Виола, у многих из нас форум это и есть тот обменник для эмоций, которые в реале мы не можем ни показать, ни выплеснуть... Я к примеру никогда и никому не скажу, что мне плохо или тяжело, Но бывает всё это так накапливается, что держать всё это в себе не возможно... Вот и пишем мы сюда, может у кого такая же проблема, есть или была и как то легче, от того что тебя понимают... или от того что просто высказался (крик души, так сказать
В большинстве населённых пунктов коррекцию по 7 виду упразднили (как отдельный вид), а приписали к обычной школе, в которой учителя, с огромным опытом али без, но абсолютно без опыта работы с такими детьми и их особенностей...
Есть интернаты 8 вида, но тут открываются совсем другие "горизонты" - если ребенок не "глубокий" сами психиатры не рекомендуют туда определяться, так как дети во многом развиваются путём подражания окружению. (то есть если Вы приучили ребенка к 7 годам ходить в туалет, а в классе это "не принято", то Вы получите регрессию в 90% случаев). Вторая "прелесть" - это то что детей с "психиатрией" или отдельными "приколами" (такими как повышенная возбудимость, гиперактивность, агрессия внутренняя или внешняя и пр.) в таких интернатах не держат, мотивируя тем, что у них нет врачей в штате и они не могут брать на себя такую ответственность, как нахождение ребенка в таком интернате... (А все эти тонкости - постоянные спутники нашей диагностики)
Есть ещё одно "счастье" - в обычной школе с 7 видом (по ПМПК, а реально может быть и 9) у ребенка есть шанс "выправится", возможно сдать экзамены в 9 классе и поступить в училище. После интерната их туда не возьмут, есть единицы заведений для детей с 8 видом и очень краткий список профессий... А мы как и любые родители, хотим чтоб наши детки имели профессию и стабильную з/п, а не диплом "озеленителя" к примеру...
За 9 лет учебы и девять же школяров я уже знаю всех учителей и иногда в начальной школе меня посещают и не такие корректные мысли... Приколы наших педагогов можно перечислять долго или даже очень долго, но когда педагог с 25 летним стажем выговаривает ребенку 1 класса о том что работу нужно было оформить на листе А3 и с другими отступами
Мне тоже так казалось... Мои старшие были пед.запущенные, но с нормальной соображалкой. Сынок вообще очень одаренный. Те кто попал ко мне в дошкольном возрасте пошли в школу и шли легко и играючи... А потом вот у малого, который блистал и памятью и умом в 7 лет пошел регресс (открылись диагнозы по психиатрии и эндокринологии) и не поверите, он стал забывать всё что знал не говоря о новых знаниях... И начались для нас Дантевские походы...
Виола, не относитесь предвзято. Никто не знает, что ждет нас за поворотом...
Мобильная версия