да да, ШтушаКутуша, я с Вами совершенно согласна)). Я тоже детям объясняю что ненужные знания нужны лишь для образования новых извилин, и просто для того чтоб мозги не замерзали, не черствели... на эту тему хорошо говорил наш декан : «Вы изучаете ненужные предметы лишь с одной целью - чтобы ваш мозг научился приобретать новые знания за короткий промежуток времени!». Классный был мужик....ШтушаКутуша: 27 окт 2019, 14:19 Я к тому , что если есть физическая возможность чему-то рождаться, в том числе в голове, то "ненужные знания" этому способствуют.
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Я тоже ищу потерянный рай
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
век живи, век учись. А меня прям бесило, что многие знания, полученные в школе, я не применяю в жизни. И что нужным знаниям я училась сама. Спасибо за разъяснения.
Последний раз редактировалось Запах дождя 27 окт 2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11542
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Анекдот напомнили - студент спрашивает:
- Профессор, а вам в жизни хоть раз пригодились интегралы?
- Конечно! Вот я, недавно, часы в унитаз уронил, так взял кусок проволоки, изогнул в форме интеграла - и достал.
А вообще - я за то чтобы побольше всего учили и запоминали. За образование нейронных связей. Ненужное выветрится со временем, а связи останутся. Просто, жаль, что в школе так много ненужного для жизни. Но то, что мне нравится - кто-то другой ненужным бы посчитал - каллиграфию, например, риторику...
- Профессор, а вам в жизни хоть раз пригодились интегралы?
- Конечно! Вот я, недавно, часы в унитаз уронил, так взял кусок проволоки, изогнул в форме интеграла - и достал.
А вообще - я за то чтобы побольше всего учили и запоминали. За образование нейронных связей. Ненужное выветрится со временем, а связи останутся. Просто, жаль, что в школе так много ненужного для жизни. Но то, что мне нравится - кто-то другой ненужным бы посчитал - каллиграфию, например, риторику...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыolga.gogoleva
н-да, Запах дождя, действительно, самому важному и нужному мы почему-то учимся сами, каждый - по одиночке... может так надо? И в этом есть глубокий смысл..?... ну тут у меня уже мозгов моих женских не хватает)))
-
Автор темыolga.gogoleva
Девчонки, если кому любопытно посмотреть на меня живую - я сегодня буду в эфире «Измени одну жизнь», в инстаграмме,в 20-00 начало, длится час. Потом Запись эфира висит на странице фонда ещё сутки...
Вся ерунда в том что я вживую никогда на вопросы не отвечала, только письменно.... Естественно, боюсь что буду выглядеть глупо
. Будут спрашивать про Коляна и все такое)))). Короче, если кому интересно - гляньте))))
Вся ерунда в том что я вживую никогда на вопросы не отвечала, только письменно.... Естественно, боюсь что буду выглядеть глупо
-
Леночек
- Всего сообщений: 244
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
Ольга, а какой аккаунт? changeonelife.ru? У меня выходной, я бы глянула и мысленно поддержала 
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Дискриминант не помните? бэ квадрат минус четыре а цэ? И икс равен минус бэ плюс/минус корень из дискриминанта, делённый на два а? Да вы что, это ж знания на века!Запах дождя: 27 окт 2019, 12:27 недавно функции сыну задали. Ну, решила я блеснуть, показать, что это просто всё, научу быстро, как решать. Главное, правильно всё записать. Ага... И тут попадается мне квадратное уравнение, которое надо решить, для нахождения координаты Х. Ребята, в школе я их щёлкала, как семечки! А сейчас не помню!!! Ну ни капельки! Хорошо, что помню, что оно - квадратное![]()
Так вот, к чему это я... Мучают деток, ненужные знания им вкладывают в голову. Которые в жизни они потом не применят ни разу. Как эти квадратные уравнения. Или тригонометрические тождества.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Автор темыolga.gogoleva
Спасибо за поддержку
. Я инстаграммом почти не пользуюсь, чувствую себя там не в своей тарелке, от этого ещё страшнее))))
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
, счастливая)))
Отправлено спустя 51 секунду:
Леночек, да, changeonelife.ru
Спасибо за поддержку
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У Алёсика на подкорку дискриминант отложился
Отправлено спустя 51 секунду:
Ксанка, спасибо)))
-
Мышь Белая