Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Lusik »

Виола: вы меня не разжалобите своим плачем Ярославны... Ещё раз повторяю, не надо стонать, как вам плохо. Это ваш крест.
Виола, у многих из нас форум это и есть тот обменник для эмоций, которые в реале мы не можем ни показать, ни выплеснуть... Я к примеру никогда и никому не скажу, что мне плохо или тяжело, Но бывает всё это так накапливается, что держать всё это в себе не возможно... Вот и пишем мы сюда, может у кого такая же проблема, есть или была и как то легче, от того что тебя понимают... или от того что просто высказался (крик души, так сказать :crazy: ) Моя семья и друзья всегда поддерживали во всём, но есть такие вещи, которые им просто не понять, да и не нужно просто. :unknown:
Виола: Не тянет ребёнок с зпр школьную программу - есть коррекционные классы и школы. Почему не перевести туда ребёнка?
В большинстве населённых пунктов коррекцию по 7 виду упразднили (как отдельный вид), а приписали к обычной школе, в которой учителя, с огромным опытом али без, но абсолютно без опыта работы с такими детьми и их особенностей...
Есть интернаты 8 вида, но тут открываются совсем другие "горизонты" - если ребенок не "глубокий" сами психиатры не рекомендуют туда определяться, так как дети во многом развиваются путём подражания окружению. (то есть если Вы приучили ребенка к 7 годам ходить в туалет, а в классе это "не принято", то Вы получите регрессию в 90% случаев). Вторая "прелесть" - это то что детей с "психиатрией" или отдельными "приколами" (такими как повышенная возбудимость, гиперактивность, агрессия внутренняя или внешняя и пр.) в таких интернатах не держат, мотивируя тем, что у них нет врачей в штате и они не могут брать на себя такую ответственность, как нахождение ребенка в таком интернате... (А все эти тонкости - постоянные спутники нашей диагностики)
Есть ещё одно "счастье" - в обычной школе с 7 видом (по ПМПК, а реально может быть и 9) у ребенка есть шанс "выправится", возможно сдать экзамены в 9 классе и поступить в училище. После интерната их туда не возьмут, есть единицы заведений для детей с 8 видом и очень краткий список профессий... А мы как и любые родители, хотим чтоб наши детки имели профессию и стабильную з/п, а не диплом "озеленителя" к примеру...
Виола: Мне это кажется странным. Также как и вопрос автора о том, за что учителкам в школе зарплату платят)))) Некомильфо. А вам? Не кажется?
За 9 лет учебы и девять же школяров я уже знаю всех учителей и иногда в начальной школе меня посещают и не такие корректные мысли... Приколы наших педагогов можно перечислять долго или даже очень долго, но когда педагог с 25 летним стажем выговаривает ребенку 1 класса о том что работу нужно было оформить на листе А3 и с другими отступами :shock: хочется человека спустить, так сказать, на землю... Часть преподавателей делают свою работу прекрасно, а некоторым хочется сказать не только про з/п... Уроки технологии у нас в некоторых классах проходят так: открыли учебник, открыли тетрадку, посмотрели? Сделаете дома с родителями. Уроки с другим преподавателем были ещё лучше в 1 четверти она давала деткам "реабилитироваться" и они просто смотрели на уроках мультики... А в 4 четверти они просто расслаблялись и поэтому тоже смотрели мультики... при этом у детей были прекрасные оценки и нулевые знания...
Виола: двум девочкам (как оказалось ещё и с зпр) не умеющим вычитать цифры первого десятка, переживает как её внушить. Мне это кажется странным
Мне тоже так казалось... Мои старшие были пед.запущенные, но с нормальной соображалкой. Сынок вообще очень одаренный. Те кто попал ко мне в дошкольном возрасте пошли в школу и шли легко и играючи... А потом вот у малого, который блистал и памятью и умом в 7 лет пошел регресс (открылись диагнозы по психиатрии и эндокринологии) и не поверите, он стал забывать всё что знал не говоря о новых знаниях... И начались для нас Дантевские походы...
Виола, не относитесь предвзято. Никто не знает, что ждет нас за поворотом...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lusik: Виола, у многих из нас форум это и есть тот обменник для эмоций, которые в реале мы не можем ни показать, ни выплеснуть... Я к примеру никогда и никому не скажу, что мне плохо или тяжело, Но бывает всё это так накапливается, что держать всё это в себе не возможно... Вот и пишем мы сюда, может у кого такая же проблема, есть или была и как то легче, от того что тебя понимают... или от того что просто высказался (крик души, так сказать ) Моя семья и друзья всегда поддерживали во всём, но есть такие вещи, которые им просто не понять, да и не нужно просто.
именно..потому что скажут: а что вы хотели...генетика..а то ли еще будет...ой-ой...Или еще хуже, будут басни: вот есть у нас знакомые, взяли, а там такие проблемы :)
Да и никто тут не плакал и не ныл, не жаловался. Мы просто ответили на ваш вопрос, что два года учить читать-нормально, учитывая возможности ребенка. Ненормально тешить больное самолюбие.
А если вам, Виола, дети без проблем достались, так киньте людям адресок, где таких выдают.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

Lusik, Не поверите))) столько вы хороших и правильных слов написали, а для чего?
Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...
Мне глубоко инертны сейчас проблемы зпр у взрослых и детей. А также панические атаки и прочая лабуда. Сочуствую. Не более. Есть варианты? Я привыкла решать проблемы по мере их поступления. Сама. Так же, как вам, вероятней всего, сугубо фиолетова вспышка туляремии в Тюменской области. Или заражённость описторхозом рыб породы карповые в бассейне реки Обь. ПОВТОРЯЮ. Если бы деУшка, именующаяся владычицей морской, изначально написала, что её дети страдают зпр, и именно это является проблемой в овладении навыками счёта, я бы даже мысли не допустила вставлять свои пять копеек в эту риторику :) И уж тем более, стебаться над тем что она их два года учит считать. ... ЕПРСТ. Хоть десять лет. Я уже писала, это её дети и пусть делает с ними то, что считает нужным. Также как и вы со своим. Гений психоанализа считает что я нахамила владычице полей и огородов, указав на отсутствие грамотности, пардоньте,
и в следующи раз подобнре закончится жалобой в минестерство образования и возмещением ущерпа с препода по чией вине детеныш ушел из школу .
это ли не хамство писать в таком стиле на форуме)))) Башорг отдыхает. :ROFL: уважайте себя по крайней мере)) и людей которые пытаются читать ваши меморизы. Может же писать грамотно. когда хочет. :)

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Бари, А мне вот как-то ваше ханжество претит И что ? куда нажать?
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Виола: Lusik, Не поверите))) столько вы хороших и правильных слов написали, а для чего?
Виола, может просто чтоб немного вывести стороны из состояния "перепалки"? Остановиться и задуматься, что не так? Почему срываюсь? Может просто тоже что-то накопилось и требует выхода? Да бросьте всё и не заводитесь, зачем все эти мелкие переругивания, они никого не наставят на "путь истинный", не сделают ни добрее, ни внимательнее к чужим проблемам... Но оставят такой неприятный осадочек... :bad:
А для кого-то может и будет совсем "последней каплей"? Люди разные, разные проблемы и ситуации...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: ИКЕА. Там этих счет-завались.
У нас нет ИКЕА. Разве, что сына попросить привезти, когда домой поедет в следующий раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Соболь: спасибо огромное! Буду знать, где искать, когда снова понадобятся )
Я покупала дешевле, но не помню на каком сайте. Надо поискать на тех, ссылки на которые я писала в теме Марианы.
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ: Надо поискать
Мне пока не требуется, я искала, когда в школе-интернате работала. Уле, возможно, позже понадобятся, тогда и озабочусь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Соболь, Лиля, я у себя в теме уже написала. Нашла в теме Марианы свой пост. Да и самой так проще будет. Только помнить мне придется, что ссылки примерно на сотой страничке (+3)
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ, спасибо! Там хорошие ссылки, не единожды еще пригодятся )
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Виола: это ли не хамство писать в таком стиле на форуме
ухтышка! Виола, нужно вас назначить главным корректором форума :)... а хотя нет, ваши посты на эталон правописания не тянут :pardon:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Ответить Пред. темаСлед. тема