Кузнечик счастья. Очень мужская история

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история

Сообщение нерпа »

ОлегГеннадьевич:Посмотри в свое окно - все на улице красно..."
у нас таки есть) на площади парад и все в красных флагах. приезжайте к нам, вспомните детство :wink:
Реклама
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Vasilisa:ОлегГеннадьевич,как Махмутыч там?Как Аленка?
Махмутыч на каникулах. Сидит со «старой» няней. Спит, кушает, играет, гуляет, мультики смотрит. («Не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил и в Летний сад гулять водил…») В понедельник в школу. Заинтересовался «Майнкрафтом» (песочницей), поставил ему на планшет – не доволен, опций мало… будем искать такую же, но «с перламутровыми пуговицами»… Научился сам голову шампунем мыть без того, чтобы добрую его половину «в бездну» не ухнуть…Пристает, чтобы я его научил мыть пол… Надо бы, да все не соберусь никак.
Предложил ему сходить посмотреть другую школу, не хочет. И в эту не хочет, и в другую тоже не хочет: «Ты не понимаешь! Я ни в какую школу не хочу!» - «Ничему не научишься. Кто тебя потом на работу возьмет?» - «Ну, значит, придется учиться…» Все-таки хочу ему частную школу найти, жалко его, понятно, что он в школе всех достает, но, ведь, и ему там не слабо достается…
Аленка приходит каждый вечер, но они не общаются, он сам по себе, она сама по себе. «А чего так?» - спрашиваю. «Не хочу, чтобы она приходила». – «Надо научиться общаться». – «Ну, в домики с ней интересно играть…» Но не играют.
«Алена, кушать хочешь?» - спрашиваю. «Нет, я у тети поела». – «А сырок творожный?» - «Буду». – «Завтра у вас будет проверка из опеки». – «Знаю. Мы с тетей сегодня убирались…Скорей бы в школу уже…» Вот ей нравится учиться. Она иногда Димкины прописи берет и пишет в них, старается. Для кого? Для себя…

Добавлено спустя 7 часов 51 минуту 27 секунд:
... Ну, все, школу, вроде, нашел. Маленькая. В классах по 6-10 человек. У каждого свой шкафчик. В раздевалке тоже. Туалеты чистенькие. Все просто, без излишеств, но все есть. Директриса воплощает в жизнь свою заветную мечту о частной школе. Учителя - люди "больные" учительством. Занятия с 8-30 до 18-00. Физкультура перемежается с другими уроками, домашних заданий нет, такой подход - мы, учителя, мы и научим, а Вы родительские функции выполняйте. Много дополнительных занятий и развивашек. Трехразовое питание, меню в коридоре висит. Штатный психолог ведет параллельно коррекционную работу. Ежедневные классные чаепития с учителем, родители могут присоединяться. Формируют коллектив, дружеские отношения. Проводят внеклассные мероприятия... Много всего... Географически - то же самое. В понедельник идем к психологу на собеседование, это не экзаменационное тестирование, просто им объективно надо знать, какой к ним пришел ребенок, на что обратить особое внимание. К тому, что Димка - "трудный" они готовы. Полчаса рассказывал директрисе о Димке, нашей с ним жизни и вообще биологических формах на планете... Выслушала внимательно. Говорит: "Вы педагог?" - "Инженер". - "Вы очень понятно, как педагог, описали все проблемы. Будем сотрудничать". Школа стоит 90 тыс за учебный год + питание.
Мы с ней не только о школе говорили, но и о приемстве тоже... Мне вспомнились прекрасные слова, которые я на нашем форуме прочел: "Наш кот тоже нам генетически чужд, но это не мешает нам его любить..." Все-таки форум - золотая жила...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Тоже такую школу хочу.У меня старшие учились в подобной прогимназии.В столовой были столики на 4-х с белыми скатертями,бассейн,живопись професиональные художники преподавали.Уроков домашних тоже не было.Танцевальный зал был ,как в балетном училище.Но у нас в стране все через ж....В один непрекрасный день кто-то решил,что детсадов в том районе детям не хватает,а школы и так есть.А так как раньше в здании прогимназии был детсад,то её и забрали под садик.Мы то уже успели отучится(она начальная была).Жаль,не частная она была,до сих пор бы осталась.А так из приличной школы получился обычный сад.Ну и что,что родители своими деньгами школу содержали,зато Управление образования получило её как подарочек-чистенькую,богатенькую,ухоженую.А дети после такого рая потопали в массовую школу.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ОлегГеннадьевич:такой подход - мы, учителя, мы и научим, а Вы родительские функции выполняйте
и на полный день... и за 10 тыров в месяц - это просто праздник какой-то... :dedmoroz:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Снежана
Всего сообщений: 63

Сообщение Снежана »

Злобыня:Тоже такую школу хочу.
:roll: :roll: :roll:
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

ОлегГеннадьевич, ну а с Алёнкой что делать будете? :) Идите к бабушке ее, хвалите новую школу. Она ведь от вас не отстанет. Алёнка эта. Кстати, когда то кто то мне рассказывал, что девушке с именем Алёна больше всего подходят Димы. Вспомнилось что-то :-D
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

ОлегГеннадьевич:Школа стоит 90 тыс за учебный год + питание
для интереса посмотрела две частные школы не далеко от дома... Одна школа - 90 тыс. в месяц, другая - 60 в месяц(((
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Olcheno:Одна школа - 90 тыс. в месяц, другая - 60 в месяц(((
:shock: :shock: :shock: ДА ЛАДНО... А говорят еще, что у нас в переулочке цены высокие :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

МамаАлёнка:а с Алёнкой что делать будете?
В данный момент я ее кормлю... не грудью, конечно... :) Как будет, так будет. Честно сказать, не знаю. Наверно, так и будет по вечерам к нам приходить и на выходные. А может, других друзей себе найдет, она девушка "подвижная"... :)
МамаАлёнка:кто то мне рассказывал, что девушке с именем Алёна больше всего подходят Димы
Манипулировать таким крокодилом, как я, с помощью таких смешных приемов... :) Я Вас умоляю...
Olcheno
Всего сообщений: 1308
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Olcheno »

Дурочка:ДА ЛАДНО... А говорят еще, что у нас в переулочке цены высокие
вот и я тут ужаснулась, увидав...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Ответить Пред. темаСлед. тема