Dmitry_St 13 сен 2021, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Dmitry_St, после того,как мы во втором классе по окружайке учили типы почв( суглинок,подзол и прочее)-уже ничего не вызывает удивления.Только бедным детям отдыхать некогда :sorry:
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Девочки, как я вам завидую! У нас дети ни черта не делают. На дом задают очень мало - все уроки делаются максимум за час, и то всё списывают с ГДЗ. Чуть не по трафарету сделано - оценку снижают. В прошлом году по рассказу Толстого "После бала" мы с ребенком накатали сочинение на 4 стр., рассуждали, анализировали... Учительница наших стараний не оценила и поставила 4 - за то, что написано слишком много (!!!), ей было достаточно и 1-1.5 стр.! Никаких уроков из системы допобразования нет и в помине - видимо, школа исходит из принципа "чем меньше, тем лучше". А такие нестандартные задания, о которых вы пишете, вообще не задают. Нам по литературе до сих пор (и это старшая школа!) задают прочитать и пересказать кусок из произведения - никакой тебе проблематики, анализа и проч. Никаких творческих заданий! С биографиями писателей вообще не знакомятся! Но все школы стремятся стать "инновационными площадками" и получить гранты за счет проектных работ, написанных родителями или нанятыми репетиторами. Качество образования просто ни-ка-ко-е. О развитии детей никто не думает. Про воспитательный компонент вообще молчу. Зато школа получила в прошлом году грамоту Минпросвещения за творческий подход к образованию детей. Всё по Гоголю - коллекционируем "мертвые души".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

avtomama: 12 сен 2021, 19:43 на понедельник,мой полез- там треть учебника читать и схемы рельефа изучать
А у нас, мне кажется, бывшую крутую спецшколу незаметно перепрофилировали в школу для очень ослабленных умственными способностями детей, которым нельзя напрягаться. Я занимаюсь с третьеклассником - у него больше заданий, чем у моего восьмиклассника. Тут мой школу пропустил, изобразив болезнь, я его цербером усадила уроки делать, пропущенное наверстывать, а то типа отстанет безвозвратно. А по русскому задание: посмотреть в словаре, как пишется: постричься или подстричься. И все. :facepalm: А, нет, еще пару строчек списать и вставить мягкие знаки. По остальным предметам ничего. По географии контурной карты кусок раскрасить, но этот кусок он накануне в школе забыл вместе с учебником, говорит, что там раскрасит.
В общем, кого напрягает учеба, идите к нам. А если справка есть об адаптированной программе, тем более идите.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1

Сообщение AllaG »

Сашаа: 13 сен 2021, 10:55 В общем, кого напрягает учеба, идите к нам
как жаль, я все на вашу старшенькую любуюсь, какая же умничка! :Rose: Очень жаль, что школ хороших не остаётся.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

AllaG, мы, когда в марте школу поменяли, ну ни разу не пожалели об этом. Теперь у нас в 6 классе математика, русский, английский, литература, история, география, биология, труд, физкультура, музыка, обществоведение в рамках установленных программой часов. И больше никаких идиотских предметов, отнимающих время. Сбылась мечта "сумасшедших" родителей. Итак еле пережили в 5 классе расчёт процентов по кредиту на 5 лет и ипотеке на 20 лет; историю малых народов, населяющих крайний север РФ на примере энцев; ориентирование в ценностях и особенностях современного мира и т.д.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Это вам, ребяты, еще везет. :oops:
А представьте в регионах еще и нацинальный , как называют его, родной язык и литературу учат. Пипец пипцовый. Он нам ни хрена не родной. А учим. Ни учебников толком нет, сидят дети своим маются, учителя своими делами. Но лучше уж так. А когда рьяно за это взялись и не было варианта выбрать родной русский :facepalm: . Плакали семьями. Русский, иностранной и неродной "родной". Ввели одновременно почти. Ребенок путался в алфавитах и прочем. Учили на родном языке этом все подряд. Любили учителя задавать тексты наизусть, блииин, стоит детка , вспоминает тупо текст и плачет. И я плачу. Учит фигню такую, что :facepalm: :facepalm: никогда и никому :facepalm: не нать
Теперь послабили. Выбрали мы хоть родной русский. :chelo: И просто убиваем на нем время за счет отобранных часов по нужным предметам. Ибо если на нем русскому нормально учить, выбравшие национальный :oops: как бэ... Короче, пусть растут :oops: все. Без обид шоб. Недоросли все, за компанию.
Никогда не говори никогда
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

AllaG: 13 сен 2021, 11:36 как жаль, я все на вашу старшенькую любуюсь
спасибо, я за старших очень рада , что они успели в нормальной школе отучиться. Сын вот, который третий по счету, в двух старших классах уже зацепил идиотизм. Но школу ужасно жалко, такая отличная была в ней атмосфера, такие преподаватели по языкам, а теперь какая-то несуразица. Хотя нашему в такой несуразице, конечно, проще.
Ответить Пред. темаСлед. тема