Кузнечик счастья. Очень мужская история
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кузнечик счастья. Очень мужская история
Да, Алена сказала, что будет продолжать учиться в той же школе. Бабушка явно "не потянет"... Но еще "не вечер"... Димас продолжает "трепыхаться" простив Аленки, понять можно - ему самому трудно сейчас. Но, во-первых, она нам кучу трусов и колготок не вернула, а, во-вторых, ее кукольный домик стоит рядом с его "немым укором"... 
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
Я вот год ребенка мучила, спрашивается для чего? Он меня сейчас нет-нет да и упрекнет, что надо было сразу пойти в эту школу, и он бы не отставал в успеваемости от остальных.
У вас всего четверть прошла, и вы уже чувствуете, что ребенок отстал от программы. У нас год, но мы наверстываем. У вас быстрее получится.
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
У нас тоже был такой друг поначалу. Везде с нами. Мать даже и не позвонит, где он и что с ним. Мы его и на дачу с собой на несколько дней, и в лес на речку с ночевкой, и на все развлекалки таскали. Тоже очень хотелось, чтобы у ребенка был друг. Своему говорила - делись, уступай, умей дружить и все тому подобное. Тому, видно, никто такого не говорил, видел он совсем другое, в основном потребительское отношение, поэтому очень скоро стала замечать, что без спросу стал брать игрушки, книжки, стал манипулировать моим ребенком - типа если не дашь, то не приду к тебе играть, вобщем, прекратила я потихоньку все наши благие начинания.
Разные стили воспитания, или лучше сказать -отсутствие такого вобще на той стороне. Даже стали подумывать взять еще одного ребенка, чтобы росли вместе, но, подумав, от этой затеи отказались. Брать другого ребенка не ради его самого, а ради друга для своего, это неправильно и не должно так быть. Поэтому решили, что друг должен появиться сам. А чтобы от этой дружбы голова не болела, надо помочь ему этого друга найти, и это уже родителям под силу. Надо постараться увидеть и развить в ребенке то, чем он будет увлеченно заниматься, а там через это увлечение он найдет себе достойных друзей. Не просто это, конечно. Тут помощь педагогов нельзя недооценивать. Спросите,ОлегГеннадьевич, у Димкиной учительницы завтра о его хороших чертах и способностях, что она заметила за эти первые дни. И попробуйте переварить эту информацию с пользой для Димки.
Я не учу. Я просто советую. На собственном опыте, так сказать...
Я очень рада за Димку, что вы наконец-то созрели (достаточно быстро!) и нашли то, что вам надо!ОлегГеннадьевич:сижу, как Кутузов в ставке, жду, пока ситуация созреет...
Я вот год ребенка мучила, спрашивается для чего? Он меня сейчас нет-нет да и упрекнет, что надо было сразу пойти в эту школу, и он бы не отставал в успеваемости от остальных.
У вас всего четверть прошла, и вы уже чувствуете, что ребенок отстал от программы. У нас год, но мы наверстываем. У вас быстрее получится.
Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Меняется парень. Взрослеет. Спокойная обстановка в школе и дома этому способствует.ОлегГеннадьевич:Дома ребенок какой-то другой... Послушный. Спокойный. глаза какие-то у него... задумчивые...
А Аленку не надо в новый класс, пусть в старом остается. Аленка скоро станет пройденным этапом, появятся новые друзья. Димка становится серьезнее. А бедная Аленка, толком никому не нужная, пойдет по своей дорожке. Но вы ведь, ОлегГеннадьевич, не мать Тереза, я думаю? Вы же не намерены ее всю жизнь за собой тянуть? Да это и не получится, как вы не старайтесь ей помочь. Обстановка, где она воспитывается скоро на ней очень скажется, и будет очень хорошо видно эту разницу между вашим ребенком, о котором родители думают, и ребенком, которого все бросили. К сожалению, это так.Vasilisa:бабушка Алены тоже задумалась о ее переводе? Вы же ей рекомендовали. Врядли только материально она потянет,бабушкам это непросто,....а так "Твикс" был бы полный
У нас тоже был такой друг поначалу. Везде с нами. Мать даже и не позвонит, где он и что с ним. Мы его и на дачу с собой на несколько дней, и в лес на речку с ночевкой, и на все развлекалки таскали. Тоже очень хотелось, чтобы у ребенка был друг. Своему говорила - делись, уступай, умей дружить и все тому подобное. Тому, видно, никто такого не говорил, видел он совсем другое, в основном потребительское отношение, поэтому очень скоро стала замечать, что без спросу стал брать игрушки, книжки, стал манипулировать моим ребенком - типа если не дашь, то не приду к тебе играть, вобщем, прекратила я потихоньку все наши благие начинания.
Разные стили воспитания, или лучше сказать -отсутствие такого вобще на той стороне. Даже стали подумывать взять еще одного ребенка, чтобы росли вместе, но, подумав, от этой затеи отказались. Брать другого ребенка не ради его самого, а ради друга для своего, это неправильно и не должно так быть. Поэтому решили, что друг должен появиться сам. А чтобы от этой дружбы голова не болела, надо помочь ему этого друга найти, и это уже родителям под силу. Надо постараться увидеть и развить в ребенке то, чем он будет увлеченно заниматься, а там через это увлечение он найдет себе достойных друзей. Не просто это, конечно. Тут помощь педагогов нельзя недооценивать. Спросите,ОлегГеннадьевич, у Димкиной учительницы завтра о его хороших чертах и способностях, что она заметила за эти первые дни. И попробуйте переварить эту информацию с пользой для Димки.
Я не учу. Я просто советую. На собственном опыте, так сказать...
-
жанэтта
- Всего сообщений: 360
Не бросайте Аленку, пожалуйста, ведь она к Вам привязалась, не к Димке, а это не просто так.
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
Снежана
- Всего сообщений: 63
ОлегГеннадьевич, по-хорошему вам с Димкой завидую . . .
Тоже хотела открыть частную школу у нас в городе - не судьба. . . спонсоров не нашлось, а без них -куда. все очень дорого. Хотя родители, желающие платить за школу от 10 тыс. в мес. имеются, но этого все равно мало. . . хоть к вам в город переезжай
Тоже хотела открыть частную школу у нас в городе - не судьба. . . спонсоров не нашлось, а без них -куда. все очень дорого. Хотя родители, желающие платить за школу от 10 тыс. в мес. имеются, но этого все равно мало. . . хоть к вам в город переезжай
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
А бабушка с сожителем пусть дальше на диване лежат.
Девочки, вы представьте себе, мужик (извините, Олег Геннадьевич, за такое выражение) взял ребенка, ОДИН! без жены, у него итак проблем выше крыши пока, а вы ему еще Аленку до кучи! Правильно Димка не хочет ее уже. Он же это неспроста. И это не только ревность в нем играет, а еще и здравый смысл. Женщина на их корабле, сами понимаете, к чему. Как яблоко раздора. Пусть пока одни поживут. Женщины в их жизни еще будут
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ладно, пойду уже я со своим мнением. Тут многим, смотрю, оно не нравится. Пойду ребенку подарок к новому году выбирать, с икс-боксом я уже передумала. Решила телескоп помощнее взять. Кольца Сатурна хотим посчитать
Извините ОлегГеннадьевич, если что не так.
жанэтта:Не бросайте Аленку, пожалуйста, ведь она к Вам привязалась, не к Димке, а это не просто так.
Да уж, заплатите-ка вы, ОлегГеннадьевич, еще 90 тыщ и переведите Аленку в новый Димкин класс!Vasilisa:Согласна с жанэтой,если не автор,то кто..
Девочки, вы представьте себе, мужик (извините, Олег Геннадьевич, за такое выражение) взял ребенка, ОДИН! без жены, у него итак проблем выше крыши пока, а вы ему еще Аленку до кучи! Правильно Димка не хочет ее уже. Он же это неспроста. И это не только ревность в нем играет, а еще и здравый смысл. Женщина на их корабле, сами понимаете, к чему. Как яблоко раздора. Пусть пока одни поживут. Женщины в их жизни еще будут
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ладно, пойду уже я со своим мнением. Тут многим, смотрю, оно не нравится. Пойду ребенку подарок к новому году выбирать, с икс-боксом я уже передумала. Решила телескоп помощнее взять. Кольца Сатурна хотим посчитать
Извините ОлегГеннадьевич, если что не так.
-
жанэтта
- Всего сообщений: 360
Я вообще то не имела ввиду перевод в новую школу, а только ваше пожелание отвадить её от дружбы с Димой .
-
Автор темыОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я никогда не ставлю перед собой невыполнимые задачи, получится - хорошо, не сложится - тоже опыт...
А насчет иксбокса - так Димка в него играет пару раз в неделю, хотя игр там много, но там загадок нет, а он очень их любит... Вы ребенка телескопом хотите обрадовать... Вещь дорогая. А он-то сам чего хочет? (Еще раз вспомню: кофточка - это одежда, которую надевают на ребенка, когда маме холодно...
) Помню с Санькой всегда была одна и та же история с подарками - я дарил ему именно то, чего он больше всего хотел. И чем дольше он этого хотел, тем приятней был подарок, но чаще всего это были совсем не дорогие вещи.
Сегодня Димка выбежал ко мне вечером с восторгом: "Ты понимаешь! Она (учительница) сегодня нарадоваться на меня не могла! Я так хорошо все делал! Я был такой послушный!" Няня кивает...
Посмотрел его тетрадку - состав числа мы в марте делали с ним элементарно, а сейчас... надо переделать... Переделали. Норм.
Димка: "Я хочу какое-нибудь домашнее животное - собаку, кошку, хомяка..." - "А какашки за ним убирать будешь, шерсть, мыть все это?" - "Нееет!!" - "Ну, тогда пока я у тебя самое крупное домашнее животное..."
Вечером. Димка подходит, берет меня за руку: "Пойдем, животное, свет мне в комнате включишь". - "Я не животное!" - возмущаюсь. "Ты же сам говорил..." - "А, да..." Свет он и сам может включить, умеет, но у него же в каждом углу по бабайке...
А я ее не бросаю, просто не вижу и не слышу уже четвертый день, так что и бросать-то некого, а двери для нее не закрыты. Гуляет, наверное, с подружками... или еще чего...жанэтта:Не бросайте Аленку, пожалуйста, ведь она к Вам привязалась, не к Димке, а это не просто так.
Да хоть Вы, например...Vasilisa:если не автор,то кто..
Думаю, что в нашем городе открыть частную школу - тоже очень непросто. И дорого, и хлопотно, и коллектив нужно дружный подобрать (а среди учителей - это редкость...) У нас частных школ пять, от "элитных" до таких вот "домашних", которую я Димке нашел.Снежана:хоть к вам в город переезжай
А мне Ваше мнение очень даже понятно. И советы Ваши тоже для меня ценны. Спасибо. Я действительно сейчас одинокий пока мужик, у которого куча проблем, но была у меня и другая жизнь, с женой и ребенком, и проблем почему-то было не меньше... Жизнь вообще - одна большая проблема...Елена44:Ладно, пойду уже я со своим мнением. Тут многим, смотрю, оно не нравится. Пойду ребенку подарок к новому году выбирать, с икс-боксом я уже передумала.
Сегодня Димка выбежал ко мне вечером с восторгом: "Ты понимаешь! Она (учительница) сегодня нарадоваться на меня не могла! Я так хорошо все делал! Я был такой послушный!" Няня кивает...
Посмотрел его тетрадку - состав числа мы в марте делали с ним элементарно, а сейчас... надо переделать... Переделали. Норм.
Димка: "Я хочу какое-нибудь домашнее животное - собаку, кошку, хомяка..." - "А какашки за ним убирать будешь, шерсть, мыть все это?" - "Нееет!!" - "Ну, тогда пока я у тебя самое крупное домашнее животное..."
Вечером. Димка подходит, берет меня за руку: "Пойдем, животное, свет мне в комнате включишь". - "Я не животное!" - возмущаюсь. "Ты же сам говорил..." - "А, да..." Свет он и сам может включить, умеет, но у него же в каждом углу по бабайке...
-
Elni
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Завидую я Димке, вспоминая свою придворную школу советских времен. Многовато там было жизненного опыта на мой непритязательный вкус. Хорошо, если ребенок вспомнит школу с радостью, или хотя бы нейтрально.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
ОлегГеннадьевич, а как вы регламентируете пребывание у вас Алены?
Вот у меня ситуация:сейчас к зиме дело,со двора всех сдуло и у нас ежедневно девочка соседская(дверь напротив) обитает .Как только моя дама из школы приходит ,она уже на звонок нам давит и стоит -я пришла в гости .И так ежедневно .
Девочка эта из семьи не совсем благополучной в моральном плане ,нежели в социальном .
Мне ее откровенно жаль,но каждый день по вечерам дома трое детей-и я схожу с ума .При этом она шумная весьма ,а мне учить и учить до самого НГ почти +ко всему у нее уже вошло в привычку :
-Лиза ,скажи маме ,что я есть хочу ....
Мне продуктов не жалко ,проблема только в том,она всегда хочет есть тогда,когда ужин уже давно кончился,а завтрак еще и не думал начинаться .Мне приходится идти либо готовить ей,либо разогревать
Я не против ,но вчера мне жутко не понравился тот факт,что она залезла к нам в холодильник и без спроса съела все мандарины ,а их было штук 5 с кулак .Опять таки ,мне не мандарины жаль,но во-первых,я испугалась,думаю,как бы не было плохо(ну а вдруг аллергия ,мало ли) ,во-вторых это все ж мой дом и я хочу чтобы люди держали дистанцию..То же и со шкафом на кухне,подошла,взяла что хотела .
Когда она уходит(а это пока я сто -пятьсот раз не напомню,что надо уже идти,так как к 11-ти дело идет) ,я с Лизой провожу беседу на тему того,чтобы учила своих гостей и следила за ними ...
У вас какая политика на сей счет?Потому как смотрю я ,Алена ваша как нам Маша
Вот у меня ситуация:сейчас к зиме дело,со двора всех сдуло и у нас ежедневно девочка соседская(дверь напротив) обитает .Как только моя дама из школы приходит ,она уже на звонок нам давит и стоит -я пришла в гости .И так ежедневно .
Девочка эта из семьи не совсем благополучной в моральном плане ,нежели в социальном .
Мне ее откровенно жаль,но каждый день по вечерам дома трое детей-и я схожу с ума .При этом она шумная весьма ,а мне учить и учить до самого НГ почти +ко всему у нее уже вошло в привычку :
-Лиза ,скажи маме ,что я есть хочу ....
Мне продуктов не жалко ,проблема только в том,она всегда хочет есть тогда,когда ужин уже давно кончился,а завтрак еще и не думал начинаться .Мне приходится идти либо готовить ей,либо разогревать
Я не против ,но вчера мне жутко не понравился тот факт,что она залезла к нам в холодильник и без спроса съела все мандарины ,а их было штук 5 с кулак .Опять таки ,мне не мандарины жаль,но во-первых,я испугалась,думаю,как бы не было плохо(ну а вдруг аллергия ,мало ли) ,во-вторых это все ж мой дом и я хочу чтобы люди держали дистанцию..То же и со шкафом на кухне,подошла,взяла что хотела .
Когда она уходит(а это пока я сто -пятьсот раз не напомню,что надо уже идти,так как к 11-ти дело идет) ,я с Лизой провожу беседу на тему того,чтобы учила своих гостей и следила за ними ...
У вас какая политика на сей счет?Потому как смотрю я ,Алена ваша как нам Маша
-