так мне и общаться не надо,мы там регулярно практикуемся и на диагностику выезжаем) Я воотчию это вижу)
Это ужас в большинстве своем.
у нас есть только одна корр.школа в городе,где есть началка 7 вида.Статистика по этой школе...Более половины-дети ДД, треть-дети ЗПР ,оствшиеся-дети соц.риска из неблагополучных семей.Loona: в основном детки из неблагополучных семей идут в дворовую школу. а потом там выявляют в течение года. не все потом даже до ПМК доходят. и для них то уже и мест нет в коррекции. предлагают ходить в центр для доп занятий. а кто их водить будет? девианта больше в дворовой школе, чем в коррекционной.
Мы уже учимся в школе,где контингент детдомовцев. Это мини колония открытого типа, то, что они вытворяют там, напрочь лишает всех окружающих жалости и сочувствия к ним.
Я объясню почему родители не ведут детей в 7 вид . Первое-никто разумный не хочет светить ребенка у психиатра, второе-некоторым родителям просто не под силу понять,что у ребенка ЗПР,потому что они сами люди очень простые и недалекие, третье-родители,осознающие проблему и имеющие хорошие финансы, отправляют таких детей в НОУ. Ну и последнее: а зачем? У нас инклюзия, у нас запрещено оставлять детей на второй год, у нас любой ребенок,даже будучи УО в стадии дебильности, выучиться в нормальной школе. Люди не видят никакого приоритета коррекции. Тем более, когда дело касается детей с низким интеллектом.,родители не хотят такого соседства. Даже в началке вы увидите, что в вашем классе собран девиант. И не дай Бог школа обслуживает какой детский дом..
Мобильная версия