Вобщем, все ясно с Вами - не равнодушны вы к блондинкам!ОлегГеннадьевич:Но если у Бестии пистолет отобрать, тогда - да.
Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ничего от Вас не скроешь...
Суматошный сегодня день был. Димка с утра в "старую" школу пошел, а после обеда - в "новую", знакомиться. Взрослых там, по-моему, больше, чем детей... Побеседовала с ним психолог: "Он очень у Вас подвижный... Ну, Вы знаете..." - "Двигательная расторможенность называется, - говорю, - теперь и Вы знаете..." Познакомился он с учительницей, с директрисой поговорил... Времени очень мало было, я с работы отпрашивался... Документы, бумажки, бумажки... ладно, утрясется все в конце концов... Уютно у них, в каждом классе диванчики... Дети туда-сюда ходят, все полтора человека. По-другому с ними там разговаривают, как-то доверительно, по-семейному, похоже, детям там комфортно, нет там ни криков, ни растерянности во взглядах, чувствуется, что они тут "как дома"... Первое впечатление очень даже неплохое. Поживем-увидим...
Вечером с Димасом за продуктами ходили. "История повторяется" - у меня корзинка с продуктами, у него с чипсами, газировкой, вкусняшками... "Только самое необходимое..." Господи, как все это знакомо...
Аленки не было, музыкалка у нее. Она еще и музицирует...
Суматошный сегодня день был. Димка с утра в "старую" школу пошел, а после обеда - в "новую", знакомиться. Взрослых там, по-моему, больше, чем детей... Побеседовала с ним психолог: "Он очень у Вас подвижный... Ну, Вы знаете..." - "Двигательная расторможенность называется, - говорю, - теперь и Вы знаете..." Познакомился он с учительницей, с директрисой поговорил... Времени очень мало было, я с работы отпрашивался... Документы, бумажки, бумажки... ладно, утрясется все в конце концов... Уютно у них, в каждом классе диванчики... Дети туда-сюда ходят, все полтора человека. По-другому с ними там разговаривают, как-то доверительно, по-семейному, похоже, детям там комфортно, нет там ни криков, ни растерянности во взглядах, чувствуется, что они тут "как дома"... Первое впечатление очень даже неплохое. Поживем-увидим...
Вечером с Димасом за продуктами ходили. "История повторяется" - у меня корзинка с продуктами, у него с чипсами, газировкой, вкусняшками... "Только самое необходимое..." Господи, как все это знакомо...
Аленки не было, музыкалка у нее. Она еще и музицирует...
-
Елена44
Все-таки, Жози похожеОлегГеннадьевич: Она еще и музицирует...
-
Музицирует... Запах-то - да, Жози... Но хочется надеяться на "лучшее"... 
Вообще эти детки мне милы, обои. Димка, конечно, совсем мой... И никогда я не позволяю себе ронять их чувство собственного достоинства в их глазах. Любить их... это слово "по ту сторону". Я просто их берегу, как умею...
Вообще эти детки мне милы, обои. Димка, конечно, совсем мой... И никогда я не позволяю себе ронять их чувство собственного достоинства в их глазах. Любить их... это слово "по ту сторону". Я просто их берегу, как умею...
-
Елена44
ОлегГеннадьевич, у Димки как уроки физкультуры проходят? Они не занимаются на улице на стадионе? У нас один день в неделю физ-ра на улице, на футбольных мини-полях - сломала всю голову, во что ребеныша одеть, чтобы и не простыл, и удобно бегать было. Может Вы или кто-нибудь подскажите, во что вобще одеться можно для занятий спортом в холодное время года, и где еще это все приобрести можно? Буду признательна за совет.
-
А я на эту тему тоже морочусь. Их на улицу не водят, когда холодно, но когда водят - они в куртках, шапках, короче, как пришли... В классах "сохнут"... В идеале есть спортзал, в котором перманентный ремонт...
-
Второй день в новой школе. Димке пока нравится. Спокойно, тихо, приветливые люди, никаких драк там, разумеется, нет. Детям разрешают приносить любые игрушки и играть с ними на переменах, все это находится в их личном шкафчике, можно и побегать, и для этого есть место. После основных уроков у них обед, а потом они переодеваются в домашнюю одежду, форму аккуратно вешают на плечики, и тут уж они совсем как дома... В школу дети ходят без портфелей, весь необходимый дидактический материал находится прямо в классе. Был сегодня у них на уроке, разговаривал с учительницей. Уже по привычке я начал было с поведения, СДВГ... "Да это я все вижу, все поправимо..." - говорит. Другая проблема - мы отстаем от программы. Они продвинулись значительно, будем догонять... У психолога школьного другие занятия, индивидуальные. В основном физические упражнения на координацию, развитие внимания, памяти... Дома сегодня занимались этим и многим другим. Перезанимались, ребенок вечером уже один к двум не в состоянии был прибавить...
В классах у них несколько диванчиков, на переменах можно полежать, поваляться, покувыркаться... Сидим с учительницей в классе на таком диванчике, разговариваем полушепотом, дети задания тихонько выполняют, кто закончил, встрепенулся, она тут же с новым листком заданий подходит, в двух словах объясняет, что надо сделать - и работа пошла... Сидят, работают, чисто ангелы божьи...
Дома ребенок какой-то другой... К компу не подходит, сидит с кукольными домиками разбирается... Видно, что он очень устал, сам он этого не понимает... (Пока его на полный день не оставляю, няня забирает после основных уроков и обеда, в школе согласны, они сами говорят, что четыре урока для него сейчас - максимум...) Послушный. Спокойный. Начал давать глицин, человеку надо помочь... Я тут опять ненадолго в командировку отлучался, он сегодня вечером опять ко мне прилипал, соскучился, глаза какие-то у него... задумчивые... Справимся, нас же двое...
В классах у них несколько диванчиков, на переменах можно полежать, поваляться, покувыркаться... Сидим с учительницей в классе на таком диванчике, разговариваем полушепотом, дети задания тихонько выполняют, кто закончил, встрепенулся, она тут же с новым листком заданий подходит, в двух словах объясняет, что надо сделать - и работа пошла... Сидят, работают, чисто ангелы божьи...
Дома ребенок какой-то другой... К компу не подходит, сидит с кукольными домиками разбирается... Видно, что он очень устал, сам он этого не понимает... (Пока его на полный день не оставляю, няня забирает после основных уроков и обеда, в школе согласны, они сами говорят, что четыре урока для него сейчас - максимум...) Послушный. Спокойный. Начал давать глицин, человеку надо помочь... Я тут опять ненадолго в командировку отлучался, он сегодня вечером опять ко мне прилипал, соскучился, глаза какие-то у него... задумчивые... Справимся, нас же двое...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Эх,ностальгирую по нашей прогимназии.Те же диванчики,шкафчики для одежды,портфели в классе.Спокойные игры.Как легко всё разрушить,как трудно создать.Вот нету теперь у нас такой школы.А у вас есть.Счастливые вы с Димкой.Ещё 4 года детства(если у вас 4-х летка в начальной школе).Мои старшие 3 года в началке учились.
-
Там пока лицензия до восьмого класса. Дальше, надеюсь, продлят. Учат они хорошо... Будем спонсировать, если понадобится, привлечем еще "ресурсы"... У нас "их есть"... 
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
ОлегГеннадьевич,а бабушка Алены тоже задумалась о ее переводе?
Вы же ей рекомендовали.
Врядли только материально она потянет,бабушкам это непросто,....а так "Твикс" был бы полный
Вы же ей рекомендовали.
Врядли только материально она потянет,бабушкам это непросто,....а так "Твикс" был бы полный
-