Мы еще макет церкви не забыли с прошлого года
Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
Dmitry_St, самое печальнре,что задают не по русскому и математике,а по религии,духовности,кубашке,будто в профильном краеведческом или семинарском классе
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
avtomama, у моей 6 класс.Уроки вместе делали 2 дня.Это ещё без английского(.По русскому надо было написать сочинение о дожде,сделать олимпиадные задани
я;сформулировать понятие «золотой фонд словаря» и ответить чем схож язык с живым организмом и ещё пара вопросов.Списывать с интернета нельзя.
По литературе прочитать и сравнить индийский и древнегреческий миф о сотворении мира,выучить все про греческих богов.Бедный ребёнок про Гею,Урана их детей-Титанов и прочих древнегреческих товарищей знает уже больше,чем о ближайших родственниках.Сегодня контрольная.
Математика-это уже мелочи.
Зато я теперь знаю,как из Хаоса возник мир ( по мнению греков)
я;сформулировать понятие «золотой фонд словаря» и ответить чем схож язык с живым организмом и ещё пара вопросов.Списывать с интернета нельзя.
По литературе прочитать и сравнить индийский и древнегреческий миф о сотворении мира,выучить все про греческих богов.Бедный ребёнок про Гею,Урана их детей-Титанов и прочих древнегреческих товарищей знает уже больше,чем о ближайших родственниках.Сегодня контрольная.
Математика-это уже мелочи.
Зато я теперь знаю,как из Хаоса возник мир ( по мнению греков)
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, так я тоже об этом. Чего только не делали по ОДНКР, финансовой и функциональной грамотностям и прочей ереси... И всё это за счёт основных часов. Спрашивается - на хрена 5-класснику история народа Энцы самодийской языковой группы, которых насчитывается 277 человек??? 
Вы думаете сын запомнил? НЕТ!!! А я - ДА!!!
Ему на Энцев на...рать! А мне это зачем?
Живёт такой народ - и слава Богу! Свои обычаи, язык - отлично! Но не в ущерб же математике, русскому и литературе это преподавать!

Вы думаете сын запомнил? НЕТ!!! А я - ДА!!!
Ему на Энцев на...рать! А мне это зачем?
Живёт такой народ - и слава Богу! Свои обычаи, язык - отлично! Но не в ущерб же математике, русскому и литературе это преподавать!
Последний раз редактировалось Dmitry_St 13 сен 2021, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Dmitry_St, после того,как мы во втором классе по окружайке учили типы почв( суглинок,подзол и прочее)-уже ничего не вызывает удивления.Только бедным детям отдыхать некогда 
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Девочки, как я вам завидую! У нас дети ни черта не делают. На дом задают очень мало - все уроки делаются максимум за час, и то всё списывают с ГДЗ. Чуть не по трафарету сделано - оценку снижают. В прошлом году по рассказу Толстого "После бала" мы с ребенком накатали сочинение на 4 стр., рассуждали, анализировали... Учительница наших стараний не оценила и поставила 4 - за то, что написано слишком много (!!!), ей было достаточно и 1-1.5 стр.! Никаких уроков из системы допобразования нет и в помине - видимо, школа исходит из принципа "чем меньше, тем лучше". А такие нестандартные задания, о которых вы пишете, вообще не задают. Нам по литературе до сих пор (и это старшая школа!) задают прочитать и пересказать кусок из произведения - никакой тебе проблематики, анализа и проч. Никаких творческих заданий! С биографиями писателей вообще не знакомятся! Но все школы стремятся стать "инновационными площадками" и получить гранты за счет проектных работ, написанных родителями или нанятыми репетиторами. Качество образования просто ни-ка-ко-е. О развитии детей никто не думает. Про воспитательный компонент вообще молчу. Зато школа получила в прошлом году грамоту Минпросвещения за творческий подход к образованию детей. Всё по Гоголю - коллекционируем "мертвые души".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А, нет, еще пару строчек списать и вставить мягкие знаки. По остальным предметам ничего. По географии контурной карты кусок раскрасить, но этот кусок он накануне в школе забыл вместе с учебником, говорит, что там раскрасит.
В общем, кого напрягает учеба, идите к нам. А если справка есть об адаптированной программе, тем более идите.
А у нас, мне кажется, бывшую крутую спецшколу незаметно перепрофилировали в школу для очень ослабленных умственными способностями детей, которым нельзя напрягаться. Я занимаюсь с третьеклассником - у него больше заданий, чем у моего восьмиклассника. Тут мой школу пропустил, изобразив болезнь, я его цербером усадила уроки делать, пропущенное наверстывать, а то типа отстанет безвозвратно. А по русскому задание: посмотреть в словаре, как пишется: постричься или подстричься. И все.avtomama: 12 сен 2021, 19:43 на понедельник,мой полез- там треть учебника читать и схемы рельефа изучать
В общем, кого напрягает учеба, идите к нам. А если справка есть об адаптированной программе, тем более идите.
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
Очень жаль, что школ хороших не остаётся.
как жаль, я все на вашу старшенькую любуюсь, какая же умничка!
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
AllaG, мы, когда в марте школу поменяли, ну ни разу не пожалели об этом. Теперь у нас в 6 классе математика, русский, английский, литература, история, география, биология, труд, физкультура, музыка, обществоведение в рамках установленных программой часов. И больше никаких идиотских предметов, отнимающих время. Сбылась мечта "сумасшедших" родителей. Итак еле пережили в 5 классе расчёт процентов по кредиту на 5 лет и ипотеке на 20 лет; историю малых народов, населяющих крайний север РФ на примере энцев; ориентирование в ценностях и особенностях современного мира и т.д.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Это вам, ребяты, еще везет.
А представьте в регионах еще и нацинальный , как называют его, родной язык и литературу учат. Пипец пипцовый. Он нам ни хрена не родной. А учим. Ни учебников толком нет, сидят дети своим маются, учителя своими делами. Но лучше уж так. А когда рьяно за это взялись и не было варианта выбрать родной русский
. Плакали семьями. Русский, иностранной и неродной "родной". Ввели одновременно почти. Ребенок путался в алфавитах и прочем. Учили на родном языке этом все подряд. Любили учителя задавать тексты наизусть, блииин, стоит детка , вспоминает тупо текст и плачет. И я плачу. Учит фигню такую, что
никогда и никому
не нать
Теперь послабили. Выбрали мы хоть родной русский.
И просто убиваем на нем время за счет отобранных часов по нужным предметам. Ибо если на нем русскому нормально учить, выбравшие национальный
как бэ... Короче, пусть растут
все. Без обид шоб. Недоросли все, за компанию.
А представьте в регионах еще и нацинальный , как называют его, родной язык и литературу учат. Пипец пипцовый. Он нам ни хрена не родной. А учим. Ни учебников толком нет, сидят дети своим маются, учителя своими делами. Но лучше уж так. А когда рьяно за это взялись и не было варианта выбрать родной русский
Теперь послабили. Выбрали мы хоть родной русский.
Никогда не говори никогда
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
спасибо, я за старших очень рада , что они успели в нормальной школе отучиться. Сын вот, который третий по счету, в двух старших классах уже зацепил идиотизм. Но школу ужасно жалко, такая отличная была в ней атмосфера, такие преподаватели по языкам, а теперь какая-то несуразица. Хотя нашему в такой несуразице, конечно, проще.
-