Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
Duralex, у нас безальтернативно окрс заменили христианством ,под роспись ознакомили ,что в классе будет религия,одна на всех...
Я,собственно,не была против, ребенок интересовался,в воскреску ходил...но ,как рказалось,можно отбить охоту некорректными методами насаждения религиозных ценностей в школе...
Я,собственно,не была против, ребенок интересовался,в воскреску ходил...но ,как рказалось,можно отбить охоту некорректными методами насаждения религиозных ценностей в школе...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
AlikaAleks, черчение давно убрали из школы. Помню, грешным делом, брал заказы от студентов, делал им чертежи. Ну не представляют сейчас, как на бумаге отобразить элементарное: разрез в трехмерке или пересечение двух плоскостей. Не говоря уже о перспективах и т.п. 
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
У нас в лицее черчение вместо технологии. В прежней школе (тоже лицей) на трудах очень много руками делали: и выжигали, и пилили, и колотили. Учитель бывший мебельщик. На мой вкус, и так, и так хорошо. В другом лицее, знаю, на технологии программированием серьезно занимаются, олимпиадников готовят.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Масса детей даже тупой вид детали сверху не в состоянии сделать, сама видела. Несколько лет назад один из моих пошел на крутой курс во дворце пионеров, "Юный техник", так на собрании препод сказал, что будет корректировать программу в зависимости от уровня группы, потому что не все дети в в восемь лет умеют ножницами работать. Я решила, что это гипербола, для красоты речи. Похихикала. Сейчас бьюсь с чужим второклассником (он ко мне на занятия в семейную школу ходит), который не в состоянии вырезать прямоугольник. В буквальном смысле, не может отложить стороны, разместить фигуру на листе, вырезать. Умный!!! Домашний. На двух иностранных языках уже болтает, а руками ничего. В садик ходил, в первый класс в школу тоже. Система такая.Dmitry_St: 14 сен 2021, 09:37 разрез в трехмерке или пересечение двух плоскостей. Не говоря уже о перспективах и т.п.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Я уже поняла, что давно. Узнала об этом случайно, коллеги рассказывали о детях своих, я и спросила:"А чертежи вы им делаете?"Dmitry_St: 14 сен 2021, 09:37 AlikaAleks, черчение давно убрали из школы. Помню, грешным делом, брал заказы от студентов, делал им чертежи. Ну не представляют сейчас, как на бумаге отобразить элементарное: разрез в трехмерке или пересечение двух плоскостей. Не говоря уже о перспективах и т.п.![]()
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
) и другим студентам тоже чертила. Очень нравилось мне это дело).
Сын познакомился с физикой в колледже, там этот предмет одним из его любимых стал. А в школе знания из "Фиксиков" черпал в основном)). Причем мы волновались за его поступление: брали по среднему баллу, который у него довольно высокий, но при прочих равных было сказано, что будут ориентироваться на тех, у кого по физике выше оценка в аттестате. А у него ее вообще нету. У них физика была профильным предметом.Dmitry_St: 14 сен 2021, 08:36 вот это жесть так жесть...
Потом удивляемся, почему нет инженеров. Это без физики-то...
В технические вузы черчение не сдают, математику и физику, информатику кое-куда. А, информатика в школе моих детей тоже одно название, кстати. У меня в школе черчение было очень символическим, еще в советское время. А в институте я подрабатывала чертежами, папа со своего завода халтурку подбрасывал (части космических кораблей в том числеAlikaAleks: 14 сен 2021, 09:08 черчение в школе не преподают хочешь в технический ВУЗ - нанимай репетитора.
-
AlikaAleks
Сашаа, так, я не говорю, что сдают черчение в техн вуз, было бы совсем неумно, предмет убрали из школы, но при поступлении требовали бы, однако без навыков и знаний соответствующих картина печальная (мама всю трудовую жизнь проработала в техн вузе, сейчас продолжает консультировать по вопросам оформления интеллект собственности, делится периодически этой болью).
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Девочки, а все дают данные паспортов и СНИЛСов детей для ОГЭ? Они для чего нужны?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
AlikaAleks
Вспомнился мультик Фиксики, где они просили изготовить нужную деталь, только с раза третьего получилась, так как они чертежи корректные не могли предоставить сразу)AlikaAleks: 15 сен 2021, 08:48 Сашаа, так, я не говорю, что сдают черчение в техн вуз, было бы совсем неумно, предмет убрали из школы, но при поступлении требовали бы, однако без навыков и знаний соответствующих картина печальная (мама всю трудовую жизнь проработала в техн вузе, сейчас продолжает консультировать по вопросам оформления интеллект собственности, делится периодически этой болью).
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Год только начался, а уже двоек штук 10, в основном русский, математика. 2 класс. И не сказать, что совсем беспросветно глупа. Ну вот только СДВГ и не нужна ей учеба особо.
И вот думаю, перспектива - школа для ЛУО...
И вот думаю, перспектива - школа для ЛУО...
-