Отобрание детей. Просто ахтунг!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ляля Морель
Всего сообщений: 476
 Re: Отобрание детей. Просто ахтунг!

Сообщение Ляля Морель »

Луналика: 29 апр 2020, 14:05 Ляля, вы на меня где-нибудь обиделись?
Нет, не успела ещё :ROFL:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Знаете, сколько тут новичков приходило - сколько мне лично приходилось отповедей читать: вы такаясякая, а я вот знаю, как надо, вот возьму и буду как надо.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ляля Морель: 29 апр 2020, 11:40 Хотя никаких причин для отобрания детей, кроме того, что опекун не допускала контроля (а это очень даже уважительная причина, потому как нарушает договор об опеке) нет. Зачем нужно обязательно всем доказывать, что она плохая мать? Не исполняла пункт договора, в связи с этим договор расторгли -всё. То что дети не ездили в лагери, на моря, не имели телефонов, у них было мало одежды, зато много "добрых людей" вокруг (соседка вообще огонь - и прикармливала, и телефончик сиротке подарила, и всё в обход приемной матери) - это вообще не причины.
Нужно было доказать, что она плохая мать, потому что ВСЕ опеки работают как под копирку, и это идет СВЕРХУ: абсолютно все решения должностных лиц должны основываться на ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА (его не кормят, не лечат, не целуют, не одевают нормально, он не ездит на моря, а вкалывает как негр, ездит в школу к черту на кулички, по 2-3 дня вообще сидит дома (а может, у них тоже очно-заочное обучение?), выгуливает собак в 5 утра), а нарушение договора ПМ с опекой к этим интересам никаким боком, детям от этого ни горячо, ни холодно. Но ПМ пошла на этот шаг в ответку: опека что-то сделала не так, что разозлило ПМ (мы знаем только о том, что они в ее отсутствие завалились к ней в квартиру с проверкой, сфоткали все да еще выложили в открытый доступ в Интернет, что, безусловно, нарушает Семейный кодекс). На ЧТО жаловалась Маргарита мэру и Президенту, так и осталось за кадром, и мы можем об этом только гадать на кофейной гуще. Единственное, что ей, безусловно, можно вменить в вину, это то, что дети жили где-то отдельно от нее с собаками по нескольку дней. Поэтому все местное приемное сообщество и принялось вопить на разные голоса, что нарушений там море и дети сами не хотят с ней жить. Мутная история. Но еще более мутными мне представляются действия опеки - уж извините, можете хоть по уши закидать тапками, я просто примерно могу представить, что там было, сама в таком положении.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Луналика, ну сейчас то никто не говорит как надо. Я вот частично с высказыванием Ляля Морель согласна, за и исключением мнения, что детям в приюте лучше, ну и так, деталей. А "профи", если имеет желание вести дискуссию, может высказать свое профессиональное мнение. Но несколько раз я читала и сама лично сталкивалась, что (в 2 словах) если ты не профессиональная пс, то максимум сиди и молча читай. А еще лучше вали ка :) (утрирую)
Масяня

Сообщение Масяня »

Tasha86, Каждый слышит то, что хочет слышать.
Лично у вас какой есть конкретный вопрос к опытному приемному родителию.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Луналика, спасибо, ответы на интересующие меня вопросы уже даны и это очень мне помогло. Чтобы исключить возможное недопонимание: я с уважением отношусь к Вам и другим опытным форумчанам. Ваш опыт бесценен.
Масяня

Сообщение Масяня »

Жаль, что вопросов нет. Так хочется поговорить на самоизоляции.
Ляля Морель

Сообщение Ляля Морель »

Tasha86: 29 апр 2020, 14:26 а и исключением мнения, что детям в приюте лучше
У меня нет мнения, что детям в приюте лучше. Я задаюсь вопросом что есть лучше при выборе из плохих вариантов :(

Отправлено спустя 59 секунд:
Луналика: 29 апр 2020, 15:05 Жаль, что вопросов нет. Так хочется поговорить на самоизоляции.
Давайте добрую соседку Маргариты обсудим? :-D
Ляля Морель

Сообщение Ляля Морель »

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Маланья: 29 апр 2020, 14:22 а нарушение договора ПМ с опекой к этим интересам никаким боком, детям от этого ни горячо, ни холодно.
Как же никаким??? Осуществление контроля очень даже в интересах детей! Иначе можно никого не контролировать, бери детей и делай что хочешь.
Маланья: 29 апр 2020, 14:22 Но ПМ пошла на этот шаг в ответку: опека что-то сделала не так, что разозлило ПМ
Какая разница, что её разозлило? Если вы придете в магазин, и кассир не будет вас рассчитывать, потому-что её директор разозлил, и такая история будет повторяться многократно, это не повод для её увольнения? Какие нафиг ответки? Не нравится, сама расторгай договор опекунства, и государственных детей не трогай.

ЗЫ: я не считаю что приемное родительство равно работе кассира
Масяня

Сообщение Масяня »

Ляля Морель, негласное правило всех ПС да и просто семей - НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ДЕТЯМ ходить по чужим квартирам без вас. НИКОГДА.
Ни по какой причине.
Последний раз редактировалось Масяня 29 апр 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема