Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Калитка »

Июль, у меня сын тоже второклашка, нормик. Если бы сам! так написал. Да с первого раза, да в чистовик. Я была бы счастлива. Почерк примерно такой же. Получает 3,4, двоек пока не замечено. Странная, конечно, учительница. 10 двоек в начале года. Наша сразу сказала - весь сентябрь будем буквы вспоминать только.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Кофейница, на землю,вернее,компоненты и удобрения,на плесень,которая заводится :shock:

Ваши убирают кабинет сами или поборы у вас?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Вот уж не думала, что до сих пор эта дикая традиция уборки самими школьниками существует :facepalm: У нас такого нет, но если вдруг, я сразу бы жалобу написала. Мыть классы в школьной форме грязной тряпкой холодной водой? Нет уж. В школе есть ставка уборщицы. Скорее всего, на ней кто-то числится и получает зарплату, а убирать будут дети - удобно. Чтобы приучать к труду, пусть ребенок убирается дома, а так можно только отвращение вызвать к труду.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Кофейница, во избежании всяческих недоразумений, убрали всё!
:fool:
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Ковыль: 16 сен 2021, 11:57 Вот уж не думала, что до сих пор эта дикая традиция уборки самими школьниками существует :facepalm: У нас такого нет, но если вдруг, я сразу бы жалобу написала. Мыть классы в школьной форме грязной тряпкой холодной водой? Нет уж. В школе есть ставка уборщицы. Скорее всего, на ней кто-то числится и получает зарплату, а убирать будут дети - удобно. Чтобы приучать к труду, пусть ребенок убирается дома, а так можно только отвращение вызвать к труду.
а мы с одноклассниками когда встречаемся, всегда вспоминаем то веселое время, когда дежурили в классе, в столовой, в коридорах) Если дежурство в коридорах было очень ответственным заданием, за порядком надо было следить, в столовой - самые вкусные плюшки доставались + компот от пуза для себя и для друзей, то дежурство в классе - это веселье безудержное, общение, взаимопомощь, поддержка: вместе подняли стулья, распределили обязанности, кто доску моет, кто полы, кто цветы поливает, кто воду носит и уносит. У меня много фоток забавных и просто теплых с наших дежурств)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Калитка: 16 сен 2021, 11:45 Наша сразу сказала - весь сентябрь будем буквы вспоминать только.
У меня третьеклашка после лета С и 6 в обратную сторону писать начала. )) И соединения букв некоторые забыла.
Но мы все лето честно балду пинали вместе, никаких занятий не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

avtomama, наши могут поднять стулья и вытереть доску, уборщица в школе есть.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Dmitry_St, наша учительница одобрила цветы. Но у нас во всех школах района растюхи приветствуются, и в городских и в сельских. Я по работе часто по школам разъезжаю, обращаю внимание на зеленых товарищей.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1

Сообщение AllaG »

МО, в школе ставка уборщицы есть, но как нам объяснили, в её круг обязанностей входит общая зона - коридоры, холлы, лестница. Кабинеты, закрепленные за классом - ответственность учителя, и тут уж родители решают, кто будет порядок наводить - родители, дети или учитель, мы собирали деньги и доплачивали школьной уборщице за мытье нашего класса и весной за окна. (это было 5 лет назад, как сейчас - не знаю)
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

AlikaAleks: 16 сен 2021, 12:25
а мы с одноклассниками когда встречаемся, всегда вспоминаем то веселое время, когда дежурили в классе, в столовой, в коридорах) Если дежурство в коридорах было очень ответственным заданием, за порядком надо было следить, в столовой - самые вкусные плюшки доставались + компот от пуза для себя и для друзей, то дежурство в классе - это веселье безудержное, общение, взаимопомощь, поддержка: вместе подняли стулья, распределили обязанности, кто доску моет, кто полы, кто цветы поливает, кто воду носит и уносит. У меня много фоток забавных и просто теплых с наших дежурств)
И у нас с одноклассниками всё так же. А самое любимое дежурство было на звонках. :smile233:
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Сын пошёл в первый класс. Сдаём по 100 р каждый месяц, чтобы уборщица полы в классе мыла, т.к. её обязанность только коридоры и холл. А в моём детстве дежурство в классе было по партам. И не любила я это дело, потому что ставить стулья самим тоже приходилось- никто из одноклассников не заморачивался помощью. Но это класс у нас был такой. Не дружный вобщем. От учителя очень много зависит.
Ответить Пред. темаСлед. тема