Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

trench: 23 окт 2019, 18:51 Он с первым опекуном поддерживает отношения
trench, я разговаривала с Владом по телефону. Он с неохотой рассказывал про кровных родителей и про приемные семьи-считает что это не та тема, которую можно обсуждать со всеми-говорил, может, если найдутся кандидаты, мы с ними лично об этом поговорим...а всем рассказывать об этом не надо.... неглупый парень. Говорит что можно было , как оказалось, из первой семьи не уходить-а он это поздно понял.... и я так поняла, сейчас поступил бы по другому, но обратно к ним уже не получится... Он с ними долго потом общался, сначала часто,теперь общается редко, забрать его обратно в семью у них не получается.... Вроде так, если я ничего не напутала
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

olga.gogoleva, Ольга, а Вы правили орфографию из переписки со Владом, или это прям его ответы? В любом случае, очень не глупый и интересный молодой человек. Единственное, что меня бы немного смутило, это желание найти семью без детей, и потребность (которую он сам озвучивает) быть единственным сыном. Понимаю откуда и почему такое желание, но и понимаю что такую семью ему будет сложнее найти :( но искренне надеюсь, что у парня все сложится.
Автор темы
olga.gogoleva

Irisha: 24 окт 2019, 13:17 а Вы правили орфографию из переписки со Владом, или это прям его ответы?
Irisha, я тоже отметила что Влад пишет грамотно-я поставила три запятые всего, больше ничего не правила в его ответах))). И тоже, как и Вы, отметила, что понимаю его желание быть единственным сыном, и удивилась что он это желание озвучил.... Думаю, если найдётся нормальная семья с кучей детей, Влад будет этому рад-с хорошими людьми всегда хорошо, что в большой компании, что втроём.(к нам же Влад попросился, а нас много, значит для него это не принципиально)... Лишь бы эти люди нашлись)))). ЛЮУУУДИ !!! НАЙДИТЕСЬ)))))
Вспомнила в связи с этой мыслью историю)))):

ПРО ГОВНО В ОДИНОЧКУ

Была у меня одна харизматичная хозяйка, дизайнер лет 50ти. Мы с ней были на одной волне.... Один раз, пока я у неё гладила, мне позвонил мой друган, одноклассник, мы с ним дружим, он меня понимает , и я его тоже... поболтали, очень тепло поболтали.... Подходит ко мне Хозяйка , которая весь разговор слыхала, и говорит:
- Оль, а у меня ведь тоже есть такой одноклассник.... У нас с ним ничего не было, но я знаю что он меня всю жизнь любит. Мы с ним гуляли, общались, я о нем как о мужчине и не думала, ну друг и друг.... А потом я влюбилась в своего будущего мужа, через месяц мы подали заявление в загс, приходим домой, а у подъезда стоит мой друг, с букетом и в костюме.... :facepalm: :facepalm: Он не знал что я влюбилась, и пришёл мне в тот вечер предложение делать.... Я вышла замуж, но он продолжал со мной общаться и был ко мне очень добр.... Я один раз спросила его, зачем он ко мне так привязан, он ведь понимает что я замужем за другим и никогда не буду принадлежать ему. На что он ответил что «ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ТОРТ В КОЛЛЕКТИВЕ, ЧЕМ ГОВНО В ОДИНОЧКУ!»
Ваааууу! Меня лично эта фраза пробила до слёз... Они (Хозяйка и ее одноклассник) до сих пор периодически видятся, дружат.... и жизнь у обоих сложилась очень не сладко.... Мне кажется, что если б в тот день заявление в загс не было подано, то жизнь могла бы сложиться совсем по другому... может, счастливых людей на свете было бы больше... но мы этого никогда не узнаем :(

А в истории с Владом - всё ещё впереди! ЛЮДИ, многодетные, бездетные, разные, но настоящие! Кому нужен сын? Вот он))))
Взяли под опеку парня 17 лет - EF6F9EC5-E0EB-49AA-BDEC-A6EDA2E1AF5C.jpeg
Леночек
Всего сообщений: 244
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Леночек »

Догнала тему)) Интересно Вас читать, Ольга! Вам книгу писать можно, в свободное от всего-всего-всего время :) Пусть мальчишки устроятся с вашей лёгкой руки. Взгляд у обоих, и у Влада и у Дани, хороший. Держите нас в курсе.
Автор темы
olga.gogoleva

Леночек: 26 окт 2019, 20:13 Пусть мальчишки устроятся с вашей лёгкой руки. Взгляд у обоих, и у Влада и у Дани, хороший. Держите нас в курсе
Спасибо Леночек))). Про Данила—он уже больше месяца переписывается с кандидатом, интересная женщина, смелая, шпр заканчивает. И на Данила чисто внешне похожа))))).У них полная семья, дети, все как нада))). Но знакомиться в Кемерово она ещё не ездила. Даню пока все устраивает. Дай Бог! А Влад—вчера вечером его объявление выложили в группу в вк, ту самую, в которой я Коляна нашла. Несколько человек им сразу заинтересовалось, надеюсь.... Та группа—довольно мощный ресурс, 4-6 тысяч просмотров в день(!)

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Про нашего Коляна могу сказать—сегодня была на собрании в колледже. Классный руководитель отметила, что с ним стало легче. В начале года Колян любую критику воспринимал в штыки, начинал наезжать в ответ (вплоть до «Мам, да что она на меня наезжает, да если я захочу, я сделаю так что ее уволят из колледжа! :facepalm:». ... Я долго капала ему в мозг, что надо быть теплее, мягче, дипломатичнее.... если не можешь решить проблему интеллектом—реши хитростью, харизмой, очарованием... Сделай ей комплимент в конце концов! Улыбнись! В глаза посмотри! Покажи ей что до тебя дошло! :facepalm: :) Ааааа! Педагог из меня так себе... но заработало! Классная отметила что Колян стал мягче и понятливее, легче ей, короче))). Ну и отлично.
А ещё с прошлой недели опять ходим к репету по математике—учимся решать задачи с арксинусами! Даже я начала врубаться в тему)))). «Запишем ОСНОВНОЕ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТОЖДЕСТВО.....» Ёксель моксель! Как давно я таких слов не слышала)))), лет 30! :)
Короче, жизнь идёт))))
Леночек

Сообщение Леночек »

olga.gogoleva: 27 окт 2019, 02:05учимся
Дааа, мой младший кровный тоже: "Мам, тыж матьматику в школе любила? Помоги задачку решить!" 11 класс гимназии. Посчитать площадь фигуры, которая выглядит как V. Ахах! Мама со скрипом про параллелепипед вспомнила и забуксовала. Старший брат со дня рождения вернулся, исчеркал страницу А4 квадратами и корнями . Вынес вердикт, что его решение не "элегантное" и завалился спать. Благо у нас есть гениальный во всех отношениях дедушка, с золотой медалью и красными дипломами и Ватсап . Он нам тут же о подобных треугольниках напомнил. Оставалось только это всё на немецкий перевести. Как всё просто, оказывается :ROFL:
Последний раз редактировалось Леночек 27 окт 2019, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
olga.gogoleva

Леночек: 27 окт 2019, 07:03 Он нам тут же о подобных треугольниках напомнил. Оставалось только это всё на немецкий перевести.
Леночек, про немецкий-это не шутка? Вы не в России??? :roll: :roll:
Леночек

Сообщение Леночек »

olga.gogoleva: 27 окт 2019, 08:18?
Нет, мы в Германии живем :Rose:
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

недавно функции сыну задали. Ну, решила я блеснуть, показать, что это просто всё, научу быстро, как решать. Главное, правильно всё записать. Ага... И тут попадается мне квадратное уравнение, которое надо решить, для нахождения координаты Х. Ребята, в школе я их щёлкала, как семечки! А сейчас не помню!!! Ну ни капельки! Хорошо, что помню, что оно - квадратное :)

Так вот, к чему это я... Мучают деток, ненужные знания им вкладывают в голову. Которые в жизни они потом не применят ни разу. Как эти квадратные уравнения. Или тригонометрические тождества.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Запах дождя: 27 окт 2019, 12:27 Ребята, в школе я их щёлкала, как семечки! А сейчас не помню!!
мне сейчас 8 класс на проверку принесла свою алгебру, а там по полстраницы пример или на целую. И мне так не хочется в это вникать, вспоминать, копаться в каждом иксе, что пролистала поверхностно, сказав: Да я с ума сойду, если вникну в это.
Запах дождя: 27 окт 2019, 12:27 Мучают деток, ненужные знания им вкладывают в голову.
и добавила: Я прямо слышу как в твоей голове мучительно рождаются новые нейронные связи.

Я к тому , что если есть физическая возможность чему-то рождаться, в том числе в голове, то "ненужные знания" этому способствуют. Развивают мозг вширь, возможно пригодится это развитие в чем-то узком, но еще не известно где, поэтому сейчас - "вширь". :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема