Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Луналика, я думала об этом много на самом деле, и в конце концов решила что если бы я детей воспитывала по другому, то это была бы уже не я, это было бы неискренне, дети бы это почувствовали, и было бы ещё хуже.... Такие отношения тоже имеют право на существование. Как минимум нас это устраивает... Мы (родители) действительно все разные, и дети тоже! Будем жить так, мы всё равно по другому не умеем жить... А главное - мы по другому жить НЕ ХОТИМ...
Я тоже ищу потерянный рай
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
И представляешь, какая неразбериха получается, когда начинают советы давать. Всё очень индивидуально.
Я это поняла, когда педагогов была. Давала открытый урок для коллеге, которая очень неплохой педагог была. Хотела её в замену в пару себе взять. Она посмотрела и сказала:
- я так не могу.
Так и проработала всю жизнь без замены.
И в семейном воспитании тоже.
Что приемлемо в одной семье, то неприемлемо в другой.
Но бывает, конечно, вопиющее.
Я сейчас в санатории с ментальниками.
Сегодня еле сдержалась, чтобы не начать маму уму разуму учить. Сидели за одним столом.
Мальчик лет 12,на вид точно не безнадежный ментальник. Так вот он вцепился в планшет, мультфильм смотрит, а мама его с ложечки кормит. Так, не заметно для него. Он не отвлекаясь ей:
— воды неси.
Она сходила принесла, ему подала. Хотя заранее ему и чай посахарила и будербродик намазал. Он не отрываясь от экрана, выпил воды.
Они ушли. А чай и бутербродик к остались лежать.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тут некоторые удивляются, что мои все себя сами обслуживают. А мы с мужем как бы в стороне сами по себе.
Наверное, хотели нас научить чему-то тоже.
Я это поняла, когда педагогов была. Давала открытый урок для коллеге, которая очень неплохой педагог была. Хотела её в замену в пару себе взять. Она посмотрела и сказала:
- я так не могу.
Так и проработала всю жизнь без замены.
И в семейном воспитании тоже.
Но бывает, конечно, вопиющее.
Я сейчас в санатории с ментальниками.
Сегодня еле сдержалась, чтобы не начать маму уму разуму учить. Сидели за одним столом.
Мальчик лет 12,на вид точно не безнадежный ментальник. Так вот он вцепился в планшет, мультфильм смотрит, а мама его с ложечки кормит. Так, не заметно для него. Он не отвлекаясь ей:
— воды неси.
Она сходила принесла, ему подала. Хотя заранее ему и чай посахарила и будербродик намазал. Он не отрываясь от экрана, выпил воды.
Они ушли. А чай и бутербродик к остались лежать.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Тут некоторые удивляются, что мои все себя сами обслуживают. А мы с мужем как бы в стороне сами по себе.
Наверное, хотели нас научить чему-то тоже.
-
Автор темыolga.gogoleva
как говорил Андрей Ткачев: « Если бы по небу плыли одинаково белые облака одинаковой кубической формы, а лес состоял бы из абсолютно одинаковых деревьев.... Вам было бы скучно жить в таком мире...» , примерно так))))Луналика: 13 ноя 2019, 19:40 в семейном воспитании тоже.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Lamka
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
olga.gogoleva, Рыжая Соня, может автомобиль купить? Знакомые одни в армию отправили, а после автомобиль купили.
Отправлено спустя 45 минут 6 секунд:
Фисташка, знаете, я рассматриваю вариант опеки подростка, но читая сейчас все залпом, мне страшно. Страшно, что не потяну.
Отправлено спустя 45 минут 6 секунд:
Фисташка, знаете, я рассматриваю вариант опеки подростка, но читая сейчас все залпом, мне страшно. Страшно, что не потяну.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
Lamka, подростки разные бывают. Проходите ШПР, почитайте форум, оцените ресурсы - может и есть смысл брать постарше
-
Автор темыolga.gogoleva
.... но, с другой стороны, мы все очень разные....
Lamka, а при чем ту автомобиль? В смысле, если у Вас будет машина, то мысли про приемных детей в голову лезть не будут? Оррригинальная мысль)))))... если Вы это имеете ввиду, то мне бы не помогло.... эту тоску даже Мальдивами не заглушить, не то что автомобилемLamka: 13 ноя 2019, 22:30 может автомобиль купить? Знакомые одни в армию отправили, а после автомобиль купили
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Какие там Мальдивы, автомобили, брульянты!
так может проще сразу, как в поговорке? Порося?Lamka: 13 ноя 2019, 22:30 olga.gogoleva, Рыжая Соня, может автомобиль купить? Знакомые одни в армию отправили, а после автомобиль купили.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Укладываю дочу спать, а мне: "кочу маму цАловать - носик, лобик, глазки, спи моя маленькая мама, спи моя кошечка" )))
Какие там Мальдивы, автомобили, брульянты!
-
МаМаРина
- Всего сообщений: 43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, название группы вконтакте.olga.gogoleva: 27 окт 2019, 02:05 Влад—вчера вечером его объявление выложили в группу в вк, ту самую, в которой я Коляна нашла. Несколько человек им сразу заинтересовалось, надеюсь
-
Автор темыolga.gogoleva
-